Download

Британские учёные выяснили, что иммунитет у перенесших коронавирус пропадает очень быстро. У большинства людей за три месяца уровень антител в крови упал в несколько десятков раз.

Исследователи изучили информацию о 65 заражённых британцах. Оказалось, что больше всего антител в крови обнаруживается через три недели от появления клинических проявлений. В этот период 60% больных имеют достаточно сильный иммунитет.

Однако со временем этот показатель постепенно снижается. Так, через три месяца только у 17% участников эксперимента был выявлен такой же уровень иммунитета. У остальных людей антитела в крови снизились до 23 раза ниже изначального, а у некоторых они и вовсе исчезли.

«Если антитела при этой инфекции исчезают за два-три месяца, то такая же ситуация возможна и с вакциной. Людям может потребоваться повторная вакцинация, поскольку одного приёма может быть недостаточно», — отметила один из авторов исследования Кэти Дорес.

Подобное исследование было проведено и китайскими учеными. Были обследованы десятки тысяч медработников Уханя. При этом антитела к коронавирусу были выявлены лишь у 4%. Учёные сомневаются, что у человечества может выработаться иммунитет к коронавирусу естественным способом.

Не забудьте поделиться новостью!

Источник: https://chto-proishodit.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Иммунитет к COVID-19 может исчезнуть за несколько месяцев

В результате, люди будут сражаться с этим вирусом, как с обычной простудой снова и снова. К такому выводу пришли ученые Королевского колледжа в Лондоне.

Иммунитет к COVID-19 может быть потерян за несколько месяцев, как полагают британские исследователи. Полученные выводы позволяют предположить, что подобно обычной простуде и гриппу вирус SARS-CoV-2 может инфицировать людей ежегодно. А это обесценивает идею столь желаемого коллективного иммунитета, как способа окончательной победы над вирусом. Свои выводы ученые сделали после оценки иммунной реакции более 90 пациентов и медиков в местных больницах.

Было установлено, что уровень антител достигает пика через три недели после появления первых симптомов, а потом начинает снижаться. Люди производят адекватное количество антител в организме в ответ на вирус, но в течение короткого периода времени эти показатели снова падают в зависимости от того, насколько тяжело человек переносил болезнь. От степени тяжести зависит продолжительность сохранения антител в организме. Следовательно, наиболее тяжело переносившие коронавирус пациенты будут дольше всех сохранять в крови антитела.

Но это же и доказывает, что защита от вакцины не продлится достаточно долго, и уколы придётся делать ежегодно. Сохраняется шанс, что если уровень антител и упадет, то организм всё-таки сможет противостоять вирусу во второй раз с помощью Т-клеток. В то же время, другое исследование показало, что более чем у половины госпитализированных с коронавирусом пациентов на сканах сердца были обнаружены аномалии. У большинства больных раньше проблем с сердцем не возникало, значит, COVID-19 может серьёзно воздействовать на этот орган, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: https://www.medikforum.ru

Download

Общество10:28 | 13 июля

KazanFirst

Иммунитет к коронавирусу был очень мощным у 60 процентов исследованных пациентов.

Учёные из Королевского колледжа Лондона выяснили, что иммунитет к коронавирусу резко снизился всего за три месяца. Во время исследования был проанализирован иммунный ответ более 90 пациентов и медработников двух лондонских больниц.

Ученые выяснили, что через три недели после появления симптомов люди выходили на пик содержания в их крови антител. Иммунитет к коронавирусу был очень мощным у 60% исследованных пациентов. Однако спустя три месяца всего 17% участников исследования сохранили сильный иммунитет к инфекции.

Уточняется, что у многих участников испытания антитела уменьшились в 23 раза, а у некоторых и вовсе исчезли.


Теги:

коронавирус,иммунитет,люди,больницы,вирус,заражения,ученые

Источник: https://kazanfirst.ru

Смотрите видео: Dale Jr. Download: Mark Martin Had I Not Failed

Оцените статью
Добавить комментарий