Человек погиб во время стрельбы возле «автономной зоны» в Сиэтле

Сотрудники полиции американского Сиэтла начали разгон протестующих в «Автономной зоне Капитолийского холма». Информация о решении зачистить территорию появилась в Twitter-аккаунте правоохранительных органов.

Отмечается, что соответствующее распоряжение дала мэр Дженни Дуркан. «Сегодня утром в районе будет полиция Сиэтла, которая будет выполнять приказ мэра», — говорится в сообщении.

Людей попросили покинуть территорию в течение восьми минут, после чего пообещали проводить задержания. По данным полиции, уже задержаны по меньшей мере 10 человек.

Несколько кварталов центральной части Сиэтла были заняты протестующими, которые объявили эту территорию «Автономной зоной Капитолийского холма». В том числе, под властью активистов оказалось здание городской администрации. Лидер «Автономной зоны Капитолийского холма» Дэвид Льюис рассказал, что протестующие не хотели отделиться от США. Цель демонстрации, по его словам, — «положить конец полицейской жестокости».

Президент США Дональд Трамп назвал произошедшее захватом террористами. Он раскритиковал губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра города Дженни Дюркан, которые, по его мнению, не борются с беспорядками.

В десятках городов США и других стран мира с конца мая проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который умер после грубого ареста. В ряде случаев протесты заканчивались беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Греф дал сомнительный прогноз курса рубля

Полицейские приступили к зачистке зоны протеста в Сиэтле – так называемой Автономной зоны Капитолийского холма, где, как заявил начальник полиции города Кармен Бэст, участились случаи насилия и беззакония. По данным CNN, в среду утром полиция арестовала 13 человек.

Во вторник мэр Сиэтла Дженни Дуркан объявила, что акция протеста является «незаконным собранием» и за последние 10 дней там произошло большое число стычек с применением огнестрельного оружия между собравшимися криминальными элементами и членами банд. В том числе погибли два чернокожих подростка, несколько человек госпитализировали с ножевыми и огнестрельными ранениями, пишет «Российская газета».

До вторника городские власти сохраняли нейтралитет и неконфронтационный подход, но в итоге приняли решение о зачистке зоны протеста.

«Из-за продолжающегося насилия и проблем с общественной безопасностью в районе парка Восточный участок / Кэл Андерсон мэр Дженни Дюркан издала распоряжение об освобождении этого района. Сегодня утром полиция Сиэтла будет в этом районе, выполняя приказ мэра», – сообщила в ночь на 1 июля полиция Сиэтла.

В полиции уточнили, что все, кто останется в этом районе или вернется в него, подлежат аресту, на то, чтобы покинуть район, стражи порядка отвели восемь минут, создав два коридора для выхода.

На зачистку прибыли несколько сотен полицейских и бойцов национальной гвардии.

«Полицейские на месте происшествия продолжают давать указания, чтобы люди расходились. На данный момент произведено около 10 арестов», – передает РИА «Новости» сообщение полиции.

В заявлении правоохранительных органов говорится, что при разгоне сотрудники будут оснащены дополнительными защитными средствами.

В понедельник сообщалось, что недалеко от захваченной протестующими «Автономной зоны Капитолийского холма» (CHAZ) в Сиэтле произошла стрельба, погиб один человек, еще один был ранен. 20 июня в «Автономной зоне Капитолийского холма» в Сиэтле также произошла стрельба, в результате которой один человек был убит.

Центр Сиэтла оказался под контролем активистов «Антифа». В том числе захвачены здания мэрии и полиции. Территория объявлена «Автономной свободной зоной Капитолийского холма».

Источник: https://vz.ru

Полицейские Сиэтла проводят разгон протестующих в «автономной зоне»

Сотрудники полиции в Сиэтле проводят разгон протестующих «автономной зоны Капитолийского холма». Об этом сообщается в Twitter полиции города.

Уже проведены задержания как минимум 10 человек.

Участники акций протеста заняли несколько кварталов города, назвав их «Автономной зоной Капитолийского холма» (CHAZ). Полиции отдали приказ отступить от этой территории с целью снижения напряжения, однако в среду, 1 июля, утром мэр города Дженни Дуркан отдала приказ о разгоне «зоны».

Сотрудники правоохранительных органов дали протестующим восемь минут на оставление «автономной зоны», после чего начали проводить аресты.

Массовые антирасистские протесты и заявления происходят в западных странах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, которого 25 мая задержали сотрудники полиции Миннеаполиса. При задержании полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, но сотрудники правопорядка не обращали на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации.

Источник: https://www.gazeta.ru

Полиция Сиэтла задержала 13 протестующих в ходе зачистки "автономной зоны" — Происшествия — ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /ТАСС/. Полиция Сиэтла (штат Вашингтон) задержала по меньшей мере 13 человек в ходе разгона протестующих из так называемой автономной зоны, провозглашенной в одном из центральных районов города. Об этом сообщается в среду в аккаунте полицейского управления в Twitter

Полицейские приступили к разгону протестующих после публикации в ночь на среду соответствующего указа мэра города Дженни Деркан. Согласно заявлению полиции, это было необходимо из-за того, что в последнее время в стычках внутри "автономной зоны" и рядом с ней погибли двое подростков, несколько человек пострадали.

Операция по зачистке от протестующих центрального района города началась рано утром в среду, в ней задействованы до 100 полицейских. Указ мэра предполагает, что все протестующие, которые находятся на территории "автономной зоны", нарушают режим чрезвычайной ситуации.

Участники демонстраций в Сиэтле ранее объявили "автономной зоной" один из центральных районов города, установив на дорогах десятки палаток и заграждения. Местные власти приняли решение для снижения напряженности освободить полицейский участок в данном районе, после чего здание заняли демонстранты. Некоторые из протестующих требовали расформировать полицию города, а также прекратить ущемления прав темнокожих.

Президент США Дональд Трамп неоднократно называл участников беспорядков в Сиэтле анархистами и террористами. Он также критиковал Деркан и губернатора штата Вашингтон Джея Инсли за бездействие. 11 июня в интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что восстановить порядок в Сиэтле можно только с привлечением Национальной гвардии США.

Источник: https://tass.ru

Бунт без конца. Стрельба у «автономной зоны» в Сиэтле привела к жертвам

МОСКВА, 29 июня/ Радио Sputnik. Два человека получили ранения в ходе стрельбы у "Автономной зоны Капитолийского холма" (CHAZ), захваченной протестующими, пишет Washington Examiner.

В результате стрельбы два человека получили ранения, один из них погиб в больнице.

"Полицейские расследуют стрельбу на пересечении 12 Avenue и Pike Street. Сообщается о двух пострадавших. Мы предоставим дальнейшую информацию, когда она будет доступна", – говорится в сообщении полиции в Twitter.

Это уже четвертый случай стрельбы в районе CHAZ, отмечает издание.

Протестующие заняли несколько кварталов в центральной части Сиэтла, объявив эту территорию "Автономной зоной Капитолийского холма" (CHAZ). Полицейские попытались очистить части района в выходные дни, но были встречены сопротивлением со стороны протестующих.

На фоне гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в США вновь начались дискуссии о расовой дискриминации, протесты прошли во многих городах, были снесены еще несколько памятников южанам, воевавшим в Гражданской войне США.

В ходе конфликта Севера и Юга 1861-1865 годов на почве рабства часть штатов откололась от США и образовала Конфедеративные штаты Америки (КША).

Военный конфликт завершился победой Севера и восстановлением США в прежних границах. Более того, были освобождены рабы, хотя де-факто положение афроамериканцев оставалось неравноправным во многих штатах до 1960-х годов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что штат Миссисипи может поменять флаг из-за протестов.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, с чего начались бунты в Америке и Европе.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru

Власти Сиэтла начали разбирать ограждения «автономной зоны»

  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в «Автономной зоне Капитолийского холма» в Сиэтле

Сиэтл, / ИА Красная Весна

Ограждения «Автономной зоны Капитолийского холма» начали сносить работники Департамента транспорта Сиэтла при поддержке полиции, 30 сообщает KOMO News.

По словам заместителя начальника полиции Адриана Диаза, расчистка ограждений нужна, чтобы восстановить нормальное движение транспорта. Главную работу делает тяжелая техника Департамента транспорта Сиэтла, полиция же следит, чтобы рабочим не мешали разбирать ограждения.

За работами наблюдала небольшая группа протестующих. Они кричали и пытались привлечь внимание полиции.

Напомним, городские власти уже пытались разобрать заграждения 24 июня, но столкнулись с сопротивлением со стороны протестующих. Один из них лег на асфальт посреди улицы, чтобы не дать технике подъехать к ограждениям.

Свидетельства о регистрации СМИ:

ЭЛ № ФС 77-67946 от 6 декабря 2016 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),

ИА № ФС 77-67948 от 6 декабря 2016 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Источник: https://rossaprimavera.ru

Каково это — жить без полиции? Страшная сказка Сиэтла: The Hill — Дарья Алексеева — ИА REGNUM

Аннотация

Последние события в США вывести на передний план разговоры о реформе полиции. О том, что случилось в реальном городе, где один из районов остался без правоохранительных органов, рассказывает в The Hill Грегори Уолланс, бывший федеральный прокурор при президентах Картере и Рейгане.

Дарья Алексеева,30 июня 2020, 20:23 — REGNUM Оккупация района Капитолийского холма в Сиэтле — это предостерегающая история о том, что бывает, если расформировать полицию. Недавно в этом городе был проведен эксперимент по самоуправлению общин, и он провалился оглушительно. Настолько, что что на этот пример должен обратить внимание любой муниципалитет, рассматривающий вопрос о расформировании своих полицейских сил таким образом, чтобы оставить вакуум в правоохранительных органах.

Погромы в США

Иван Шилов © ИА REGNUM

В ночь на 8 июня, после столкновений с активистами, протестующими против убийства Джорджа Флойда, департамент полиции Сиэтла покинул свое восточное здание в районе Капитолийского холма. Протестующие взяли под контроль шесть кварталов, которые они назвали оккупированной протестной зоной Капитолийского холма (CНОР). Мэр Сиэтла Дженни Дюркан предположила, что происходящее может обернуться в «лето любви», а левацкое издание The Nation заявило, что СНОР — это «антикапиталистическое видение общественного суверенитета без полиции».

Но для тех, кто живет и работает в этом районе, страха было гораздо больше, чем любви, и «видение» оказалось кошмаром.

На прошлой неделе предприятия и жители района СНОР подали иск в федеральный суд против города Сиэтл, утверждая, что «беспрецедентное решение» города предоставить целый район самому себе нанесло ущерб их имуществу и поставило под угрозу их безопасность. В жалобе подчеркивается поддержка истцами прав на свободу слова и активность движения Black Lives Matter, но то, что происходит в зоне «оккупации», похоже на антиутопию.

Согласно жалобе, активисты СНОР использовали бетонные барьеры, оставленные полицией, чтобы блокировать доступ в район для полицейских машин, мусоровозов и других транспортных средств. Вооруженные активисты иногда решали, кто может войти в СНОР. Полиция перестала реагировать на экстренные вызовы, за исключением тех, которые были связаны с самыми серьезными угрозами безопасности, но даже и в таких случаях реакция была медленной. Инциденты с поджогами и нападениями обходились и вовсе без вмешательства полиции. Однажды в выходные три человека, все чернокожие, получили огнестрельное ранения в СНОР, и один умер; когда появилась полиция Сиэтла, протестующие не дали им быстро добраться до одной из жертв. В отсутствие полицейских следователей частные лица взяли на себя поиск гильз от пуль. До сих пор никому не предъявлено обвинение в этом убийстве.

Оккупированная протестная зона Капитолийского холма (CНОР)

(сс) Ochlo

Навалился кучами мусор, фасады магазинов покрыты граффити, музыка и фейерверки мешали жителям спать, а местный парк превратился в рай для наркоманов. Люди на костылях, нуждающиеся в физиотерапии, не могли попасть к своему терапевту в зону СНОР из-за баррикад. Работнику техобслуживания, который пытался убрать граффити, угрожали. Работники местных предприятий перестали приходить на работу, потому что не чувствовали себя в безопасности, что, конечно, принесло убытки фирмам. Жилые комплексы оказались вынуждены нанимать вооруженных охранников. Вскоре произошли еще две перестрелки, в результате которых один человек погиб, а 14-летний подросток был найден в критическом состоянии.

Отказавшись от «лета любви», мэр Дюркан поклялась вернуть район, где оказался СНОР, к прежнему порядку из-за вредного воздействия на жителей города. Но протестующие СНОР сопротивляются, ложась перед бульдозерами, пытающимися убрать баррикады. Они настаивают, что не уйдут, пока Сиэтл не сократит свой полицейский бюджет по крайней мере на 50 процентов, не объясняя при этом, что же защитит другие районы города, когда такие драконовские меры неизбежно приведут к сокращению полицейских сил.

Расформирование полиции — это концепция изменения формы, которая означает разные вещи для разных людей. Городской совет Миннеаполиса предлагает расформировать свою полицию и заменить ее «целостным, ориентированным на общественное здравоохранение подходом», что бы это ни значило. Другие муниципалитеты изучают более скромные, не связанные с полицией решения конкретных проблем, таких как психические заболевания, разбираться с которыми часто входит в обязанность полиции.

Полицейский участок в Сиэтле

(сс) Benjamin Morawek

Сейчас есть момент для крайне необходимой полицейской реформы. После смерти Джорджа Флойда общественность широко поддержала серьезные перемены, включая запрет на удушение и расовое профилирование, независимую проверку превышения должностных полномочий полицейскими, требование к полиции носить на себе мини-камеры. Но больше CHOP ‑ и момент для реформы будет упущен. Мэр Дюркан наконец поняла это, когда сказала о протестующих CHOP: «Пора этим людям расходиться по домам».

Источник: https://regnum.ru

Человек погиб во время стрельбы возле «автономной зоны» в Сиэтле

imag-2020/1599/image_roGI0Ps4wC.jpg

Один человек стал жертвой стрельбы, которая произошла рядом с захваченной протестующими так называемой Автономной зоной Капитолийского холма. Это уже четвёртый подобный случай в районе CHAZ.


Согласно последним данным, в результате происшествия пострадали два человека, один из которых скончался в больнице.

Полицейские расследуют стрельбу на пересечении 12 Avenue и Pike Street. Сообщается о двух пострадавших. Мы предоставим дальнейшую информацию, когда она будет доступна, — говорится в сообщении полиции в Twitter.

Woke up to what sounded like gunfire and this scene just after 3 am this morning. #CHOP @KING5Seattle pic.twitter.com/YGjY8AOtII

— Joseph Suttner (@josephsuttner) June 29, 2020

Ранее NEWS.ru писал, что в США протестующие напали на полицейские участки в Сиэтле (штат Вашингтон) и Портленде (штат Орегон).

Протесты прокатились по США и ряду других стран после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при жёстком полицейском задержании. Один из служителей закона поставил мужчине колено на шею, после чего Флойд потерял сознание, а позже скончался в больнице. У погибшего были неоднократные проблемы с законом, он был несколько раз осуждён. Демонстранты требуют остановить полицейский произвол и выступают против расизма. Во многих городах США пострадали памятники, которые были осквернены либо демонтированы.

Протестующие заняли несколько кварталов в центральной части Сиэтла, объявив территорию «автономной зоной». Полицейским приказали покинуть район, чтобы снизить напряжённость.

Ранее NEWS.ru писал, что в США протестующие напали на полицейские участки в Сиэтле (штат Вашингтон) и Портленде (штат Орегон).

Источник: https://news.ru

Смотрите видео: Стрельба в Сиэтле. Автономная зона в Сиэтле. ПРОТЕСТЫ И ПОГРОМЫ В США. Сиэтл сегодня

Оцените статью
Добавить комментарий