Дворкович предрек России самый тяжелый период кризиса

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Самый тяжелый период кризиса, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, только начинается в России. Такое мнение высказал во вторник в ходе международного промышленного марафона "Иннопром онлайн" председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович. По его словам, сложнее всего придется малому и среднему бизнесу.

"Я уверен, мы все не до конца осознаем, в какой точке мы сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы еще не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса. Конечно, это может в большей степени касается малого и среднего бизнеса, с которым мы общаемся — там все проблемы еще впереди. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года", — сказал Дворкович.

Он добавил, что если последние два-три месяца малый и средний бизнес просто терпел и ожидал лучшего, то теперь такие компании постепенно начнут закрываться, постепенно начнется череда серьезных проблем. При этом крупные компании, по мнению представителя "Сколково", постепенно к концу лета — началу осени начнут наращивать производство, однако будут все еще очень далеки от докризисных уровней.

"А это означает, что проблемы не уменьшаются, они просто станут в моменте чуть меньше, но накопленные проблемы, большие проблемы будут копиться, и, значит, кризис никуда не денется. К сожалению, во многих отраслях это означает уход с рынка отдельных игроков, дальнейшую консолидацию и выживание только самых успешных", — сказал Дворкович. По его словам, правительство делает очень многое для поддержки бизнеса, но приоритеты "неизбежно" придется выбирать.

Международный промышленный марафон "Иннопром онлайн" с участием около 200 спикеров из ведущих промышленных компаний мира проходит 7 июля в онлайн-формате. В ходе марафона будут подняты темы глобальной промышленной повестки, организован диалог руководителей органов власти и представителей бизнеса России и ее крупнейших экономических партнеров. ТАСС выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Источник: https://tass.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Дворкович: Россия вступает в тяжелый период кризиса

7 июля – ГЛАС. В критическом положении может оказаться малый и средний бизнес


Эпидемия коронавирса уже значительно повлияла на ситуацию во всем мире, а в особенности, на российскую экономику. Такое заявление сделал глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович во вторник, 7 июля.

Он отметил, что серьезные испытания ожидают малый и средний бизнес. Большинство российских предпринимателей окажутся на грани банкротства. Многие компании в текущих условиях будут вынуждены закрыться или остановить свою деятельность.

Крупный бизнес находится в более выгодном положении. Уже к концу осени они начнут постепенно увеличивать объемы производства. Однако для полного восстановления деятельности от последствий вспышки коронавируса понадобится некоторое время.

По мнению представителей Всемирного банка, ВВП России в 2020 году сократиться на 5,5%. Это самый глубокий спад за последние одиннадцать лет. Восстановление экономики будет умеренным.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что индекс открытости экономики в российских регионах вырос до 90%.

Источник: https://glas.ru

Дворкович: «Мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса»

Самый тяжелый период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в России только начинается. Такое мнение высказал председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«Я уверен: мы все не до конца осознаем, в какой точке сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы еще не достигли дна, особенно в России, — только вступаем в самый тяжелый период кризиса. Конечно, это в большей степени касается малого и среднего бизнеса, с которым мы общаемся, — там все проблемы еще впереди. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года», — сказал Дворкович на международном промышленном марафоне «Иннопром онлайн».

Он пояснил, что если в последние два-три месяца малый и средний бизнес просто терпел и ждал лучшего, то теперь такие компании постепенно станут закрываться. При этом крупные компании к концу лета — началу осени начнут наращивать производство.

«Большие проблемы будут копиться, и, значит, кризис никуда не денется. К сожалению, во многих отраслях это означает уход с рынка отдельных игроков, дальнейшую консолидацию и выживание только самых успешных», — считает Дворкович.

Источник: https://www.business-gazeta.ru

Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

Экономический кризис в России на фоне пандемии коронавируса только начинается, заявил председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«Я уверен, мы все не до конца осознаем, в какой точке мы сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы еще не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса», – цитирует ТАСС Дворковича.

По его словам, в большей степени это касается малого и среднего бизнеса, его проблемы настигнут «только к концу лета, осенью, может, к концу года». Он добавил, что такие компании постепенно начнут закрываться.

При этом крупные компании, по мнению Дворковича, постепенно начнут наращивать производство к концу лета – началу осени, однако все еще будут очень далеки от докризисного состояния.

«А это означает, что проблемы не уменьшаются, они просто станут в моменте чуть меньше, но накопленные проблемы, большие проблемы будут копиться, и, значит, кризис никуда не денется. К сожалению, во многих отраслях это означает уход с рынка отдельных игроков, дальнейшую консолидацию и выживание только самых успешных», – сказал он.

Ранее японский финансист заявил, что российская экономика в условиях пандемии показала стабильность, эпидемия не стала большим ударом для России.

Напомним, в конце июня в пресс-службе Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы сообщили, что уровень деловой активности столичных предприятий превысил показатели до введения ограничений из-за пандемии коронавируса.

Источник: https://vz.ru

Дворкович считает, что кризис в России только начинается

imag-2020/3400/image_eGdupVy1It1k2Saqg3u7O.jpg

Самый тяжёлый период кризиса, вызванный пандемией коронавируса, только начинается в России. Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что крупные компании даже к осени будут далеки от докризисных показателей, а сложнее всего придётся малому и среднему бизнесу.


Я думаю, мы ещё не достигли дна, мы только вступаем в самый тяжёлый период кризиса. Это в большей степени касается малого и среднего бизнеса — там все проблемы ещё впереди. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года, — цитирует ТАСС Дворковича.

По словам бывшего вице-премьера, крупные компании к концу лета — началу осени постепенно начнут наращивать производство, однако будут ещё очень далеки от докризисных уровней.

Большие проблемы будут копиться, и, значит, кризис никуда не денется. К сожалению, во многих отраслях это означает уход с рынка отдельных игроков, дальнейшую консолидацию и выживание только самых успешных, — подчеркнул Дворкович.

В ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн» он также заявил, что правительство РФ делает многое для поддержки бизнеса, но «приоритеты неизбежно придётся выбирать».

Как писал NEWS.ru, способность экономики РФ выстоять в шоковой ситуации, подобной пандемии коронавируса и падению цен на нефть, приобретена в борьбе с западными санкциями, считает японский финансист, генеральный партнер инвестиционной компании UMJ Юсукэ Оцубо. По мнению эксперта, последствия падения цен на сырьё имели для российской экономики менее серьёзные последствия, чем полагали аналитики. Несмотря на то что экономический рост затормозился, экспорт страны не остановился, как нет и иных ощутимых последствий. Зависимость России от нефти не так велика, как в прошлые годы, и в стране создан мощный производственный потенциал, считает экономист. Как он подчеркнул, устойчивость РФ к кризисам заметили также американские и европейские инвесторы.

Источник: https://news.ru

В России только начинается самый тяжелый период кризиса, который был вызван пандемией коронавируса, а также падением цен на нефть. В этом уверен председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович.

Он считает, что Европа еще не достигла дна, "особенно в России".

По мнению экс-члена правительства, сложнее всего придется малому и среднему бизнесу. И теперь компании малого и среднего сегмента начнут постепенно закрываться. Основные проблемы, по словам Дворковича, наступят к концу лета или осенью 2020-го.

В мае Дворкович также говорил, что экономический кризис в России только начинается. Причем наиболее тяжелыми для страны и экономики будут ближайшие месяцы.

Источник: https://www.mk.ru

Сейчас в России только начинается самый тяжелый период кризиса, вызванного пандемией коронавируса и падением цен на нефть. Такое мнение высказал председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. Он отмечает, что сложнее всего в этой ситуации придется малому и среднему бизнесу, передает ТАСС.

«Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы еще не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса», — говорит он.

По словам Дворковича, компании малого и среднего сегмента начнут постепенно закрываться, основные проблемы, указывает он, наступят к концу лета или осенью.

По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ) в текущем году ВВП России упадет на 6,6 процента. В целом, по мнению аналитиков, мир ждет рекордный кризис. В Кремле верят, что страна сможет отделаться минимальными потерями.

Источник: https://lenta.ru

Дворкович предрек России самый тяжелый период кризиса

Компании малого и среднего бизнеса вскоре будут вынуждены закрываться Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Россия переходит к самому тяжелому периоду кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Такое мнение высказал председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«Мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса. Конечно, это может в большей степени касается малого и среднего бизнеса. [Проблемы] наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года», — цитирует ТАСС Аркадия Дворковича. Он отметил, что компании малого и среднего бизнеса вскоре будут вынуждены закрываться.

Ранее экономист и первый министр экономики новой России Андрей Нечаев заявил, что предпринимателям, которые оказались в сложном положении нужна реальная помощь, передает «Национальная служба новостей». Он предложил, чтобы малому бизнесу, а также гражданам государство выплачивало деньги.

Источник: https://ura.news

Смотрите видео: Мутная схема: как власти тратят ФНБ в кризис

Оцените статью
Добавить комментарий