Как мутация в новом коронавирусе стала доминировать в мире

Коронавирус не намерен сдаваться. Он мутировал и стал гораздо опаснее.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Cell, медики предупреждают – коронавирус мутировал и стал гораздо заразнее, чем раньше. Называется цифра – в 9 раз.

Те, кто попал в первую волну заражений, еще “легко” отделались, приобретя иммунитет. Новым заболевшим придется тяжелее – болезнь протекает в более острой форме. С ней пытаются бороться при помощи антител.

Однако это еще не все. Они предупреждают, что стоит готовиться к еще более тяжелым последствиям пандемии.

Благодаря постоянному развитию, коронавирус заражает все больше людей. Благодаря активным изменениям, появляются генетически новые формы вируса, которые гораздо активнее и агрессивнее предков.

Мутирует даже шип вируса. Именно он помогает заразе попадать в клетки.

Вакцины могут быть бессильны, так как они разрабатывались на более старых штаммах вируса.

Уже выяснилось, что один из новых штаммов G614, практически заменил собой прежний D614. Ученые указывают именно на этот фактор, как свидетельство острой заразности вируса. Однако тяжесть заболевания не повысилась. Но ему на смену может прийти другой штамм, который не будет настолько щадящим.

Ранее сообщалось о новом опасном проявлении коронавируса.

Источник: https://tdnu.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Ученые: коронавирус мутировал в более заразный штамм

Ученые Лос-Аламосской национальной лаборатории уверяют, что коронавирус снова мутировал и стал более заразным. Они считают, что большинство новых случаев ковид-заражений вызваны именно новым штаммом SARS-CoV-2, который получил название D614G.

Исследователи из Лос-Аламосской национальной лаборатории, Университета Дьюка и Университета Шеффилда в своем новом исследовании выяснили, что мутация сделала штамм D614G более заразным, но при этом он стал менее смертельным и намного легче переносится больными.

Новая мутация практически заменила первую версию COVID-19. Она облегчила патогену проникновение в клетки и их заражение, внеся изменения в расположенный на поверхности вируса белок.

«Мы секвенировали штаммы SARS-CoV-2 в Шеффилде с самого начала пандемии. Это показало нам, что мутация стала доминирующей в циркулирующих штаммах», — поведал доктор Тушан де Сильва, старший клинический лектор по инфекционным заболеваниям в Университете Шеффилда, в интервью британскому Mirror.

В ходе исследования ученые проанализировали состояние почти тысячи больных с коронавирусом, конкретно именно с этим штаммом, и выяснили, что в их организме было куда больше вирусных частиц, чем у первых больных, но при этом тяжесть оставалась на прежнем уровне.

Лабораторные анализы показали, что мутировавший штамм способен заражать людей в 3-6 раз больше.

Источник: https://shraibikus.com

Очень заразный, но не очень опасный: ученые изучили новую мутацию ковида

CNN сообщает о результатах нового исследования иммунологов: заразиться сейчас проще, однако вирус, кажется, теряет свою смертоносность.

Ирина Зиганшина

В журнале Cell появились результаты глобального исследования, авторы которого обнаружили убедительные доказательства того, что новая мутация коронавируса делает его более заразным.

Как говорят иммунологи, в настоящее время в мире доминирует именно эта новая версия. К такому выводу ученые пришли после анализа многочисленных генетических последовательностей, лабораторных исследований и экспериментов с участием людей и животных.Команда протестировала образцы, взятые у пациентов по всей Европе и США, и секвенировала геномы. Они сравнили эти последовательности генома с прежними и нарисовали карту распространения двух форм.

Прежняя мутация называлась D614, новая – G614. До 1 марта вариант G614 почти не выходил за пределы Европы, однако к концу месяца распространился по всему миру. Мест, где прежняя версия так и не была вытеснена, очень мало, одно из них – Калифорния.

Изменения коснулись спайкового белка, той самой структуры, которую вирус использует для проникновения в клетки и заражения их.Новая версия вируса, по-видимому, быстрее размножается в верхних дыхательных путях: носу, носовых пазухах и горле, чем и объясняется легкость ее распространения.

Как утверждают авторы, новая форма заразнее старой в три-девять раз, поэтому она и стала превалировать во всем мире.

При этом исследователи не обнаружили никаких доказательств того, что новая версия вируса вызывает более тяжелое протекание болезни. Как пишут авторы работы, хотя вариант G614 легче заражает, он не является более патогенным, и есть надежда, что по мере распространения инфекции SARS-CoV-2 вирус может ослабеть.

Ученые проверили, помогает ли при мутации G614 лечение при помощи переливания плазмы крови выздоровевших людей. Были опасения, что иммунной системе заболевшего новой версией может быть труднее бороться. Однако результаты эксперимента оказались обнадеживающими: антитела переболевших нейтрализовывали новый вирус так же эффективно, как старый.

Так как мутация влияет на спайковый белок, исследователи считают необходимым проверить, не повлияет ли это на эффективность разрабатываемых вакцин, которые в основном нацелены на спайковый белок и создаются с использованием более старых штаммов вируса.

Источник: https://newizv.ru

Ученые обнаружили более заразную мутацию коронавируса

Москва, 5 июля. Международная группа ученых во главе с исследователями из национальной лаборатории в Лос-Аламосе (США) обнаружила новую мутацию коронавируса, которая в девять раз заразнее предыдущих.

Ученые назвали новую мутацию G614 и заявили, что теперь она является доминирующей формой. Исследования показали, что мутация является намного более заразной, но болезнь у заразившихся при этом не протекает тяжелее.

Специалисты пояснили, что мутация затронула белковый шип вируса, с помощью которого он проникает в клетки. В ближайшее время они планируют выяснить, каким образом изменение коронавируса может повлиять на эффективность вакцин, действующих как раз во взаимосвязи с белковым шипом.

Исследователи предупреждают, что в случае распространения G614 скорость распространения коронавируса на планете может вырасти в несколько раз. Эту гипотезу подтвердили эксперименты, проведенные учеными при помощи клеточных культур, животных и исследования заразившихся людей.

В декабре прошлого года власти Китая уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о случаях нетипичной пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. В марте ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией.

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире зафиксировано почти 11,2 миллиона случаев заражения коронавирусом. От осложнений умерли 528 953 человека, более шести миллионов выздоровели.

Ранее RT сообщил, что примерно каждый третий случай коронавируса в России проходит бессимптомно.

Источник: https://riafan.ru

Как мутация в новом коронавирусе стала доминировать в мире

Небольшое изменение сделало коронавирус более трансмиссионным, но не более смертельным

Воспоминание о середине марта: новый коронавирус достиг Сан-Диего, Калифорния. Мало кто мог пройти тестирование, и еще меньше было известно о том, как вирус мутировал при распространении от человека к человеку.

Ученые теперь знают, что в то время циркулировали два варианта нового коронавируса (SARS-CoV-2). Варианты, названные G614 и D614, имели лишь небольшую разницу в своем «остроконечном» белке — вирусном механизме, который коронавирусы используют для проникновения в клетки-хозяева.

В новом исследовании международная команда ученых показывает, что версия G вируса стала доминировать в случаях инфицирования по всему миру. Они сообщают, что эта мутация не делает вирус более смертоносным, но помогает копировать сам вирус, что приводит к более высокой вирусной нагрузке или «титру» у пациентов.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Дьюка, Лос-Аламосской национальной лаборатории и Института Ла-Холья (LJI), было опубликовано 2 июля 2020 года в Cell .

«Мы сосредоточены на иммунном ответе человека, потому что LJI является штаб-квартирой Консорциума иммунотерапии коронавирусов (CoVIC), глобального сотрудничества для понимания и продвижения методов лечения антител против вируса», — говорит профессор LJI Эрика Оллманн Сапфир, доктор философии, которая возглавляет поддерживаемый Фондом Гейтса CoVIC.

Сапфир объясняет, что вирусы регулярно приобретают мутации, чтобы помочь им «избежать» антител, вырабатываемых иммунной системой человека. Когда вирус приобретает многие из этих индивидуальных изменений, он «уходит» от исходного вируса. Исследователи называют это явление «антигенным дрейфом». Антигенный дрейф является одной из причин, по которой вам каждый год необходимо делать новую прививку от гриппа.

Для исследователей чрезвычайно важно отслеживать антигенный дрейф, когда они разрабатывают вакцины и лекарственные средства для COVID-19.

В ходе исследования Сапфир сотрудничала с Бетт Корбер, доктором философии, научным сотрудником Лос-Аламосской национальной лаборатории (LANL), которая является старшим автором исследования. Корбер и ее коллеги из LANL разработали инструменты для отслеживания мутаций по всему миру. В новом исследовании их отслеживание показало, что, хотя вирусы G и D широко распространены по всему миру, к середине марта вирус G был «зафиксирован» в качестве доминирующего варианта.

Тем временем Сапфир и соавтор Дэвид Монтефиоре, доктор философии, из Медицинского центра Университета Дьюка, провели исследование иммунного ответа на эти варианты. Они определили, что вирусы, несущие пик с мутацией G, росли в два-три раза эффективнее, что приводило к более высокому титру.

Затем Сапфир и ее коллеги использовали образцы от шести жителей Сан-Диего, чтобы проверить, как человеческие антитела нейтрализуют вирусы D и G. Трудно ли будет бороться с быстрорастущим G-вирусом?

Их эксперименты показали, что человеческий иммунный ответ может нейтрализовать новый вирус G также или лучше, чем оригинальный вирус D. Это означало, что иммунной системе не нужно было вырабатывать больше антител или лучших антител против вируса G, хотя этот вариант был более успешным при распространении. Этот результат соответствовал тому, что врачи видели у пациентов с COVID-19.

«Клинические данные из Университета Шеффилда показали, что, хотя у пациентов с новым G-вирусом было больше копий вируса, чем у пациентов, инфицированных D, не было соответствующего увеличения тяжести заболевания», — говорит Сапфир.

Корбер добавляет:

«Эти результаты свидетельствуют о том, что более новая форма вируса может передаваться даже легче, чем исходная форма — независимо от того, будет ли этот вывод в конечном итоге подтвержден».

Она подчеркивает ценность того, что уже было хорошими идеями: носить маски и поддерживать социальное дистанцирование.

Сапфир говорит, что новый коронавирус может быть успешным именно потому, что многие пациенты получают только легкую версию или вообще не имеют симптомов, пишет EurekAlert.

«Вирус «не хочет» быть более смертоносным. Он «хочет» быть более трансмиссивным», — объясняет Сапфир. «Вирус «хочет», чтобы вы помогли ему распространять свои копии. Он «хочет», чтобы вы ходили на работу, в школу и на социальные собрания и передавали его новым хозяевам. Конечно, вирус неодушевлен, но выживший вирус — это тот, который распространяется дальше и эффективнее. Вирус, который быстро убивает своего хозяина, не распространяется широко, а вот вирус, который позволяет своему хозяину заниматься своими делами, распространяется гораздо лучше — как при простуде».

Таким образом, хотя мутация G не делает случаи инфицирования более серьезными, возможна другая мутация.

«Мы будем следить за этим», — говорит Сапфир.

Источник: https://kapital-rus.ru

Смотрите видео: Симптомы коронавируса второй волны пугающе изменились

Оцените статью
Добавить комментарий