Когда вернутся сверхвысокие цены на нефть

ВАШИНГТОН, 13 июля. /ТАСС/. Дефицит американского бюджета за июнь текущего года превысил $864 млрд, следует из распространенных в понедельник данных Минфина США. Как отмечает газета The Washington Post, это рекордный показатель.

В свете мер, принимаемых администрацией США в рамках борьбы с экономическими последствиями пандемии, расходы федерального бюджета в июне превысили $1,1 трлн, в то время как поступления в казну составили лишь $240 млрд. При этом за июнь прошлого года дефицит бюджета составлял менее $8,5 млрд. Всего за первые девять месяцев 2020 финансового года (начался 1 октября) дефицит американского бюджета превысил $2,7 трлн.

Федеральные власти США с марта влили в американскую экономику порядка $3 трлн в рамках нескольких пакетов экстренных мер стимулирования экономического роста в период пандемии, вызванной новым коронавирусом.

На прошлой неделе руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз в беседе с журналистами подтвердил, что администрация США в ближайшие дни приступит к подготовке еще одного пакета мер стимулирования роста американской экономики.

Источник: https://tass.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Нефтяной запас карман не тянет

Дефицит бюджета США за июнь 2020 года оказался почти равен показателю за весь прошлый финансовый год. Соответствующие данные опубликованы в среду, 8 июля, бюджетным управлением Конгресса США.

Согласно опубликованной информации, в июне дефицит федерального бюджета США достиг восьмисот шестидесяти трех миллиардов долларов. Уточняется, что в июне прошлого года данный показатель составил восемь миллиардов долларов, а дефицит бюджета за весь 2019 финансовый год равнялся девятистам восьмидесяти четырем миллиардам долларов.

Как указано в докладе, «это увеличение связано с экономическим спадом, вызванным пандемией в 2020 году, а также ответными мерами, принимаемыми федеральным правительством на фоне этого». Уточняется, что «дефицит федерального бюджета за первые девять месяцев 2020 финансового года составил два триллиона семьсот миллиардов долларов, что на два триллиона больше дефицита, зафиксированного за аналогичный период прошлого года».

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин оценил ситуацию на международной экономической арене.

Источник: https://sovetov.su

Когда вернутся сверхвысокие цены на нефть

За июнь дефицит бюджета США превысил 864 млрд долларов, свидетельствуют данные минфина страны.

Washington Post подчеркивает, что это рекордный показатель, передает ТАСС.

В связи с мерами, которые власти США принимают в ответ на распространение коронавируса, федеральные расходы в июне превысили 1,1 трлн долларов. При этом в бюджет поступило 240 млрд долларов. За июнь 2019 года дефицит не превышал 8,5 млрд долларов.

За девять месяцев финансового года дефицит превысил 2,7 трлн долларов.

Напомним, в июне телеканал CBS News со ссылкой на министерство финансов страны сообщил, что государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки, остановившись на уровне в 26 трлн долларов.

Источник: https://vz.ru

Смотрите видео: Нефть Brent подорожала до $32 за баррель. Акутальные цены на нефть

Оцените статью
Добавить комментарий