Адвокат Ефремова заявил, что потерпевшие подали иски к артисту почти на 40 млн рублей — Происшествия — ТАСС

Больше всего средств в качестве моральной компенсации с Михаила Ефремова хочет взыскать сын погибшего Сергея Захарова. По данным MK, его часть в общем иске составляет 20 миллионов рублей. Остальные же 20 миллионов якобы поделены на остальных членов семьи.

Напомним, информация о том, что семья погибшего через суд хочет взыскать с актёра 40 миллионов рублей, появилась накануне. Об этом якобы рассказал адвокат Ефремова. Позже эти данные опроверг юрист потерпевшей стороны, но сегодня информацию подтвердил другой адвокат артиста.

Я связалась с коллегой, и тот, сославшись на источник в близком окружении семьи, подтвердил, что речь идёт о сумме около 40 миллионов, — рассказала журналистам Елизавета Шаргородская.

Напомним, ДТП в центре российской столицы с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня. Водитель автомобиля, в который влетел внедорожник актёра, скончался в больнице. Артисту грозит до 12 лет тюрьмы. На время следствия суд отправил его под домашний арест. В рамках расследования возбуждено дело о сбыте наркотиков. Их нашли в крови актёра.

Источник: https://life.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Потерпевшие по делу Ефремова уточнили желаемую сумму компенсации

Вчера «МК» стала известна общая сумма по подготовленным к подаче искам потерпевших к Михаилу Ефремову. Как мы уже сообщили, родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова рассчитывают получить более 40 миллионов компенсации морального вреда.

Скандальное требование (учитывая, что потерпевшие на публику заявляли, что не возьмут денег артиста) наделало много шума. Почти сразу нашу новость опроверг адвокат потерпевшей стороны, не назвав при этом сумму (по его словам она больше 1 миллиона рублей). Позднее, представитель Михаила Ефремова Эльман Пашаев в расплывчатой формулировке подтвердил ТАССу нашу информацию: «Да, они заявили иски. Аппетиты у них немаленькие, речь идет о порядка 40 млн рублей». Однако в СМИ появилась информация, что якобы другой адвокат со стороны артиста опровергла эти данные, назвав информацию о размере требований недостоверной. Мы связались с Елизаветой Шаргородской и вот, что она пояснила.

— Хочу отметить, что вопросом о выплатах у нас занимается господин Пашаев, и мне до сегодняшнего дня не было известно ни об исках, ни о сумме материальных претензий. Думаю, что журналисты меня просто не правильно поняли. Напротив, я связалась с коллегой и тот, сославшись на источник в близком окружении семьи подтвердил, что речь идёт о сумме около сорока миллионов.

Более того, «МК» удалось выяснить детали этих исков. По нашим данным, дороже всех утрату оценил старший сын Виталий: он намерен потребовать около 20 миллионов рублей. Остальная сумма распределилась между потерпевшими примерно поровну.

Источник: https://www.mk.ru

Старший сын Захарова потребовал от Ефремова 20 миллионов рублей

Стало известно, как хотят распределить возможную компенсацию родственники Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Старший сын покойного Виталий требует 20 миллионов рублей, сообщает в воскресенье, 12 июля, «Московский комсомолец».

Еще 20 миллионов рублей будут поделены поровну между остальными потерпевшими, в число которых входят супруга, брат и второй сын погибшего. 11 июля выяснилось, что родные Захарова требуют от Ефремова в общей сложности 40 миллионов рублей.

Позднее эту информацию подтвердил представитель Ефремова Эльман Пашаев, назвавший аппетиты пострадавших «немаленькими».

Адвокат Ефремова Елизавета Шаргородская также заявила, что общая запрошенная сумма близка к 40 миллионам рублей. «Хочу отметить, что вопросом о выплатах у нас занимается господин Пашаев, и мне до сегодняшнего дня не было известно ни об исках, ни о сумме материальных претензий. Думаю, что журналисты меня просто не правильно поняли. Напротив, я связалась с коллегой и тот, сославшись на источник в близком окружении семьи подтвердил, что речь идет о сумме около сорока миллионов», — заметила Шаргородская.

11 июля адвокат родственников Захарова Александр Добровинский опроверг эту информацию, назвав ее провокацией. Источник ТАСС добавил, что они будут требовать более 1 миллиона рублей.

Авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа. Ефремову предъявили обвинение по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Источник: https://lenta.ru

Адвокат Ефремова заявил, что потерпевшие подали иски к артисту почти на 40 млн рублей — Происшествия — ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Потерпевшие по делу артиста Михаила Ефремова заявили иски к артисту на сумму порядка 40 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат артиста Эльман Пашаев.

"Да, они заявили иски. Аппетиты у них немаленькие, речь идет о порядка 40 млн рублей", — сказал он, отметив, что не уверен в согласии суда с такой высокой суммой исковых требований. Пашаев также добавил, что Ефремов еще не успел ознакомиться со всем объемом материалов своего дела.

Ранее источник ТАСС, знакомый с ситуацией, заявил, что речь идет о сумме исковых требований в объеме "более миллиона рублей".

В свою очередь, адвокат потерпевших Александр Добровинский опроверг сведения об исковых требованиях в 40 млн рублей, назвав их "провокацией".

Источник: https://tass.ru

Смотрите видео: Новые свидетели аварии Ефремова прерывают молчание. Андрей Малахов. Прямой эфир от

Оцените статью
Добавить комментарий