Американский Сенат не хочет выводить войска из Афганистана

Польская энергетическая компания PGNiG вернет «Газпрому» $90 млн, так как российская сторона выплатила слишком большую компенсацию без учета недоплат, заявил глава компании Ежи Квечиньский. Накануне «Газпром» выполнил решение Стокгольмского арбитража, вернув польской PGNiG $1,5 млрд переплаты за газ за период с 1 ноября 2014 года. Господин Квечиньский в Twitter сообщил, что польская сторона получила $1,6 млрд.

«В некоторые месяцы с 2014 года была недоплата, следовательно, $90 млн будет компенсацией для "Газпрома" в этом отношении»,— пояснил господин Квечиньский.

Напомним, в суде PGNiG просила пересмотреть контрактную цену на поставку газа, который поставлялся по газопроводу Ямал—Европа. В марте 2020 года польская компания выиграла спор о пересмотре цен на поставки с ноября 2014 года. «Газпром» не согласен с решением арбитража и продолжает его оспаривать в апелляционном суде округа Свеа (иск подан в конце мая). По данным “Ъ”, «Газпром» пытается доказать, что арбитры в данном споре вышли за пределы своих полномочий, установив новую формулу цены в контракте с PGNiG, притом что ни «Газпром», ни сама PGNiG этого не просили, а польская компания хотела лишь перейти на хабовую индексацию.

Подробнее о споре польской компании с «Газпромом» — в материале “Ъ”.

Источник: https://www.kommersant.ru

Смотрите видео: США выводят войска из Афганистана, уступая террористам

Оцените статью
Добавить комментарий