Эмин Агаларов рассказал о продаже трех машин из-за кризиса с COVID-19

Сын Араза Агаларова нашел способ спасти общий с отцом бизнес Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Три личных автомобиля продает в кризис вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов, чтобы спасти общий с отцом бизнес. Он отметил, что деньги пойдут на зарплаты сотрудникам, которые в условиях пандемии остались без средств к существованию.

Crocus Group преимущественно занимается в России арендным бизнесом и выставочной недвижимостью, в условиях карантина работа предприятия была практически парализована, пишет агентство Nation News. «Дополнительные средства могут помочь компании выдержать кризис и восстановить работу», — предполагают представители бизнесмена.

Между тем, как пишет РБК, глава холдинга, Араз Агаларов, сравнил Crocus Group с кораблем, который начинает идти ко дну. По данным на 2019 год, капитал бизнесмена составляет 1,9 млрд долларов. Он занимает 52 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019».

Ранее Агаларов — старший заявил, что россияне получают низкие пенсии и зарплаты, из-за чего в стране не будет расти ВВП. «Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая», — говорил миллиардер.Он отметил, что производство в России не может процветать, так как у людей не хватает денег, чтобы приобретать все эти товары и услуги.

Источник: https://ura.news

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Сын российского миллиардера распродал машины из-за кризиса

Российский певец и вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов, сын главы компании миллиардера Араза Агаларова, сообщил, что продал три машины из своего автопарка из-за кризиса. Об этом он рассказал в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК.

По словам Эмина Агаларова, бизнес Crocus Group переживает непростые времена. Даже если распродать все оставшиеся у него автомобили, денег на выплату зарплат всем 15 тысячам сотрудников все равно не хватит. «От того, что я продам последние свои машины, я не рассчитаюсь даже с 10 процентами этих сотрудников», — сказал он. На зарплаты компании пришлось брать деньги в кредит.

Агаларов отметил, что компания терпит убытки. В настоящее время закрыты концертные залы, множество магазинов и ресторанов, в выставочном центре продолжает работать госпиталь для больных коронавирусом. «Мы потеряли 90 процентов наших сборов, а расходная составляющая не сильно уменьшилась. Убытки мы терпим из месяца в месяц и изо дня в день», — сказал он. При этом, по оценке Агаларова, после возвращения в работе всего бизнеса убытков все равно не удастся избежать, поскольку арендаторы, которые снимают площади на территории торговых центров Crocus, не смогут платить аренду.

В апреле 2020 года Араз Агаларов заявил, что его бизнес в нынешний кризис похож на тонущий корабль. Он утверждал, что компании нечем платить зарплаты, поскольку из всех ее объектов в период пандемии продолжили работать только магазины «Твой дом».

Источник: https://lenta.ru

Эмин Агаларов из-за кризиса продал три машины

На фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов был вынужден продать несколько машин. Об этом он рассказал в интервью проекту ЧЭЗ Next в Instagram РБК.

По словам предпринимателя, компания сейчас переживает непростые времена. Ранее его отец и президент Crocus Group Араз Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем. «Корабль находится в пограничном состоянии. Еще несколько пробоин — и он утонет, — продолжил Агаларов-младший. — Но, если мы успеем что-то залатать, то, может быть, и выплывем».

Из-за такой тяжелой ситуации бизнесмен продал три свои машины, однако этих денег все равно не хватит, чтобы выплатить зарплаты всем сотрудникам. На эти цели пришлось привлекать кредиты. Денег с продажи даже всех оставшихся машин не хватило бы, чтобы рассчитаться с персоналом Crocus Group, заверил первый вице-президент компании.

В настоящий момент около половины активов группы продолжают простаивать. По-прежнему не работают концертные залы, многие рестораны и магазины. Эмин Агаларов напомнил, что в выставочном зале Crocus Group расположился госпиталь для пациентов с коронавирусом, однако компания не получает с этого никакого дохода.

«Мы получили часть этих денег, построили госпиталь, а баланс этой суммы будем получать после проведенного аудита, после того, как все будет подсчитано. <…> Я думаю, что ситуация не убыточная, пока эта история в ноль, но доходной, я думаю, она быть для нас не сможет», — заключил бизнесмен.

Эмин Агаларов входит в список самых успешных звезд России в возрасте до 40 лет по версии Forbes. Он не только занимается бизнесом, но и является популярным певцом. В рейтинге журнала он расположился на 29-й строчке, а его доход за прошлый год оценили в 3,1 миллиона долларов.

Его отец Араз Агаларов входит в список «200 богатейших бизнесменов России 2020» по версии Forbes. Ему принадлежит группа компаний Crocus Group, специализирующаяся на строительстве и эксплуатации торговой и выставочной недвижимости. Компания входит в число крупнейших арендодателей в стране и включает в себя выставочный центр Crocus Expo, океанариум, торговый комплекс «Крокус Сити Молл» и другую недвижимость.

Источник: https://ko.ru

Сын главы Crocus Group продал автомобили из-за кризиса — ИА REGNUM

Красногорск,30 июня 2020, 17:25 — REGNUM Первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов продал три автомобиля из-за сложной финансовой ситуации, сообщает 30 июняРБК.

«Корабль находится в пограничном состоянии. Еще несколько пробоин — и он утонет. Но если мы успеем что-то залатать, то, может быть, и выплывем», — рассказал Агаларов-младший в интервью изданию.

По его словам, из-за сложного положения пришлось продать три машины, однако на выплаты зарплат сотрудникам пришлось взять кредиты. Предприниматель пояснил, что 90% сборов компания потеряла, но расходы при этом уменьшились несильно. При этом в Crocus Group идут навстречу арендаторам и договариваются о приемлемых для обеих сторон условиях.

Эмин Агаларов — первый вице-президент и сын главы Crocus Group Араза Агаларова.

Источник: https://regnum.ru

Эмин Агаларов продает собственные машины для спасения бизнеса во время кризиса

Вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов принял решение о продаже трех личных автомобилей в интересах компании. Средства понадобятся для сохранения работоспособности бизнеса, пострадавшего в период пандемии коронавируса.

Российская компания Crocus Group является одним из главных игроков отечественного арендного бизнеса и выставочной недвижимости. В период пандемии коронавируса большая часть арендаторов приостановила работу, что негативно сказалось на финансовом благополучии организации. Глава холдинга, Араз Агаларов, сравнил Crocus Group с кораблем, который начинает идти ко дну, пишет РБК.

Сегодня ситуация начинает стабилизироваться, часть зданий компании уже возвращается к деятельности. Однако дополнительные средства могут помочь компании выдержать кризис и восстановить работу. По этой причине вице-президент Эмин Агаларов принял решение продать личные автомобили и использовать средства для выплаты зарплат сотрудникам.

Источник: https://nation-news.ru

Эмин Агаларов рассказал о продаже трех машин из-за кризиса с COVID-19

Более того, по словам Агаларова, последствия вызванного пандемией COVID-19 кризиса вся экономика будет ощущать в течение как минимум полугода или даже года, после того как «все откроется».

«Мы потеряли 90% наших сборов, а расходная составляющая не сильно уменьшилась. Убытки мы терпим из месяца в месяца и изо дня в день, и я не могу сказать, что после открытия они уменьшаться, потому что арендаторы, которые открываются на территории наших торговых центров, тоже не могут платить аренду», — объяснил предприниматель.

Агаларов заверил, что Crocus Group шла на уступки своим арендаторам, договариваясь с ними о приемлемых для обеих сторон вариантах оплаты вплоть до предоставления отсрочки платежей. Полюбовно, по его словам, компания договаривалась и со своими сотрудниками, в результате удалось отказаться от сокращений и продолжить платить зарплаты, хотя многим и в меньшем размере.

Бизнесмен также признался, что в нынешний кризис продал три машины из собственного гаража, но чтобы платить зарплаты 15 тыс. сотрудников, пришлось брать кредиты. «От того, что я продам последние свои машины, я не рассчитаюсь даже с 10% этих сотрудников», — сказал он.

В 2015 году Агаларов в интервью «Авторадио» рассказывал, что в его коллекции машин есть такие экземпляры, как Rolls Royce Coupe и Cadillac Fleetwood 1969 года. В прошлогоднем интервью бизнесмен также упомянул о Cadillac 1970 года, однако тут же признался, что охладел к своей коллекции. «Я сейчас оставил две машины и больше этим не увлекаюсь», — сказал он тогда.

Говоря о мерах помощи со стороны государства, Агаларов отметил, что власть могла сделать больше, чтобы поддержать бизнес, занятых в нем людей.

«У государства есть резервный фонд, который как раз и накоплен для таких вот событий форс-мажорных. Тратить нужно было больше. А мы вот так, по чуть-чуть, и это такие меры, которые до кого-то, может быть, дошли, но глобально люди не почувствовали», — посетовал Агаларов.

По словам бизнесмена, торговые центры в Москве во время пандемии COVID-19 приносят убытки, но и до нее Crocus Group в этой сфере едва удавалось сводить концы с концами.

«Когда мы построили первый «Вегас», курс рубля был тогда 30 [за доллар], и мы в первый год собрали почти $120 млн аренды в одном «Вегасе». Сейчас все наши торговые центры суммарно в год собирают $120 млн аренды. <…> Мы даже сейчас не вернулись на обороты десятилетней давности. Это говорит о том, что в стране с бизнесом что-то не в порядке», — рассказал первый вице-президент Crocus Group.

Бизнесмен также признался, что опасается прихода второй волны COVID-19, хотя его отец Араз Агаларов полагает, что ее либо не будет вовсе, либо на этот раз государство не будет принимать таких жестких мер, как в первый.

Эксперты журнала Forbes в реальном времени оценивают состояние Араза Агаларова в $1,7 млрд. В последнем рейтинге богатейших бизнесменов России от Forbes он занял с этим капиталом 55-е место. Эмин Агаларов, являющийся также популярным певцом, в июне 2020 года был включен Forbes в число самых успешных звезд России младше 40 лет, заняв в рейтинге 29-е место с доходом за предыдущий год $3,1 млн.

Основная специализация подконтрольной Агаларовым Crocus Croup — управление коммерческой недвижимостью. Группе принадлежат выставочный центр Crocus Expo площадью более 1 млн кв. м, океанариум, торгово-развлекательные центры Vegas, торговый комплекс «Крокус Сити Молл», концертные залы, рестораны, фитнес-центры, жилые комплексы, медиахолдинг «Жара» и другие активы.

Источник: https://www.rbc.ru

Смотрите видео: Эмин Агаларов на канале @Super. Анализ невербального поведения.

Оцените статью
Добавить комментарий