Глава РФПИ рассказал об экспорте «Авифавира» за рубеж

Компания «Кромис», разработчик препарата «Авифавир» для лечения пациентов от коронавируса, соучредителями которой являются Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «Химрар», до конца 2021 года поставит в Бразилию не менее 300 тыс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение РФПИ во вторник, 14 июля.

Отмечается, что «Кромис» подписала соглашение о лицензировании и сотрудничестве с бразильской компанией Axis BioTec по поставке «Авифавира».

До конца этого года российская компания поставит в Бразилию минимум 100 тыс. упаковок препарата, а в следующем году Бразилия закупит еще не менее 200 тыс. упаковок.

О возможной закупке «Авифавира» у России ранее во вторник заявил на ежедневной пресс-конференции президент Бразилии Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Отмечалось, что власти этой страны открыты к сотрудничеству с любым государством по вопросу приобретения препарата.

Мексиканский лидер предположил, что глава МИД возглавляемой им страны Марсело Эбрард уже рассмотрел такую возможность и постарается связаться с Россией.

Ранее, 8 июля, Минпромторг России сообщил, что заявки на закупку этого российского препарата для лечения коронавируса поступили в том числе из стран СНГ, Латинской Америки, Европы и Юго-Восточной Азии.

«Авифавир» — аналог японского «Фавипиравира». 29 мая Минздрав России включил его в государственный реестр лекарственных средств до 1 января 2021 года. Эффективность препарата составляет более 80%.

Источник: https://iz.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Российское лекарство от COVID начали поставлять в страны Латинской Америки

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что несколько стран Латинской Америки, Саудовская Аравия и Болгария закупили российский препарат для лечения коронавируса «Авифавир», сообщает 14 июля РИА Новости.

«[Лекарство] закупают не только соседи России — Беларусь и Казахстан, — но и Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу и многие другие. Заявки на закупку направили более 50 стран», — цитирует РИА Новости Дмитриева.

По его словам, для удовлетворения внутреннего и мирового спроса производство лекарства увеличили до 300 тысяч курсов в месяц.

Эпидемия коронавируса началась в мире в январе 2020 года с китайского города Ухань. Российский фонд прямых инвестиций, учреждённый правительством России, 22 мая заявил о разработке первого отечественного противовирусного препарата от коронавируса с доказанной клинической эффективностью под названием «Авифавир». По данным РФПИ, во время клинических испытаний препарата время лечения участников сократилось с 9 до 4 дней. Испытания проводятся на добровольцах в госпитале имени Бурденко Минобороны России и в гражданском Сеченовском медуниверситете. Они завершились в июле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЕМОЕ ЗА СУТКИ
КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ

  • Отзывы
  • Правила

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как же запрет на вывоз из рф сиз и лекарств от ковида или у нас нет больше его?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги могут решить все проблемы/законы в рф.

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы? А нам?

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Россию вроде сначала надо поставлять лекарство ! А вообще я не верю во всю эту чушь,из Российского в аптеках только парацетамол !

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Но Пасаран !

Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала в российские больницы поставьте. Лечат обычными таблетками от гриппа и пневмонии пока иммунитет сам не поборит вирус, вакцину в глаза никто не видел и видимо не скоро увидит. Будем пендосам продавать пока наши граждане умирают.

Источник: https://www.chita.ru

Экономика

Глава РФПИ рассказал о поставках российского препарата "Авифавира" для лечения коронавируса за рубеж.

Несколько стран из Латинской Америки, а также Саудовская Аравия и Болгария закупили партии российский препарат для лечения вируса COVID-19, который получил название "Авифавир". Об этом заявил во вторник, 14 июля, Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"Авифавир" закупают не только соседи России — Беларусь и Казахстан, — но и Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу и многие другие. Заявки на закупку направили более 50 стран", — приводит слова главы Российского фонда прямых инвестиций агентство РИА "Новости".

"Авифавир" производства непосредственно РФПИ, а также "ХимРар" ещё 29 мая получил регистрационное удостоверение от Минздрава, став при этом первым в мире лекарством против коронавируса, которое содержит активное действующее вещество фавипиравир.

"Третьего июня его включили в перечень методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой инфекции: он доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса", — отмечают РИА "Новости".

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Источник: https://dixinews.ru

Первый российский препарат от COVID-19 будет поставляться в 50 стран

Подписано соглашение о сотрудничестве по поставке в Бразилию первого российского препарата "Авифавир" для лечения COVID-19. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Всего же, как сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев, российский препарат будет поставляться в 50 стран.

По условиям контракта, до конца нынешнего года в Бразилию будет поставлено минимум 100 тысяч упаковок препарата, а в 2021 году — еще 200 тысяч упаковок.

"Авифавир" (действующее вещество — фавипиравир) — это первый в России препарат, одобренный Минздравом для применения против коронавируса, и один из первых, зарегистрированных в мире по показаниям для лечения COVID-19.

Как уточнили в РФПИ, с 10 июня лекарство получили уже 50 российских регионов.

"РФПИ и "ХимРар" приступили к полномасштабной реализации экспортного потенциала "Авифавира", который востребован не только странами-партнерами по СНГ, но и в дальнем зарубежье, — прокомментировал Кирилл Дмитриев. — Латинская Америка, и, в частности, Бразилия, сейчас переживают непростую ситуацию в связи с распространением коронавируса, и наш препарат позволит осуществлять эффективную терапию пациентов, сократить нагрузку на медицинские учреждения" Он также отметил, что РФПИ готов удовлетворить растущий зарубежный спрос и нарастить производство препарата.

"Авифавир" закупают не только соседи России — Беларусь и Казахстан, — но и Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу и многие другие. Заявки на закупку направили более 50 стран", — ранее написал Дмитриев в колонке для Newsweek.

Он также рассказал изданию о стратегии, которая помогла России взять под контроль распространение инфекции.

"Благодаря сотрудничеству с более чем 15 фондами-партнерами на международном уровне мы сосредоточились на трех доступных решениях, которые сыграют важную роль в победе над коронавирусом уже в этом году", — сообщил глава РФПИ.

Первым таким направлением он назвал тестирование. "Быстрые и точные тесты являются ключом к восстановлению экономики. Только масштабное тщательное тестирование способно возобновить экономическую деятельность, в том числе международное транспортное сообщение", — отметил Дмитриев, рассказав о разработке первого в России высокоточного экспресс-теста на COVID-19.

Второе — лекарства. "В области лечения акцент должен быть сделан на доступных сейчас противовирусных препаратах, так как они предотвращают развитие вируса на ранних и средних стадиях, не давая болезни перетечь в серьезную фазу", — подчеркнул глава фонда.

Наконец, третье направление — создание вакцины. В РФПИ выбирали наиболее перспективные из более чем 140 разрабатываемых сейчас вакцин. "Пока еще ни одна вакцина в мире не была официально одобрена раньше, чем после четырех лет испытаний, — отметил Дмитриев. — Тем не менее, наш анализ показывает, что первыми на рынке появятся вакцины на основе аденовируса, которые получат официальное одобрение в сентябре этого года. Они вводят в организм человека ген шипов коронавируса через проверенный механизм доставки на основе аденовируса".

Он также сообщил, что три вакцины на основе аденовирусных векторов уже показали высокие результаты на первом этапе клинических испытаний. Одна из них разработана российским Институтом имени Гамалеи (и ее регистрация, как стало известно на днях, намечена уже на начало августа). Две других аналогичных вакцины созданы Оксфордским университетом совместно с Astra Zeneca и китайской компанией CanSino Biologics. "Мы считаем, что будут необходимы все три", — заключил Кирилл Дмитриев.

Источник: https://rg.ru

Глава РФПИ рассказал о поставках «Авифавира» за границу

Фото: globallookpress.com

Более 50 государств мира направили заявки на закупку препарата против нового коронавируса «Авифавир» производства Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы компаний «Химрар», написал глава РФПИ Кирилл Дмитриев в колонке для издания Newsweek.

По его словам, препарат уже закупают Белоруссия, Казахстан, Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу и ряд других государств.

«”Авифавир” закупают не только соседи России – Беларусь и Казахстан, — но и Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу и многие другие. Заявки на закупку направили более 50 стран», — написал Дмитриев.

Дмитриев отметил, что в то время, как препарат «Ремдесивир» производства американской компании Gilead не будет экспортироваться в течение некоторого времени в связи с масштабными закупками правительства США, «Авифавир» уже поставляется на мировой рынок, а его производство увеличено до 300 тыс. курсов в месяц для удовлетворения как внутреннего, так и мирового спроса.

29 мая «Авифавир» производства РФПИ и группы компаний «Химрар» получил регистрационное удостоверение Минздрава России и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир.

3 июня препарат был включен в последнюю, 7-ю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. 11 июня «Химрар» поставил в российские больницы первую партию «Авифавира», бесплатного для россиян по программе ОМС.

2 июля пресс-служба РФПИ сообщила, что ведутся переговоры о поставках «Авифавира» в ряд государств Латинской Америки. Также заинтересованность в приобретении «Авифавира» выражают страны СНГ и Ближнего Востока, других регионов мира.

Источник: https://rns.online

Россия намерена поставить в Бразилию 300 тыс. упаковок "Авифавира" — Общество — ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Компания "Кромис" — разработчик препарата "Авифавир" для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, соучредителями которого являются Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ГК "Химрар" — до конца следующего года поставят в Бразилию минимум 300 тыс. упаковок "Авифавира", говорится в сообщении РФПИ.

"Компания "Кромис" Российского фонда прямых инвестиций и группы компаний "Химрар" объявляет о подписании соглашения о лицензировании и сотрудничестве с бразильской компанией Axis BioTec по поставке первого российского препарата "Авифавир" для лечения COVID-19 в Бразилию", — отмечается в сообщении.

До конца 2020 года "Кромис" поставит в Бразилию минимум 100 тыс. упаковок препарата, а в следующем году Бразилия закупит еще минимум 200 тыс. упаковок.

"Латинская Америка и в частности Бразилия сейчас переживают непростую ситуацию в связи с распространением коронавируса, и наш препарат позволит осуществлять эффективную терапию пациентов, сократить нагрузку на медицинские учреждения. Мы готовы удовлетворить растущий зарубежный спрос на "Авифавир" и открыты к новым международным партнерствам", — заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

Как написал Дмитриев в своей колонке для американского журнала Newsweek, "Авифавир" уже закупают более 50 стран, в том числе Белоруссия, Казахстан, Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия и Перу.

Источник: https://tass.ru

В РФПИ рассказали о поставках «Авифавира» за рубеж

Несколько стран Латинской Америки, Саудовская Аравия и Болгария закупили российский препарат от коронавируса «Авифавир». Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в своей колонке для Newsweek.

Он отметил, что препарат производства РФПИ и «ХимРар» в конце мая получил регистрационное удостоверение Минздрава и стал первым в мире лекарством против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир.

«Авифавир» 3 июня включили в перечень методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Установлено, что препарат блокирует механизмы размножения коронавируса.

В начале июня «Авифавир» начали поставлять на экспорт, в июне его отправили в Белоруссию. Всего заявки на покупку направили более 50 стран, в числе которых Колумбия, Бразилия, Мексика, Болгария, Саудовская Аравия, Перу и другие.

30 мая Минздрав одобрил первый препарат от коронавируса «Авифавир», его международное непатентованное или группировочное или химическое наименование также звучит как «Фавипиравир», ранее оно применялось при лечении лихорадки Эбола.

Источник: https://lenta.ru

Глава РФПИ рассказал об экспорте «Авифавира» за рубеж

Лекарственный препарат для лечения коронавируса «Авифавир», разработанный и произведенный в России, уже закупили некоторые страны в Латинской Америке, Болгария и Саудовская Аравия, 14 июля сообщил директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

«Авифавир» закупают не только соседи России — Беларусь и Казахстан — но и Колумбия, Бразилия, Болгария, Мексика, Саудовская Аравия, Перу и многие другие. Заявки на закупку направили более 50 стран», — указал глава РФПИ в колонке для издания Newsweek.

Напомним, «Авифавир" — первый в мире зарегистрированный препарат для лечения COVID-19. В его состав входит вещество фавипиравир. Регистрация препарата прошла 29 мая.

3 июня применение «Авифавира» добавлено в список рекомендованных мер для профилактики и лечения коронавируса.

В начале июля РФПИ и «ХимРар» провели первые экспортные поставки «Авифавира».

Источник: https://rossaprimavera.ru

Смотрите видео: Дмитриев: РФПИ может быть докапитализирован до $10 миллиардов

Оцените статью
Добавить комментарий