Директор ФБР признал, что Китай не представляет конкретной угрозы выборам в США — Международная панорама — ТАСС

Глава ФБР Кристофер Рей в ходе выступления в Гудзоновском институте в Вашингтоне заявил, что ведомство открывает к Китаю новое расследование через каждые 10 часов. почти во всех штатах.

Общий объём открытых дел, по информации директора Федерального бюро расследований (ФБР), достигает почти 50% имеющихся контрразведывательных расследований данного ведомства. Рей отметил, что из почти 5 тыс. материалов, которыми занимаются сотрудники контрразведки, большая их часть ведётся по всей стране. Речь идёт о потенциальной угрозе, исходящей со стороны китайских властей. ФБР продолжает отслеживать ситуацию, связанную с активностью граждан КНР в Соединённых Штатах.

Пекин выразил в мае протест Вашингтону по поводу того, что китайцы якобы имеют отношение к кибератакам на компьютерные системы государственных учреждений США, которые исследуют новый тип коронавирусной инфекции.

Источник: https://actualnews.org

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Китай обвинили в ограблении США

Директор ФБР Кристофер Рэй винит Китай в ограблении США, пишет CNBC. Так он охарактеризовал кибератаки и шпионаж со стороны китайских властей и компаний, в которых Вашингтон обвиняет Пекин.

По словам Рэя, действия Китая приводят к «одной из крупнейших в истории человечества передаче благосостояния» [из США в Китай]. Ущерб, наносимый американским бизнесу и экономике, не поддается подсчету, отметил глава ФБР.

Китайские компании, по его словам, стремятся на равных соперничать с зарубежными конкурентами, в том числе с американскими, однако не способны делать это на общих основаниях. Чтобы нивелировать технологическое отставание, они прибегают к промышленному шпионажу и кибератакам, а затем отвоевывают часть рынка у тех же компаний, которые стали их жертвами. Такое положение дел Рэй назвал двойным обманом.

При этом, добавил чиновник, претензии к Пекину не должны привести к отказу от сотрудничества с ним, приема китайских студентов и «сосуществования с Китаем на мировой сцене».

Обвинения в неправомерном получении доступа к американским технологиям стали одним из главных поводов для торговой войны между Вашингтоном и Пекином, начавшейся в 2018 году. Президент США Дональд Трамп апеллировал к китайскому закону, согласно которому иностранные компании могут заходить на местный рынок только через создание совместного предприятия с местными партнерами, которые получают доступ ко всем используемым в производстве технологиям.

Впоследствии власти США обвинили несколько китайских компаний, среди которых производители смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE, в незаконном сборе персональных данных и их дальнейшей передаче спецслужбам Китая. Корпорации были включены в черный список, который предусматривает запрет для американских резидентов на сотрудничество с его фигурантами. Впоследствии ограничения смягчили.

Источник: https://lenta.ru

Китайская угроза для США — Экспресс газета

Директор ФБР Кристофер Рей заявил, что КНР не представляет угрозу выборам президента США, которые пройдут 3 ноября, — ее цель гораздо больше, чем предстоящее голосование, пишет ТАСС.

«Кампания Китая против США имеет мишенью нашу политику 24 часа в сутки, целый год. Это угроза не конкретно в отношении выборов, а гораздо больше», — сказал глава ФБР.

Официальный Вашингтон заявил, что в ближайшее время предоставит больше достоверной информации о якобы исходящей от Китая угрозы для экономической безопасности их государства.

«Угроза настолько значительная, что генпрокурор и госсекретарь также будут затрагивать многие из этих вопросов», — сказал чиновник.

Ранее «Экспресс газета» писала, что США вводят жесткие санкции против Китая.

Источник: https://www.eg.ru

Глава ФБР США обвинил КНР в попытках стать единственной сверхдержавой

Директор ФБР США Кристофер Рэй обвинил Китай в попытках стать единственной сверхдержавой любым путем. Об этом сообщает NBC News 7 июля.

«Самая большая долгосрочная угроза для нашей национальной информации и интеллектуальной собственности, а также для нашей экономической жизнеспособности — это угроза контрразведки и экономического шпионажа со стороны Китая», — отметил Рэй.

Он добавил, что Китай пытается стать единственной сверхдержавой в мире любыми способами.

По его словам, около половины из 5 тыс. активных контрразведывательных операций ФБР связано с Китаем. Так, шпионаж и попытки кражи американских технологий происходят настолько часто, что спецслужба открывает новые дела, относящиеся к деятельности КНР, примерно каждые 10 часов.

В 2018 году Рэй уже обвинял Китай в попытках «сместить» США с позиции ведущей сверхдержавы и встать на ее место, используя незаконные методы, отмечает RT.

Источник: https://iz.ru

Директор ФБР признал, что Китай не представляет конкретной угрозы выборам в США — Международная панорама — ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 июля. /ТАСС/. Действия Китая не представляют конкретную угрозу американским выборам, которые намечены на 3 ноября, признал во вторник директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рей, выступавший в Гудзоновском институте в Вашингтоне.

Его спросили о возможном влиянии Пекина на выборы в США. "Злонамеренная кампания Китая по иностранному влиянию делает своей мишенью нашу политику 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Это угроза не конкретно в отношении [американских] выборов, а, скорее, нечто гораздо большее, это постоянная угроза. Но она, безусловно, имеет последствия для [американских] выборов, и у них [Китая], безусловно, есть предпочтения, которые согласуются с этим", — утверждал глава ФБР.

По его словам, Вашингтон в ближайшие недели намерен представить большое количество информации относительно якобы исходящей от Китая угрозы для экономической безопасности Соединенных Штатов. "Самой значительной долгосрочной угрозой для информационной и интеллектуальной собственности в нашей стране, а также нашей экономической жизнеспособности является контрразведывательная угроза и угроза экономического шпионажа со стороны Китая. Это угроза нашей экономической безопасности и в более широком смысле — нашей национальной безопасности", — утверждал Рей.

Он пообещал представить "больше подробностей относительно угрозы Китая, чем когда-либо ранее было представлено ФБР в открытой форме". "Эта угроза настолько значительная, что генеральный прокурор и госсекретарь также будут затрагивать многие из этих вопросов в течение нескольких последующих недель", — добавил глава ФБР.

Источник: https://tass.ru

Смотрите видео: Лохотрон в Израиле. Дмитрий Джангиров. Международная панорама

Оцените статью
Добавить комментарий