Что случилось за ночь. Главные новости РБК

Цены на нефть году могут вырасти до $150 за баррель. Об этом The Wall Street Journal рассказал инвестиционный директор Northern Trace Capital Тревор Вудс.

По словам эксперта, снижение объема инвестиций в нефтедобычу может оказать сильное влияние на рынок нефтепродуктов, что и приведет к росту цен на саму нефть.

Вудс отмечает, что «давление недофинансирования будет очень серьезным». По его словам, «некоторым производителям будет реально сложно продолжать добычу».

«Планка в $150 за баррель может быть легко достигнута к 2025 году», уточняет Вудс.

Аналитик JPMorgan Кристиан Малек отметил, что снижение инвестиций может также вызвать сокращение объемов добычи. Это, в свою очередь, приведет к дисбалансу спроса и предложения, что потребует значительных финансовых вложений.

Ричард Фуллартон из лондонского инвестиционного фонда Matilda Capital допускает рост цен на нефть до отметки более $100 за баррель до конца 2020 года, сообщало ранее агентство ТАСС. «Нам никогда до конца не исчерпать запасы нефти. Вопрос лишь в том, использовать ли средства для того, чтобы добраться до нее», — заявил Фуллартон.

При этом некоторые другие эксперты полагают, что спрос на нефть в ближайшем будущем так и останется на низком уровне и цены соответственно не вырастут.

Нет баланса между спросом и предложением

В отличие от экспертов участники рынка нефти предпочитают давать более мягкие оценки. Замглавы Минэнерго России Павел Сорокин в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал, что его ведомство ждет восстановления цен на нефть до $40 — 45 за баррель во второй половине текущего года. По его словам, стоимость продолжит расти и в следующем году, «если не будет никаких неожиданных факторов».

Замминистра считает, что $40-45 — это справедливая цена, и она обеспечит восполнение добычи».

И, кстати, позволит России реализовывать нефтедобывающие проекты в Арктике, о которых не раз говорилось на высшем уровне.

Сорокин рассказал о причинах мартовского срыва сделки ОПЕК+. Картель просил Россию еще на 300 тысяч баррелей в сутки сократить добычу, но сделать это «технически очень сложно». Кроме того, такие шаги — это всегда риск. «Очень легко оказаться в ситуации замкнутого круга, когда, срезая один раз, через две недели ты получаешь еще большую и еще худшую реакцию, потому что нефть сначала отскакивает немного, а затем снова падает, потому что спрос продолжает падать», — сказал замминистра.

Добыча будут расти вопреки решениям ОПЕК +

Нефть не будет расти гигантскими темпами, а всего лишь вернет утраченные позиции, считают в Азербайджане.
Для стабилизации мирового рынка нефти потребуется не меньше двух лет, сообщал ранее «Интерфакс» со ссылкой на министра энергетики Азербайджана Пярвиза Шахбазова.

«Ожидается, что во второй половине 2020 года тенденция к снижению ослабнет… Для стабилизации рынка потребуется не менее двух лет», — заявил министр.

Министр подчеркнул, что экономический кризис продолжает негативно влиять на нефтяные цены. Стоимость «черного золота» становится нестабильной, потому что не восстановился баланс между спросом и предложением.

Ранее 7 июля сообщалось, что Минэнерго США повысило прогнозы добычи нефти в стране в 2020 и 2021 годах.

По сравнению с оценкой июня прогноз средней добычи нефти в стране по итогам текущего года вырос на 70 тыс. баррелей в сутки, до 11,63 млн. При этом прогноз на 2021 год — 11,01 млн в сутки. В июне Минэнерго, напротив, понижало прогнозы добычи на эти годы.

Ранее сообщалось, что в мае доходы России от продажи нефти рухнули в 2,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 3,604 миллиарда долларов. Тем временем в России экспорт нефти в физическом выражении (по данным за май) показал незначительный рост — около 1%, до 19,261 млн тонн. Однако если смотреть с начала года, то нефти на экспорт ушло на 3,3% меньше, а доход от нее упал на 32,6%.

Колебания на глобальном нефтяном рынке начались 6 марта, когда участники заседания ОПЕК + не смогли прийти к единому решению. После провала сделки цены на нефть упали на 30%. Согласно сделке, заключенной в мае, страны-участницы соглашения ОПЕК+ договорились о темпах сокращения нефтяной добычи до апреля 2022 года. После этого цены на нефть снова стали расти.

На биржевых торгах стоимость нефти марки Brent в России колеблется возле отметки $42 за баррель.

Источник: https://www.gazeta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

The Wall Street Journal

Oil markets began the 2020s by nosediving below $0 a barrel for the first time. Investors and analysts are now trying to work out what the rest of the decade holds in store.

Some think the bust will set in motion a boom, predicting that investment in oil-and-gas production will dry up and propel crude prices back above $100 a barrel.

“That…

Источник: https://www.wsj.com

Аналитики предрекли рост цен на нефть до $150 за баррель

После резкого обвала цен на нефть в начале 2020 года инвестиции в нефтегазовую отрасль могут иссякнуть, а стоимость сырья вырастет до $100 за баррель, пишет The Wall Street Journal.

При этом, по оценке аналитиков, к 2025 году цены могут достичь показателя в $150 за баррель.

Издание напоминает, что в апреле американская нефтяная компания ExxonMobil уже объявила о планах сократить расходы на 30% и эксплуатационные затраты на 15%.

По словам аналитика JPMorgan Кристиана Малека, снижение вложений со стороны компаний окажет длительное влияние на возможности нефтедобычи. Это приведет к ее сокращению, и к 2030 году потребуется порядка $625 млрд для балансирования спроса и предложения. Всё это может привести к скачку цен на нефть.

Однако другие эксперты полагают, что такой прогноз слишком оптимистичен и в мире уже установилась эра дешевой нефти.

29 июня председатель правления Сбербанка Герман Греф предположил, что к концу 2020 года российская нацвалюта может укрепиться до уровня 60–62 руб./$, а нефть подорожает до $60 за баррель.

Однако опрошенные «Известиями» эксперты не увидели предпосылок для подорожания сырья. Аналитики полагают, что и при $40 за баррель котировки чувствуют себя уверенно.

Источник: https://iz.ru

Что случилось за ночь. Главные новости РБК

Когда баррель нефти будет стоить $150, при каких условиях власти вернутся к карантину, хабаровский губернатор отказался признать вину в организации убийств, мошенники заинтересовались кешбэком; главные новости — в обзоре РБК

Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель

Стоимость барреля нефти может превысить $100 уже во второй половине 2020 года, считают опрошенные The Wall Street Journal аналитики. А к 2025 году цена «достаточно легко» может вырасти до $150 за баррель, полагают некоторые из них.

  • Большинство аналитиков считают, что в долгосрочной перспективе цены установятся на уровне, который позволит энергетическому сектору получать выгоду при производстве достаточного для удовлетворения потребностей количества топлива.
  • Другие эксперты считают, что после пандемии люди продолжат работать из дома и будут реже пользоваться самолетами, из-за чего снизится спрос. Это приведет к началу «эры дешевой нефти»: производители смогут добывать ее более чем в достаточном количестве, а стоимость барреля будет на уровне $50.
  • Первый вице-премьер России Андрей Белоусов ранее прогнозировал, что цены на нефть установятся в диапазоне $35–40, а глава Минэнерго Александр Новак допускал, что во второй половине 2020 года они вырастут до $40–45.

В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России

Если россияне не будут соблюдать социальную дистанцию и случаи заражения коронавирусом вырастут, власти страны могут вернуть некоторые карантинные ограничения, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Источник: https://www.rbc.ru

Смотрите видео: Беспорядки и протесты в США. Обострение ситуации. Массовые протесты в Америке. Новости США сегодня

Оцените статью
Добавить комментарий