KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС

В апреле 2016 года суд обязал британскую BP заплатить штраф $20,8 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Это рекордная сумма компенсации, взысканная с одной компании, а также самая крупная выплата в истории, связанная с загрязнением окружающей среды.

В ноябре 2015 года бразильские власти подали в суд на горнодобывающие BHP Billiton и Vale, требуя 20 млрд бразильских реалов ($5,2 млрд) для возмещения ущерба от прорыва двух дамб. Бразильские активы Vale на $3 млрд были заморожены.

В апреле 2014 года американской Anadarko Petroleum Corp. присужден штраф $5,15 млрд. Суд установил, что ее подразделение Kerr-McGee в течение 85 лет загрязняло ракетным топливом озеро Мид в Неваде.

В марте 1989 года в результате крушения у берегов Аляски танкера Exxon Valdez в океан попало около 11 млн галлонов нефти. Компания была оштрафована на $4,5 млрд, впоследствии сумма была снижена до $507,5 млн.

В истории России крупнейшей стала оценка ущерба от разлива топлива ГМК «Норильский никель» в 148 млрд руб. В декабре 2006 года Росприроднадзор оценил в $30 млрд ущерб от проекта «Сахалин-2», но после вхождения в него «Газпрома» выплачивать деньги не пришлось.

Источник: https://www.kommersant.ru

Смотрите видео: ПУТИНСКИЙ ПЁС ОТКРЫЛ РОТ!! СТРАНУ ПУСТИЛИ В РАСХОД

Оцените статью
Добавить комментарий