Эксперт предложила бороться с COVID-19 в Казахстане методом «три Т»

Директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович предложила тактику «трех Т», чтобы победить возникшую в Казахстане вспышку коронавируса. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Данная стратегия включает в себя три пункта, с которыми необходимо работать: трафик, тестинг и трейсинг.

Под первым подразумевается закрытие границ, под вторым — активное тестирование на COVID-19, третий пункт представляет собой отслеживание контактов с целью предотвращения передачи заражений.

«Эту стратегию мы научились реализовывать, поэтому должны отреагировать на вспышку в Казахстане», — произнесла вирусолог.

Как стало известно ранее, необходимость возвращения к жестким мерам в Казахстане связана с тем, что после снятия ограничений число случаев коронавируса в стране увеличилось в 7 раз.

Источник: https://www.gazeta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Вирусологи предложили тактику «трех Т» для борьбы с COVID-19 в Казахстане

С новой вспышкой коронавируса в Казахстане поможет бороться тактика «трех Т». Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказала директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

Она пояснила, что в дополнение к ужесточению карантинных мер эта методика состоит из таких пунктов, как «трафик — закрытие границ, тестинг — максимально широкое тестирование для раннего выявления, в том числе бессимптомных носителей, и трейсинг — отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения». Попович отметила, что в России уже научились реализовывать эту стратегию.

Продолжая рассуждать о России, эксперт заявила, что в случае второй волны коронавируса страна также будет вынуждена вернуться к карантину, поскольку иных способов предотвращения массовой летальности — вакцины и коллективного иммунитета — пока не существует.

29 июня стало известно, что в Казахстане вернут жесткие карантинные ограничения для борьбы с пандемией коронавируса. Президент страны Касым-Жомарт Токаев сравнил ситуацию с войной, «где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить. Требуется совершенно иной стиль управления, по-настоящему антикризисный», — заявил он.

По последним данным, в Казахстане выявлено 21 819 случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии в стране умерли 188 человек.

Источник: https://lenta.ru

В Казахстане с коронавирусом предложили бороться тремя «Т»

Директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович рассказала РБК о методе трех «Т», с помощью которого с коронавирусом борются в Казахстане. Речь идет трафике, тестинге и трейсинге.

Под трафиком подразумевается закрытие границ страны. Под тестингом – масштабное тестирование граждан на коронавирус. Под трейсингом – отслеживание контактов с заразившимися для разрыва цепочки. «Эту стратегию мы научились реализовывать, поэтому должны отреагировать на вспышку в Казахстане», — отметила Попович.

Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Альберт Альтштейн подчеркнул, что в Казахстане не ждут вспышек коронавируса. Происходящее в сфере эпидемобстановки никак не отразится на ситуации в России. Но само по себе ужесточение карантинных мер Москва приветствует.

Источник: https://www.mk.ru

Эксперт предложила бороться с COVID-19 в Казахстане методом «три Т»

Директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович предложила тактику «три Т» в борьбе со вспышкой коронавируса в Казахстане. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM 1 июля.

«Пока нет вакцины и коллективного иммунитета, придется реализовывать стратегию «три Т»: трафик — закрытие границ, тестинг — максимально широкое тестирование для раннего выявления, в том числе бессимптомных носителей, и трейсинг — отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения», — цитирует агентство слова Попович.

Она добавила, что такую стратегию удалось реализовать в России, также нужно реагировать и в случае с Казахстаном.

29 июня президент республики Касым-Жомарт Токаев заявил о новой волне коронавируса в стране. По его словам, это произошло из-за несоблюдения жителями карантинных мер.

В этот же день он поручил правительству в двухдневный срок внести предложение о введении в стране жесткого карантина. Ограничения в стране были сняты 11 мая — с этого момента число выявленных случаев коронавирусной инфекции выросло в семь раз. Заболевание выявили у нескольких официальных лиц страны, в том числе у экс-президента Нурсултана Назарбаева.

По данным Worldometers, в Казахстане зафиксирован резкий рост случаев заболевания COVID-19. Всего в республике 22 308 подтвержденных случаев заболевания, из них 489 за последние сутки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, новая волна распространения вируса в стране началась после 8 июня — тогда число заразившихся за день составило 165 человек. К 19 июня было выявлено 474 случая заболевания за день, а пик пришелся на 27 июня (596 случаев).

Источник: https://iz.ru

Смотрите видео: В Казахстане могут вернуть жесткий карантин! Токаев устроил разнос акимам. Полное видео

Оцените статью
Добавить комментарий