Генри Кавилл признался, что случайно придумал голос Геральта в «Ведьмаке»

Исполнитель роли Геральта в сериале «Ведьмак» от Netflix Генри Кавилл рассказал о трудностях, с которыми столкнулся во время съемок. По словам актера, он пытался максимально вжиться в образ, поэтому сам пачкал свой костюм и не снимал специальные линзы, несмотря на проблемы с глазами. Об этом Кавилл рассказал в интервью изданию Vanity Fair.

Кавилл также объяснил, что на съемочной площадке вообще не снимал специальные линзы, которые повторяли цвет глаз ведьмака. Актер заявил, что хотел, чтобы его коллеги привыкли к необычным зрачкам Геральта. Однако на Канарских островах у Кавилла началось раздражение глаз из-за мелкой вулканической пыли, которая попадала под линзы. Актер признался, что в какой-то момент его буквально уговаривали снять линзы и угрожали остановить съемки, чтобы дать глазам отдохнуть.

Кавилл также заявил, что ему было важно точно попасть в образ Геральта, поэтому он постоянно отслеживает все комментарии зрителей, чтобы во втором сезоне исправить собственные недочеты.

Съемки сериала «Ведьмак» от Netflix возобновятся 17 августа. Второй сезон получит подзаголовок «Таинственные монстры».

Источник: https://www.cybersport.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

«Нам нужно больше грязи»: Генри Кавилл рассказал о съёмках «Ведьмака» — ИА REGNUM

Нью-Йорк, США,10 июля 2020, 20:54 — REGNUM Генри Кавилл рассказал, как на съёмках первого сезона сериала «Ведьмак» он пытался добиться максимальной реалистичности. Об этом 10 июля сообщил журнал PC Gamer.

«Перед дублями я смотрел на себя и говорил: «Нам нужно больше грязи», — сказал Кавилл, сообщил, что однажды к нему подошли гримёры «с небольшим поличеством пыли» и как бы похлопали ей по костюму актёра. Кавилл решил, что этого недостаточно и в итоге он ходил под дождём, нырял в лужи и т.д.

«Я просто пытался, чтобы на мне оказалось как можно больше (этого — ИА REGNUM) мира, чтобы персонаж выглядел так, как будто он жил в нем», — сказал Кавилл.

Ранее шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич сообщила, что во втором сезоне шоу зрители увидят, как будут развиваться отношения Цири и Геральта. Они также смогут увидеть превращение Цири в воина. Потоковый сервис Netflix должен начать показывать продолжение «Ведьмака» в 2021 году.

Источник: https://regnum.ru

Генри Кавилл о «Ведьмаке»: «Я читаю все рецензии и форумы»

В новом интервью Vanity Fair Генри Кавилл рассказал о травмах, полученных на съёмках первого сезона «Ведьмака» и своём взаимодействии с поклонниками.

Актёр в очередной раз признался в любви к Геральту, добавив, что при работе над проектом с активной фанатской базой всегда берёт на себя дополнительную ответственность. В большинстве случаев, если он участвует в подобных вещах, то сам выступает в роли любителя оригинального материала.

Кавилл, работая над своей версией героя, хотел следовать правилу: «меньше значит больше», поскольку в формате сериала воспроизвести внутренние монологи из книг не так просто. Поэтому каждый раз, когда Геральт решает что-то сказать, обычно это нечто существенное.

Работая над голосом, актёр не занимался со специалистами, а разрабатывал его сам, черпая вдохновение у Дага Кокла, который озвучивает Геральта в английской версии игр.

Существовало три версии белого парика, которые улучшали на протяжении всего первого сезона. С точки зрения Кавилла, наиболее удачным стал финальный вариант, когда парик был немного серым — потому что иначе чистый белый цвет в свете камер выглядел несколько глупо.

Актёр также постоянно работал с костюмерами, чтобы одеяния более соответствовали духу мира. К примеру, когда ему наносили недостаточно грязи на костюм, Кавилл специально выходил под дождь или даже валялся в лужах.

Как оказалось, большой проблемой на съёмках стали контактные линзы — во время создания некоторых эпизодов в воздухе собиралось много вулканической пыли, оседавшей прямо на глаза актёра. Кавилл думал, что дело было в ярком солнце, насильно заставляя себя держать глаза широко открытыми в сценах — а затем прятался в тень после съёмок.

Когда его попросили снять линзы, то он поначалу отказывался — Кавилл хотел, чтобы другие актёры привыкли видеть его на съёмках в определённом образе, а без линз такой настрой бы сбился. Но в результате его заставили их снять, и когда команда была в Будапеште, Кавиллу пришлось заняться восстановлением глаз.

Вулканическая пыль, которая постоянно преследовала команду, в результате поцарапала актёру глаз, поскольку собиралась на задней стенке линзы. В результате лечение заняло три недели, и лишь потом Кавиллу снова разрешили вернуться к линзам.

По мнению Кавилла, одной из наиболее удачных сцен первого сезона стал диалог Геральта с Фольтестом на мосту из третьего эпизода. Ему показалось, что она хорошо отражает персонажа, знакомого фанатам.

Геральт пытается дать Фольтесту ещё один шанс, чтобы проявить свою положительную сторону, хотя тот и вызывает у ведьмака определённое отвращение.

Другой пример — резня в Блавикене, где актёру удалось передать характер персонажа через потасовку: движения, реакции и так далее. Часто ему приходилось репетировать различные драки в ночь перед съёмкой, но в данном случае у команды было время подготовиться по полной программе.

Напоследок актёр рассказал, что знает о смешанных впечатлениях от сериала среди фанатов. Чтение рецензий очень помогает Кавиллу, причём он погружается в них на всю катушку.

Это очень важно для меня — я сижу на всех форумах Reddit. Я читаю все рецензии.

Генри Кавилл

Некоторые отзывы не несут для актёра полезной информации, однако присутствует и интересная критика, которую Кавилл в итоге берёт на вооружение при работе над продолжением шоу.

Съёмки второго сезона «Ведьмака» возобновят 17 августа.

Источник: https://www.igromania.ru

Вжился в роль: Генри Кавилл повредил глаза на съемках «Ведьмака»

Актер решил до последнего момента не снимать контактные линзы.

Съемки в крупных проектах зачастую сулят актерам не только славу и известность, но также опасности и проблемы. Так Генри Кавилл поделился с журналистами издания gizmodo подробностями о работе над сериалом «Ведьмак», в котором все было отнюдь небезопасно.

Актер старался максимально вжиться в роль охотника на чудовищ, поэтому использовал минимум грима. Если нужно было показать персонажа мокрым, то он стоял под струями дождя, а если ведьмак должен был быть грязным, то не стеснялся поваляться в луже. То же самое относилось и к линзам, напомним, в определенные моменты сюжета глаза Ведьмака внешне менялись. Актер самоотверженно продолжал носить линзы, даже когда глаза уже слезились и краснели от пыли.

В конце концов его просто вызвали на небольшой разговор и заявили, что он обязан снять линзы, несмотря на все свое упорство. Дошло до угроз: или Кавилл это сделает, или съемки будут отменены. Так что актеру пришлось сдаться и вернуть своим глазам привычный вид.

В результате самоотверженность Генри превратилась в глупость, когда ему около трех недель пришлось восстанавливать зрение.

Съемки второго сезона проекта возобновят 17 августа.

Источник: https://teleprogramma.pro

Генри Кавилл признался, что случайно придумал голос Геральта в «Ведьмаке»

Своим характерным скрипучим голосом герой обзавелся далеко не сразу.

Сериал «Ведьмак», снятый по одноименным произведениям польского писателя Анджея Сапковского, стал хитом Netflix, выйдя в эфир в конце 2019 года. По ходу первого сезона Геральту из Ривии в исполнении Генри Кавилла не так-то часто доводилось разговаривать, но когда он брал слово, его глубокий и резкий голос только добавлял ему внушительности и харизмы. В недавнем интервью Variety Кавилл рассказал, что изначально он хотел подарить Геральту особое звучание, но ему сказали использовать свой нормальный голос. Однако же по ходу одной из сцен актер ненамеренно заговорил почти так же, как Геральт звучит в видеоиграх по «Ведьмаку»:

Мне не очень нравилось использовать свой нормальный голос. Почти что случайно новый голос Геральта начал проступать во время съемок одной из сцен. Когда мы закончили эту сцену, я подумал: «Мне очень нравится то, что у нас получилось. Чувства подсказывают, что это здорово!» Когда я позже просматривал отснятый за день материал, я думал: «О нет, я говорил таким голосом на протяжении всей этой сцены!» Так что я пошел к Алику [Сахарову, режиссеру] и Лорен [Шмидт Хиссрик, продюсеру/шоураннеру] и сказал: «Послушайте, я тут кое-что поменял. Я знаю, что мы уже много отсняли в иной тональности, но мне очень нравится новый голос. Мне кажется, он привносит нечто важное. А они мне на это: «Хорошо, давай остановимся на этом варианте».

Напомним, что производство второго сезона «Ведьмака» возобновится 17 августа на территории Великобритании. Ожидается, что премьера новых серий состоится в 2021 году.

Источник: https://www.popcornnews.ru

Смотрите видео: Геральт = Супермен. Официально. Генри Кавилл в сериале Ведьмак от Netflix.

Оцените статью
Добавить комментарий