1050-сильный электрокроссовер, установивший рекорд скорости, выставят на аукцион — читайте в разделе Новости в Журнале Авто.ру

5 сентября на аукцион Auburn будет выставлен прототип FF 91 китайско-американского стартапа Faraday Future. В 2017 году он установил рекорд скорости среди электрокаров на Пайкс-Пик, преодолев 20 км за 11 минут 25 секунд, на 23 секунды опередив предыдущего рекордсмена Tesla Model S P90D.

Faraday Future ведет деятельность с 2014 года. Серийный FF 91 должен был выйти на рынок ещё в 2018 году, но этого не случилось в связи с возникшими у главного акционера компании Цэя Юэтина финансовыми трудностями. Позже его признали банкротом. Последующие годы организация занималась поиском инвесторов, а теперь пытается заработать на продаже своих прототипов.

Полностью электрический кроссовер FF 91 может разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 2,3 секунды. В салоне выпущенных прототипов находится 11 дисплеев, диагональ самого большого из которых составляет 27 дюймов. Однако у выставленного на продажу рекордсмена остался лишь один экран, а остальные были демонтированы для уменьшения массы. Кроме того, для заезда автомобиль был оборудован каркасом безопасности, который перед аукционом был снят.

Прототип FF 91 оснащен аккумуляторной батареей на 130 кВт-ч, тремя электродвигателями суммарной мощностью 1050 л.с., полностью независимой подвеской на винтовых пружинах, комплектом приводных дисковых тормозов.

FF 91 удивительный автомобиль, салон которого рассчитан на пять пассажиров, он признан самым длинным из доступных электромобилей, способный по данным Агентства по охране окружающей среды проехать до 608 км на одном заряде. В дополнение к этому инновационный прототип Faraday Future шокировал автомобильный мир, побив мировой рекорд электромобилей в 2017 году на всемирно известном восхождении на холм Pikes Peak International, более чем на 20 секунд побив прежний мировой рекорд Tesla.

Источник: https://www.32cars.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Самый быстрый электрокар FF 91 продадут на аукционе

Комментарии: 0

Уникальный электрокар с мощнейшим двигателем будетпродан на аукционе.

Представители компании Auburn заявили, что в начале сентябряорганизуют аукцион для продажи автомобиля FF 91. Это электрическийкроссовер, который стал известен тем, что имеет силовой агрегат на1050 лошадиных сил.

Еще 3 года назад автомобиль установил новый рекорд на гореПайкс-Пик. 20 километров трассы электрокар проехал всего за 11минут и 25 секунд. Предыдущий рекорд принадлежал Tesla Model SP90D. Авто Илона Маска преодолело ту же дистанцию за 11 минут и 48секунд.

Чтобы кроссовер FF 91 разогнался до 100 км/ч, достаточно 2,4секунды. Но это не самое интересное. В салоне транспортногосредства расположено 11 сенсорных экранов. Самый крупный имеетдиагональ в 27 дюймов.

Интересно, что продаваться будет прототип, у которогопрактически все экраны удалены. Также не получит будущий владелец икаркас безопасности, установленный перед заездом на горе.

Компания, которая должна была наладить массовый выпуск FF 91,обанкротилась. С этим и связана продажа самого быстрогоэлектрокара.

@carrunews — telegram-канал с эксклюзивами

Источник: https://car.ru

1050-сильный электрокроссовер, установивший рекорд скорости, выставят на аукцион — читайте в разделе Новости в Журнале Авто.ру

5 сентября на аукцион Auburn будет выставлен прототип FF 91 китайско-американского стартапа Faraday Future. В 2017 году он установил рекорд скорости среди электро­мобилей по подъёму на гору Пайкс-Пик. 20-кило­метровую дистанцию FF 91 проехал за 11 минут 25 секунд, что на 23 секунды быстрее предыдущего рекорда Tesla Model S P90D.

  • Электрокроссовер FF 91 может разгоняться с нуля до сотни за 2,4 секунды. В его салоне 11 дисплеев, диагональ самого большого — 27 дюймов. Но у выстав­ленного на продажу прототипа остался лишь один экран, остальные были демонти­рованы для снижения массы. Для заезда автомобиль оборудовали каркасом безопасности, который перед аукционом сняли.

  • Компания Faraday Future существует с 2014 года. Серийная версия FF 91 должна была выйти на рынок ещё в 2018 году, но производство отложили из-за финансовых проблем главного акционера компании Цэя Юэтина. Впослед­ствии он был признан банкротом.

  • Все последние годы компания искала инвесторов, а теперь пытается заработать деньги, продавая свои прототипы.


Спасёт ли продажа машины проблемный стартап?

Хочется верить. Такой классный автомобиль должен жить

Вряд ли. Для большой компании даже миллион долларов – капля в море

Материал по теме

Porsche Taycan Turbo против старой Tesla Model S: кто быстрее на мокром асфальте?

Материал по теме

Задавит дальнобойностью: раскрыт запас хода «убийцы Теслы»

Источник: https://mag.auto.ru

Смотрите видео: Российский ТурбоМотор и Bugatti! Koenigsegg Mission 500 и УСПЕХ TESLA! #АвтоНовости

Оцените статью
Добавить комментарий