Добытчик сланцевой нефти в США Chesapeake Energy объявил о банкротстве — Экономика и бизнес — ТАСС

Американская компания Chesapeake Energy, специализирующаяся на добыче сланцевой нефти, объявила о банкротстве.

28 июня на своем сайте компания заявила, что обратилась к 11 главе закона о банкротстве, позволяющей проводить реорганизацию деятельности.

В ближайшее время документы будут направлены в суд по делам банкротства Южного округа штата Техас.

Согласно представленным данным, задолженность Chesapeake Energy составила почти $7 млрд. Кредиторы и часть акционеров пообещали предприятию поддержку в $925 млн и ссуду в $600 млн под эмиссию долговых обязательств.

Убытки Chesapeake Energy в первом квартале 2020 года достигли $8,3 млрд, объем ликвидности на конец марта составлял лишь $82 млн.

По данным газеты The New York Times, после падения мирровых цен на нефть в США обанкротились 11 нефтедобытчиков.

1 апреля В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти — Whiting Petroleum.

Обвал цен на нефть произошел 9 марта на фоне сообщений о прекращении действия сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти. При этом Саудовская Аравия объявили о планах увеличить добычу. В итоге цены упали на рекордные 30%. Кроме того, из-за пандемии коронавируса спрос на сырье упал, а вот запасы оказались крайне велики.

1 мая в силу вступило новое соглашение ОПЕК+. Страны-участницы согласились сократить добычу на 9,7 млн б/с в течение мая-июля.

Источник: https://iz.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Добытчик сланцевой нефти из США Chesapeake Energy объявил о банкротстве

Компания—добытчик сланцевой нефти из США Chesapeake Energy подала заявление о банкротстве, сообщается на ее сайте. Компания попросила о защите на основании главы 11 закона о банкротстве США, который позволяет проводить реорганизацию деятельности.

Задолженность компании оценивается примерно в $7 млрд. Компания заключила соглашение с кредиторами, согласно которому ей выделят ссуду $925 млн, также кредиторы и держатели обеспеченных векселей должны выделить компании $600 млн.

Chesapeake Energy — один из пионеров сланцевой отрасли США. Компанию в 1989 году основал Обри Макклендон. В 2016 году он погиб в ДТП.

Ранее сообщалось, что сланцевые нефтедобытчики США спишут до $300 млрд во втором квартале. В первом квартале текущего года сланцевые нефтедобытчики США списали активы на $38 млрд.

Источник: https://www.kommersant.ru

Первопроходец «сланцевой революции» в США объявил о банкротстве

Резкое снижение мировых цен на энергоносители, вызванное глобальной пандемией коронавируса, привело к банкротству очередного добытчика сланцевой нефти в США. Поданное накануне американской компанией Chesapeake Energy Corp. в суд Техаса заявление о защите от кредиторов едва ли привлекло столь пристальное внимание СМИ, если бы не одно показательное обстоятельство: этот производитель углеводородов был первопроходцем так называемой "сланцевой революции", благодаря которой США стремились к мировому лидерству в области добычи нефти и газа.

О том, что эта революция, как и любая другая, пожирает своих детей свидетельствует следующий факт — с 2015 года более 200 нефтегазовых компаний США, задолжавших 130 миллиардов долларов, прошли через процедуру банкротства. Проблемы нефтехимической индустрии США в немалой степени вызваны сильной закредитованностью этого сектора американской экономики, что особенно сильно проявилось в период нынешнего коронакризиса — только в 2020 году не менее 20 американских добытчиков углеводородов разорились, сообщило информагентство Bloomberg.

По данным агентства Moody's, в 2020-2024 годах нефтегазовой отрасли в США предстоит выплатить около 90 миллиардов долларов долгов по открытым в период высоких цен на нефть кредитным линиям. И где в нынешних условиях взять деньги для погашения этих займов — непонятно.

В таких условиях, крупные игроки энергетического рынка США, прежде всего компании по добыче сланцевой нефти, уже приступили к сокращению своих расходов. Так, корпорация Chesapeake Energy объявила о том, что будет реализовывать план реорганизации для ликвидации "приблизительно семи миллиардов долларов задолженности".

Примечательно, что эта образованная в 1989 году фирма была пионером в области сланцевой нефте- и газодобычи в CША. Напомним, что используемые в этой области технологии гидроразрыва пласта или "фрекинга" неоднократно критиковались экспертами за причиняемый экологии ущерб.

Сообщается, что теперь уже бывший лидер "сланцевой революции" заключил соглашение с кредиторами, по которому Chesapeake выдадут ссуду в размере 925 миллионов долларов. Наряду с этим держатели обеспеченных векселей должны выделить компании еще 600 миллионов долларов.

В прошлом месяце Международное энергетическое агентство в своем докладе отмечало, что затраты на добычу сланцевой нефти в 2020 году в США сократятся на 50 процентов по сравнению с прошлым годом из-за кризиса COVID-19. По данным агентства, в Америке в текущем году наблюдается наиболее значительное падение инвестиций в энергетике — более чем на 25% по сравнению с 2019 годом, в основном, из-за нефтегазового сектора.

Источник: https://rg.ru

Один из пионеров сланцевой отрасли США объявил о банкротстве

Как отмечает CNN, информация о возможном банкротстве компании появилась на фоне падения цен на нефть и газ и сообщений о большом долге Chesapeake Energy. Проблемы усугубил кризис, вызванный пандемией коронавируса. С января акции Chesapeake упали более чем на 93%, с $172 до $11,85 (на момент закрытия торгов в пятницу, 26 июня).

В начале июня Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что контроль над компанией может перейти к одному из основных кредиторов. В их числе, как отмечает CNBC, компания по управлению активами Franklin Templeton и Fidelity Investments, которая оказывает финансовые услуги.

С начала текущего года о банкротстве объявили уже около 20 американских производителей нефти и газа, в том числе Ultra Petroleum и Whiting Petroleum, пишет New York Times.

Chesapeake Energy Corp. была основана в 1989 году Обри Макклендоном и Томом Уордом. В марте 2016 года Макклендон, который помог компании стать одним из крупнейших производителей природного газа в мире, погиб в ДТП.

Источник: https://www.rbc.ru

Банкротство Chesapeake Energy повлечет реструктуризацию долга и продажу активов

ЛОНДОН, 29 июн — ПРАЙМ. Банкротство крупного американского добытчика сланцевой нефти Chesapeake Energy приведет к многомесячной реструктуризации долга компании, а также продаже ряда ее активов, считают аналитики, опрошенные РИА Новости.

Один из пионеров сланцевой отрасли США Chesapeake Energy в воскресенье подала заявление о банкротстве и попросила о защите в рамках главы 11 (закона о банкротстве — ред.). Ожидается, что компании придется реструктурировать задолженность в размере около 7 миллиардов долларов.

По оценке экспертов, компания в течение нескольких лет испытывала финансовые проблемы, а кризис, вызванный пандемией COVID-19, и спад спроса на нефть,лишь ухудшили без того тяжелое положение нефтедобытчика.

Как отметил глава аналитического отдела компании Rystad Energy Пер Магнус Нисвин, Chesapeake Energy была бесспорным лидером сланцевого газа в США. Однако огромные инвестиции компании в начале сланцевого газового бума, а также неудачные попытки занять аналогичные позиции по нефтяным месторождениям поставили "гиганта" на колени. Покупка крупных активов в условиях низких цен на нефть не привела к устойчивой бизнес-модели компании.

"Теперь новым инвесторам придется поверить в то, что цены на сырьевые товары намного выше текущих форвардных кривых, чтобы компания благополучно прошла через процедуру главы 11", — сказал эксперт.

"Возможно множество сценариев реализации главы 11, но вполне вероятно, что мы увидим существенную реструктуризацию портфеля в ближайшие несколько месяцев", — сказал РИА Новости эксперт по сланцевой нефти аналитической компании Rystad Energy Артем Абрамов.

Эксперты предположили, что компании, скорее всего, придется продать свои сланцевые активы в Хейнсвилле.

ДРУГИЕ ИГРОКИ

При этом положение других игроков сланцевой отрасли США гораздо лучше, убеждены собеседники агентства.

"Значительная часть поставок легкой нефти в США в настоящее время контролируется крупными игроками и крупными независимыми компаниями, имеющими сильный баланс и доступ к основным площадям. Большинство из этих компаний могут постепенно адаптироваться, даже если цены на нефть будут долгое время оставаться на уровне 35-40 долларов за баррель", — заключил Абрамов.

Источник: https://1prime.ru

Добытчик сланцевой нефти из США Chesapeake заявил о банкротстве

Американская компания — добытчик сланцевой нефти Chesapeake подала заявление о банкротстве и попросила о защите для реструктуризации долга.

  • Reuters

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Корпорация Chesapeake Energy сегодня объявила о том, что компания добровольно подала заявку на получение защиты по 11 главе в суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса», — указано в тексте.

Отмечается, что будет реализовываться план по реорганизации для ликвидации примерно $7 млрд долга.

Ранее независимый финансовый аналитик Дмитрий Адамидов прокомментировал ситуацию на нефтяном рынке.

Источник: https://russian.rt.com

Добытчик сланцевой нефти в США Chesapeake Energy объявил о банкротстве — Экономика и бизнес — ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /ТАСС/. Американская компания Chesapeake Energy, занимающаяся разведкой и добычей сланцевых нефти и газа, попросила о защите на основании главы 11 закона о банкротстве США, позволяющей проводить реорганизацию деятельности. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте компании.

Chesapeake Energy информировала, что направила соответствующие документы в "суд по делам банкротств Южного округа штат Техас". Задолженность компании "близка к $7 млрд". Она договорилась с частью акционеров и кредиторов о выделении ей ссуды на $925 млн. Предприятию также обещали выделить еще $600 млн под эмиссию долговых обязательств.

Убытки Chesapeake Energy в первом квартале составили $8,3 млрд, объем ликвидности на конец марта составлял лишь $82 млн.

По данным газеты The New York Times, более 12 американских нефтегазовых компаний были вынуждены обратиться к главе 11 закона о банкротстве США из-за спада мировых цен на нефть, отчасти обусловленного спорами участников ОПЕК+. 20 апреля стоимость техасской нефти WTI впервые опустилась на Нью-Йоркской товарной бирже до отрицательных показателей.

Соглашение стран ОПЕК+ вступило в силу 1 мая, оно предполагает сокращение добычи нефти странами альянса на 9,7 млн б/с в течение мая-июля. Россия и Саудовская Аравия, согласно договоренностям, сократят добычу нефти на равные доли — 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с. Договоренности будут действовать два года, но с августа по декабрь 2020 г. под сокращение в рамках альянса уже попадает 7,7 млн б/с, а с января 2021 г. до конца апреля 2022 г. — 5,8 млн б/с. Параметры сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 г.

Источник: https://tass.ru

Смотрите видео: Безработица в США, рецессия в еврозоне и банкротство Chesapeake Energy. Новости экономики

Оцените статью
Добавить комментарий