+1 — Проект об устойчивом развитии

Вирусолог из Гонконга доктор Ли-Мэн Янь сбежала в США, опасаясь китайских спецслужб.

По словам Янь, в Гонконге ей угрожала смертельная опасность, так как китайским властям якобы не нравилась правдивая информация о пандемии смертоносной коронавирусной заразы COVID-19, которую она обнародовала в СМИ. Янь пояснила: «Причина, по которой я приехала в Америку, состоит в том, что я передаю истинное сообщение о коронавирусе», сообщает Fox News.

По мнению Янь, если она вернется в Гонконг, то скорее всего окажется в числе так называемых «исчезнувших» информаторов. Отмечается, что Янь бежала из Китая в США еще 28 апреля. Как уверяет Янь, правда состоит в том, что китайские власти знали о новом коронавирусе задолго до того, как официально оповестили о нем Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: https://jpgazeta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Сбежавшая в США вирусолог заявила о сокрытии Китаем правды о коронавирусе

Вирусолог из Гонконга Ли-Мэн Янь в интервью Fox News сообщила, что китайские власти были осведомлены об опасности коронавируса задолго до признания этого факта на официальном уровне.

Специалист в области вирусологии и иммунологии утверждает, что одной из первых в Китае начала проводить исследования нового вируса. Она работала в Гонконгской школе общественного здравоохранения при местном университете и еще в декабре 2019 года обращалась к своему научному руководителю Лео Пуну с предложением изучить странный кластер схожих с SARS случаев, зафиксированных в материковом Китае. Пообщавшись с коллегами из других учреждений, она узнала о высокой заразности нового вируса, которую ВОЗ и власти КНР тогда отрицали.

Китайские вирусологи, отметила Ли-Мэн Янь, в первой половине января активно обсуждали случаи заражения неизвестным вирусом, но в один момент все "внезапно замолчали". Вирусологи из Уханя, откуда началась пандемия, отказывались говорить на эту тему и просили коллег даже не пытаться у них что-то спрашивать. "Мы не можем говорить об этом, но нам нужно носить маски", — вспоминает Янь разговор с одним из них.

Затем число заражений стало расти в геометрической прогрессии, но даже тогда врачи "не могли говорить" из-за страха. Когда она 16 января рассказала о ситуации научному руководителю, тот попросил ее "молчать и быть осторожной". "Не прикасайтесь к красной линии. У нас будут проблемы, и мы исчезнем", — ответил Лео Пун. По словам Янь, все знал и один из руководителей лаборатории, работающей с ВОЗ, профессор Малик Пейрис, но ничего не делал.

Сама Янь первое время пыталась как-то изменить положение дел, но затем из-за страха прекратила, а 28 апреля сбежала в США, взяв отпуск. Она убеждена, что ей грозила бы смертельная опасность, если бы она осталась и попыталась обнародовать имеющуюся у нее информацию. По данным Fox News, ВОЗ отрицает, что Янь, Пун и Пейрис когда-либо работали непосредственно на организацию. Университет Гонконга вскоре после отъезда вирусолога убрал ее страницу с сайта, а журналистам в пресс-службе вуза сообщили, что "доктор Ли-Мэн Янь у них больше не работает". В китайском посольстве заявили журналистам, что "никогда не слышали об этом человеке", и отвергли все обнародованные ею сведения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Источник: https://ruposters.ru

Бежавшая в США вирусолог: Китай скрывал правду о COVID-19

imag-2020/4885/image_v2h2B5cuzsPuw.jpg

Власти Китая скрывали правду о коронавирусе. Сенсационное заявление сделала вирусолог из Гонконга доктор Ли-Мэн Янь, бежавшая из страны из-за боязни за свою жизнь.


Причина, по которой я приехала в США, заключается в том, что я передаю истинное сообщение о COVID, — призналась эксперт во время разговора с Fox News.

Женщина боится, что может оказаться в числе «исчезнувших» информаторов, если вернётся на родину. Она бежала из Китая 28 апреля. Вирусолог заявила, что китайское правительство знало о новом вирусе задолго до того, как заявило об этом.

В первой половине января китайские учёные активно обсуждали случаи заражения неизвестным вирусом, но в один момент все «внезапно замолчали». Уханьские вирусологи отказывались говорить на эту тему. Затем число больных начало расти в геометрической прогрессии. Один из руководителей лаборатории, работающей с ВОЗ, профессор Малик Пейрис знал о новой болезни, но ничего не делал.

Ли-Мэн Янь утверждает, что в начале пандемии проводила исследования, которые могли спасти жизни. Однако начальство её игнорировало. Сейчас она вынуждена скрываться от китайских властей.

А Университет Гонконга, в котором работала вирусолог, убрал страницу бывшей сотрудницы с сайта. В китайском посольстве утверждают, что «никогда не слышали об этом человеке», и отвергли все обнародованные ею данные.

Вашингтон возлагает на Пекин вину в распространении коронавирусной инфекции. Так, ранее австралийская газета Daily Telegraph со ссылкой на 15-страничный доклад разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Великобритании) написала, что Китай намеренно скрывал или уничтожал доказательства вспышки коронавируса.

Ранее The Sunday Times опубликовала материал, из которого следует, что генетически близкий к SARS-CoV-2 возбудитель (RaTG13) многие годы хранился (и продолжает храниться) и подвергался изучению в Уханьском институте вирусологии. Издание сообщает, что в 2012 году заражению им подверглись рабочие, убиравшие экскременты летучих мышей.

Утверждения о том, что именно в лаборатории и возник новый коронавирус, приведший к пандемии, не ново. Доктор Юань Жимин связал появление таких теорий со страхами людей, беспомощностью и отсутствием информации в результате кризиса здравоохранения.

Директор вирусной лаборатории заверил, что никаких утечек не было. Он подчеркнул, что все исследователи работали безопасно и в соответствии с законами.

Также власти Китая настаивают на том, что ВОЗ не нашла доказательств того, что новый коронавирус был создан человеком. А Ши Чжэнли, эксперт по вирусам летучих мышей (считается, что от этих животных возбудитель передался человеку) и заместитель директора института, сказала в феврале прессе, что «клянётся своей жизнью», что вспышка не связана с лабораторией.

Как писал NEWS.ru, США обвинили Китай в попытке похищения наработок по вакцине от COVID-19. В Вашингтоне заявили, что КНР стоит за кибератаками, которым подвергаются американские учреждения, ведущие связанные с коронавирусом исследования.

На данный момент в мире выявлено более 12,6 млн заболевших коронавирусом. От болезни погибли 563 тысячи человек. Выздороветь удалось 7,3 млн. ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией 11 марта 2020 года.

Источник: https://news.ru

Вирусолог обвинила Китай в сокрытии правды о коронавирусе

11 июля 2020, 18:59— ИА "Общественная служба новостей"

Власти КНР скрывали правду о COVID-19. С таким сенсационным заявлением выступила вирусолог из Гонконга доктор Ли-Мэн Янь, которая бежала из страны из-за опасений за свою жизнь.

“Причина, по которой я приехала в Америку, состоит в том, что я передаю истинное сообщение о коронавирусе”, — призналась ученый в процессе беседы с Fox News.

Вирусолог опасается, что может попасть в число «исчезнувших» информаторов, если возвратится на родину.

Сообщается, что она бежала из Китая 28 апреля. Вирусолог заявила, что в китайском правительстве знали о новом вирусе задолго до того, как об этом было заявлено.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что назван новый фактор, вдвое увеличивающий риск смерти от коронавируса.

Источник: https://www.osnmedia.ru

Сбежавшая из КНР вирусолог заявила о сокрытии Китаем правды о коронавирусе

Специалист из Гонконга Ли-Мэн Янь заявила, что власти Китая хорошо знали об опасности коронавирусной инфекции еще за продолжительный период времени до признания данного факта на официальном уровне. Такой информацией она поделилась в беседе с журналистами издания Fox News.

Ли-Мэн Янь ранее являлась работником школы здравоохранения при Университете Гонконга и в конце минувшего года она обращалась к своему начальству, предложив проанализировать непонятный кластер подобных с CARS эпизодов, зарегистрированных на территории материкового Китая. Позже поговорив в коллегами, вирусолог узнала про высокий уровень заразности новой пневмонии, которую правительство Китая и ВОЗ тогда отрицали. В первой половине января медики из КНР обсуждали эпизоды заражения неизвестной болезнью, но позже все «резко замолчали», а медицинские работники из Уханя просили ничего у них не спрашивать.

Когда численность пациентов с Covid-19 заметно увеличилось, врачи по-прежнему отказывались комментировать из-за имеющегося страха. В середине первого месяца года Янь сообщила об обстановке научному руководителю, но тот призвал ее помалкивать, иначе будут проблемы. Вирусолог сказала, обо всем знал сотрудничающий с ВОЗ профессор, но он ничего не делал, чтобы предотвратить появления пандемии.

Медик, одна из первых начавшая изучать новый вид эпидемии в минувшем году, пыталась повлиять на ситуацию, но прекратила из-за страха и в конце апреля сбежала в США. Ли-Мэй Янь уверена, что ей бы грозила опасность в случае дальнейшего пребывания в Китае. В Университете Гонконга ликвидировали ее аккаунт на своем сайте, а сотрудники посольства КНР заявили, что никогда не слышали о таком человеке.

Источник: https://actualnews.org

FoxNews опубликовал интервью со «сбежавшей из Китая» доктором-вирусологом

Обвинения в сокрытии властями КНР опасности коронавируса, выдвинутые бежавшей из страны специалисткой по вирусологии Ли-Мэн Янь 11 июля опубликовал телеканал FoxNews.

Сообщается, что давшая интервью женщина-врач, специализировалась области вирусологии и иммунологии в Гонконгской школе общественного здравоохранения. В США она попала 28 апреля.

По словам Ли-Мэн Янь, она приехала в США, чтобы передать «истинное сообщение о COVID», так как в Китае она за это может «исчезнуть и погибнуть». Как утверждает интервьюируемая женщина, она была одной из первых в мире ученых, изучавших новый коронавирус и в декабре 2019 года просила своего руководителя изучить произошедшие на материковой части Китая случаи «похожие на SARS». Ли-Мэн Янь настаивает, что ее руководство проигнорировало предупреждения об опасности заболевания и отказалось допустить к исследованиям зарубежных специалистов, в частности из Гонконга.

Кроме того, женщина утверждает, что ей известно о коррупции в ВОЗ, правительстве Китая и Коммунистической партии Китая.

В материале отмечается, что китайское правительство не подтвердило FoxNews личность Ли-Мэн Янь.

Отметим, в пользовательских комментариях к материалу на сайте FoxNews напрямую утверждается, что коронавирус COVID-19 — это биологическое оружие Народно освободительной Армии Китая, предназначенное для использования против США.

Отметим также, в ходе предвыборной агитации в июне Дональд Трамп предложил назвать коронавирус «Кунг-флю», спародировав название боевого искусства кунг-фу.

Напомним, материалы об исследовании опасности коронавирусов и опасности передачи их от животных человеку публиковались в американском журнале Nature в 2015 году.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Бежавшая в США вирусолог: Китай скрывал правду о коронавирусе

Китайская специалистка по вирусологии, бежавшая из страны, обвиняет власти КНР в сокрытии коронавируса. Женщина скрывается в США, опасаясь, как она утверждает, что может оказаться в числе «исчезнувших» информаторов.

В эксклюзивном интервью Fox News вирусолог из Гонконга доктор Ли-Мэн Янь рассказала о раннем исследовании, которое, по ее словам, она проводила в связи с COVID-19.

Женщина-врач, специализировавшаяся в области вирусологии и иммунологии в Гонконгской школе общественного здравоохранения бежала 28 апреля в США. По ее словам, если бы ее поймали, ее могли бросить в тюрьму или, что еще хуже, сделать одной из «исчезнувших».

Янь сообщила в интервью Fox News, что, по ее мнению, китайское правительство знало о новом коронавирусе задолго до того, как заявило об этом. Она говорит, что ее руководители, известные как некоторые из ведущих экспертов в этой области, также игнорировали проводившиеся ею в начале пандемии исследования, которые, по ее мнению, могли бы спасти жизни.

Скрывающаяся ныне Янь считает, что ее жизнь в опасности. Она боится, что никогда не сможет вернуться домой, и живет с осознанием, что, скорее всего, она больше никогда не увидит на родине своих друзей или семью.

«Причина, по которой я приехала в США, заключается в том, что я передаю истинное сообщение о COVID», — заявила она Fox News и добавила, что если она попытается рассказать свою историю в Китае, она «исчезнет и погибнет».

Янь, утверждающая, что она была одной из первых в мире ученых, изучавших новый коронавирус, якобы попросила своего научного руководителя в референс-лаборатории Университета / ВОЗ, доктора Лео Пуна, в 2019 году изучить странный кластер похожих на SARS случаев, проявившихся в материковом Китае в конце декабря 2019 года.

«Китайское правительство отказалось разрешить зарубежным экспертам, в том числе экспертам в Гонконге, проводить исследования в Китае, – заявляет она. – Поэтому я обратилась к своим друзьям, чтобы получить больше информации».

У Янь была обширная сеть профессиональных контактов в различных медицинских учреждениях материкового Китая, где она выросла и провела большую часть своей учебы. Она говорит, что именно по этой причине ее попросили провести такого рода исследования, особенно в то время, когда она говорит, что ее команда знала, что они не получают всей правды от правительства.

Один из ее друзей, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае, знал из первых рук о случаях заболевания и предположительно рассказал 31 декабря Янь о передаче от человека человеку задолго до того, как Китай или ВОЗ признали, что такое распространение возможно ,

По словам Янь, она сообщила о некоторых из этих первоначальных находок своему руководителю.

«Он только кивнул», – вспоминает она и велел ей продолжать работать.

Несколько дней спустя, 9 января 2020 года, ВОЗ опубликовала заявление: «По мнению китайских властей, данный вирус может вызывать тяжелые заболевания у некоторых пациентов и не может легко передаваться между людьми … Имеется ограниченная информация для определения общего риска этого зафиксированного кластера».

Янь говорит, что она и ее коллеги по всему Китаю обсуждали особый вирус, но вскоре она заметила резкое изменение тона.

Врачи и исследователи, которые ранее открыто обсуждали вирус, внезапно замолчали. Специалисты из города Ухань, который впоследствии стал центром вспышки, замолчали, а других предупредили не спрашивать подробности.

Врачи зловеще сказали: «Мы не можем говорить об этом, но нам нужно носить маски», — рассказывает Янь.

Затем, согласно ее источникам, количество случаев передачи вируса от человека к человеку стало расти в геометрической прогрессии, и Янь начала искать ответы.

«Есть много, много пациентов, которые не получают лечение вовремя и диагноз не ставится вовремя, – утверждает Янь. – Врачи в больнице напуганы, но не могут говорить. Персонал CDC напуган».

По ее словам, она снова сообщила о своих выводах руководителю 16 января, но именно тогда он якобы сказал ей «молчать и быть осторожной».

«Как он предупреждал меня раньше: «Не прикасайтесь к красной линии. У нас будут проблемы, и мы исчезнем».

Она также утверждает, что со-директор лаборатории, связанной с ВОЗ, профессор Малик Пейрис знал о происходящем, но ничего не делал с этим.

Как отмечает Fox News, на веб-сайте ВОЗ Peiris указан в качестве «советника» Чрезвычайного комитета ВОЗ по международным медико-санитарным правилам в связи с новым коронавирусом 2019-nCoV.

Янь был расстроена, но не удивлена.

«Я уже знаю, что произойдет, потому что я знаю о коррупции среди таких международных организаций, как ВОЗ, правительства Китая и Коммунистической партии Китая, — говорит она. – Так что в основном … я принимаю это, но я не хочу, чтобы эта вводящая в заблуждение информация распространялась по всему миру».

ВОЗ также отрицает, что Янь, Пун или Пейрис когда-либо работали непосредственно на организацию.

«Профессор Малик Пейрис — эксперт по инфекционным заболеваниям, который участвовал в миссиях и экспертных группах ВОЗ, как и многие люди, выдающиеся в своих областях, — заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Энн Харрис. – Это не делает его сотрудником ВОЗ и представителем ВОЗ».

Янь говорит, что, несмотря на любые препятствия, она должна была высказаться, несмотря на личные и профессиональные последствия: «Я знаю, как они относятся к информаторам».

Когда решившая бежать из Китая женщина приземлилась в международном аэропорту Лос-Анджелеса после 13-часового перелета, ее остановили сотрудники таможни. Страх охватил ее, и Янь не знал, попадет ли она в тюрьму или будет отправлена ​​обратно в Китай.

«Я должна была сказать им правду», — говорит она. – Я поступаю правильно. Поэтому я сказала им: «Не позволяйте мне возвращаться в Китай. Я та, кто пришел, чтобы рассказать правду о COVID-19… И, пожалуйста, защитите меня. Если нет, правительство Китая убьет меня».

По ее словам, были вызваны агенты ФБР, которые беседовали с ней в течение нескольких часов, взяли ее мобильный телефон в качестве доказательства и позволили ей продолжить путь к месту назначения.

В то время как Янь пыталась найти свое место в Америке, ее друзья и семья, оставшиеся в Китае, по ее словам, проходили через прессинг. Янь утверждает, что в Китае ее крошечную квартиру перерыли и допросили ее родителей.

Университет Гонконга убрал с сайта ее страницу и, по-видимому, отозвал доступ к ее онлайн-порталам и электронным письмам, несмотря на то, что, по ее словам, она была в утвержденном ежегодном отпуске. В заявлении Fox News представитель учебного заведения заявил, что Янь в настоящее время не является сотрудником.

«Доктор Ли-Мэн Янь больше не является сотрудником университета», — говорится в заявлении. «Из уважения к нашим нынешним и бывшим сотрудникам мы не раскрываем личную информацию о ней. Ваше понимание приветствуется».

Китайское посольство в США сообщило Fox News, что они не знают, кто такая Янь, и утверждают, что Китай героически справился с пандемией.

«Мы никогда не слышали об этом человеке», — говорится в электронном письме. «Правительство Китая быстро и эффективно отреагировало на COVID-19 с момента его возникновения. Все его усилия были четко с полной прозрачностью документированы в белой книге «Борьба с COVID-19: Китай в действии». Факты говорят все».

ВОЗ также продолжает отрицать любые правонарушения в первые дни появления вируса.

Источник: https://www.mk.ru

+1 — Проект об устойчивом развитии

+1 — Проект об устойчивом развитии

Источник: https://plus-one.ru

Смотрите видео: Как реализовывать свои потребности, расставлять приоритеты и планировать без выгорания

Оцените статью
Добавить комментарий