Ефремову предъявлено обвинение в окончательной редакции

Обвинение в окончательной редакции предъявило следствие актеру Михаилу Ефремову, сообщил адвокат Эльман Пашаев. Как передает ТАСС он отметил, что все идет по плану и скоро будет суд. В свою очередь, адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский рассказал, что потерпевшие должны приступить к ознакомлению с материалами дела на следующей неделе.

По этому громкому уголовному делу были проведены все необходимые экспертизы. К делу приобщены все данные видеокамер, а также показания свидетелей о том, что актер в момент ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пассажиров в машине не было, автомобиль был технически исправен.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном в состоянии опьянения.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина, столичная полиция завершила расследование данного уголовного дела.

Источник: https://rg.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Ефремову спустя месяцы продолжают приходить штрафы за нарушение парковки в Москве

Москва, 7 июля. Российскому актеру Михаилу Ефремову, спровоцировавшему автомобильную аварию со смертельным исходом в Москве, продолжают приходить административные штрафы за нарушение правил парковки. Неоплаченным до сих пор остается штраф за правонарушение, совершенное еще в феврале этого года. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил источник в правоохранительных органах.

По имеющимся данным, Ефремов еще не погасил штраф в размере пяти тысяч рублей. Акт по делу об административном правонарушении был зарегистрирован судебным участком №365 района Хамовники.

Ранее в «Лайф» была опубликована информация о том, что актер за 2018–2019 годы получил 29 штрафов на общую сумму в 81 тысячу рублей. Ефремов десять раз был замечен в нарушениях правил дорожного движения. Однако большая часть штрафов была связана с тем, что актер не оплачивал парковку — таких 23.

Напомним, что вечером 8 июня внедорожник Михаила Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого в результате аварии скончался от полученных травм. Сам актер практически не пострадал. Лабораторные исследования установили, что Ефремов находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее ФАН сообщал, что актеру предъявлено обвинение по части четвертой статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Стоит отметить, что многие общественные деятели и политики уверены, что артист должен понести наказание по всей строгости закона. Так, журналист и публицист Анатолий Вассерман заявил, что Ефремов не только попал в аварию, но и сделал все возможное для ее совершения, употребляя алкоголь и наркотики.

Источник: https://riafan.ru

Ефремову предъявили обвинение в окончательной редакции

Актёру Михаилу Ефремову предъявили обвинение в окончательной редакции в рамках дела о ДТП в центре Москвы. Об этом заявил его адвокат Эльман Пашаев.

  • © Пресс-служба Таганского суда
  • РИА Новости

«Сегодня Ефремову предъявили обвинение в окончательной редакции», — цитирует РИА Новости адвоката.

Как подчеркнул Пашаев, оно осталось неизменным — нарушение ПДД, совершённое лицом в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

Ранее Пашаев заявил RT, что Ефремов после ДТП «с первого дня ничего не помнит», поскольку был «сильно пьян».

8 июня автомобиль под управлением Ефремова выехал на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезался в фургон.

В результате инцидента водитель фургона скончался в больнице. Как установила экспертиза, Ефремов был пьян.

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев в беседе с НСН прокомментировал ДТП с участием Ефремова.

Источник: https://russian.rt.com

Яцков, Ефремов и Серебренников

"За что сижу – по совести не знаю,
Но прокуроры, может быть, правы…"

(Отрывок из ГУЛАГовской песни).

Михаил Яцков, московский таксист, отец двух детей, сидит в тюрьме уже более трёх месяцев. Сейчас в "Бутырке" – Бутырском следственном изоляторе (СИЗО №2, Москва). Его обвиняют в вымогательстве небольшой суммы денег. Что-то не поделили коллеги по извозу. У него слабое сердце, больные сосуды, ему 64 года. Так как преступление ещё не доказано, ведётся следствие, то адвокат Елена Уголькова неустанно просит у судебных органов разрешения Михаилу Яцкову быть под домашним арестом на всё время следствия. В тюрьме он может просто умереть, не дождавшись решения суда. Разрешения пока нет.

Михаил Ефремов, московский актёр, вообще не сидит в тюрьме, хотя его преступление известно и ужасно. Мало того, что пьяный Ефремов убил человека, подозревается, что актёр употребляет наркотики. В целом вина его огромна и погана. Но он сидит не в "Бутырке", а под уютным домашним арестом, к нему могут приходить друзья и родственники, он может лечиться, пить спиртное, есть вкусные вещи, курить что захочется.

Михаила Яцкова защищает его адвокат. Он пишет необходимые ходатайства, прося одного – отпустить Яцкова под домашний арест. Высоких покровителей у его подопечного нет. Отказы следуют почти незамедлительно, хотя ни в одном из них не упоминается, что совершено тяжкое преступление и Яцков опасен для окружающих. Мало того – не определён точно состав преступления, а может быть – всего лишь правонарушения.

Михаила Ефремова защищает, помимо адвокатов, целый отряд служителей российской эстрады и кино, среди которых заметна своими истеричными выступлениями поп-певица средней величины Любовь Успенская, седовласый мачо российского экрана Александр Домогаров и, конечно, моральный уродец актер Алексей Панин. Последний иезуитски высказался о том, что надо все простить и что скоро всё забудется. Результаты действий сей троицы и иже с ними налицо – Ефремов вкушает неволю дома.

Михаил Яцков не имеет возможностей выйти на широкую публику своими заявлениями и протестами, нет у него и крупных денежных сумм. Ему, чтобы не умереть совсем безгласно, надо просто сесть под домашний арест согласно законам российского правосудия, по которым он тихо и молча сидит под предварительным следствием.

Михаил Ефремов же раз за разом сотрясает российские СМИ самыми различными заявлениями, свои взгляды, в том числе политические и просто бредовые, меняет как перчатки, трясёт мошной, и уже ходят слухи, что собрана сумма в 50 млн рублей как компенсация для семьи убитого. Всё это невероятно мерзостно, лживо, но… действует!!

Михаил Яцков понятия не имеет, как поступит с ним российская Фемида, хотя верит, что всё окончится благополучно. Но когда? Нынешнее сидение в тюрьме он, конечно, воспринимает уже как тяжкое наказание. В камере 22 арестанта. Все курящие, а Яцков не курит. Как будет звучать приговор, что ему определят судьи – всё покрыто сплошным туманом. Идет за месяцем месяц, здоровье тает. Ясно ему одно – вряд ли его, пожилого и больного, выпустят из тюремной камеры до суда. Или до смерти.

Михаил Ефремов видит своё будущее намного яснее. На полное оправдание он, естественно, не рассчитывает, но убежден, что снисхождение, подогретое истеричным общественно-творческим давлением, окажет своё воздействие, тем более ближайший пример налицо. Это тот приговор, который получил театральный режиссер Кирилл Серебренников за миллионные махинации с государственными средствами.

Творческие ряды защитников режиссера, отдающего предпочтение абсолютно голым актерам в своих постановках, возглавляла престарелая бандеролюбка Лия Ахеджакова. Возглавляла, как говорится, до упора, до конца и… добилась своего. Накануне оглашения приговора она фарисейски высказалась в соцсетях, что даже условный приговор вору Серебренникову будет несправедливым. Три года условно – настоящий подарок осужденному, которого та же ошалевшая Лия пыталась представить жертвой политических репрессий.

Великий римский философ Луций Сенека утверждая, что "щадя преступника, вредят честным людям", словно заглянул в наше время, угадывая уже оглашенные приговоры и предвидя будущие. Но для меня, как и для абсолютного большинства россиян, более важными общеизвестными утверждениями являются другие – что правосудие есть основа государства и что закон должен быть одинаков для всех.

Я не взял на себя право разбираться в степенях вины двух Михаилов – Ефремова и Яцкова, а уж тем более в справедливости приговора Кириллу Серебренникову. Суть дела в другом – в следовании канонам российского правосудия, которое, по утверждению философа-материалиста Поля Гольбаха, "есть основание всех общественных добродетелей". Есть ли добродетель в том, что известный убийца и крутой вор сидят в домашних креслах, вкушают все блага жизни, а пожилой человек, ещё не осужденный за неизмеримо меньшую вину, угасает в камере Бутырской тюрьмы? А есть ли в этом справедливость – я тоже отдаю на ваш суд, уважаемые читатели.

За собой я оставил одно лишь право – просить представителей российского правосудия внимательнее и добродетельнее отнестись к судьбе больного заключенного Яцкова. Так случайно оказалось, что негромкая история простого таксиста переплелась в моей журналистской деятельности с громкими историями известных деятелей российской культуры. Но, веря в то, что закон един для всех российских граждан, я прошу лишь об одном – отправить Михаила Яцкова под домашний арест. Это только укрепит мое мнение, как и многих россиян, что вторая глава Конституции России "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью" действует для всех российских граждан без исключения.

Дмитрий Ледовской, писатель, публицист.

Источник: https://ren.tv

Актеру Михаилу Ефремову предъявили обвинение

В Москве совершившему смертельное ДТП актеру Михаилу Ефремову предъявили обвинение. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает ТАСС

По данным агентства, обвинение актеру в окончательной редакции по делу о ДТП в центре Москвы предъявлено по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа.

4 июля сообщалось, что актер Михаил Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за проблем со здоровьем

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]

Источник: https://lenta.ru

Ефремову предъявлено обвинение в окончательной редакции

Актеру Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по делу о ДТП в окончательной редакции. Об этом 6 июля сообщил источник «Известий».

Ефремову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний курьер Сергей Захаров. Он получил тяжелые травмы и скончался в больнице. 11 июня Захарова проводили в последний путь.

По словам очевидцев, в момент аварии актер был сильно пьян и даже заявлял о намерении вылечить Захарова, утверждая, что у него «денег до… (нецензурно)». Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Согласно ей, актеру грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее время Ефремов находится под домашним арестом.

Источник: https://iz.ru

Смотрите видео: Ефремову предъявили обвинение: новые подробности смертельного ДТП! 60 минут от

Оцените статью
Добавить комментарий