Мировые цены на нефть снижаются

Цены на нефть падают, согласно данным торгов.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI уменьшились в цене на 0,16%. Теперь стоимость их составляет $42,60 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,20%, достигнув $45,34 за баррель.

Ранее сообщалось, что США допускают введение санкций и приостановку поставок нефти в Белоруссию из-за политического кризиса в этой стране.

Источник: https://www.mk.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Стоимость нефти Brent упала до $45,34 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник повышаются на фоне признаков замедления распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в США.

К 13:06 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,87% до $45,38 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,22% до $42,45 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Тем не менее, констатирует директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев, «сохранение спроса на риск, о котором говорит подъем азиатских площадок вслед за Уолл-стрит, поможет Brent как минимум удержать текущие позиции, а, возможно, и еще немного подрасти и расположиться над уровнем 45 долларов, если в течение дня на мировых площадках обойдется без потрясений».

Напомним также, что с начала нынешнего года по мировому нефтяному рынку прокатились несколько волн падения цен на «черное золото». Негативная ситуация была вызвана целом комплексом факторов: общим перепроизводством сырья, резким падением спроса на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (11 марта было объявлено о пандемии) и опасениями по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также развалом сделки ОПЕК+ (официально с 1 апреля, но фактически после безрезультатных переговоров стран-нефтепроизводителей на встрече 6 марта в Вене).

Тем не менее, 12 апреля страны ОПЕК+ согласовали новую сделку, участниками которой стали 23 государства. Соглашение будет действовать два года — с 1 мая 2020-го до 1 мая 2022-го. В мае—июне текущего года сокращение добычи составит 9,7 млн баррелей в сутки (от уровня октября 2018 года), далее — до конца 2020 года — на 8 млн баррелей, и на 6 млн — до конца апреля 2022 года. Новая сделка ОПЕК+ стала вынужденной реакцией нефтедобывающих стран на ситуацию на рынке и давление со стороны США. Однако в целом она не перекрыла объемов снижения мирового спроса, к тому же на рынке скопились огромные запасы сырья.

На встрече 6 июня страны-участницы ОПЕК+ продлили на месяц — до конца июля — срок действия соглашения о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.

15 июля участники совещания министерского мониторингового комитета (JMMC), в который входят представители стран — участниц соглашения ОПЕК+, согласовали смягчение с 1 августа ограничений на добычу нефти (примерно на 2 млн баррелей в сутки), — добывавшийся до введения ограничений объем будет сокращен уже не на 9,7 млн, а только на 7,7 млн баррелей в сутки.

Источник: https://www.rosbalt.ru

Нефть Brent поднялась в цене на 2% — ИА REGNUM

Лондон,12 августа 2020, 18:04 — REGNUM Мировые цены на нефть растут 12 августа, нефть Brent поднялась в цене более чем на 2% и находится вблизи максимума торговой сессии.

Добыча нефти глубинным насосом

(сс) Gulustan

К настоящему моменту октябрьские фьючерсы Brent подорожали на 94 цента (2,11%), до $45,44 за баррель. Марка начала сессию на $44,63 за баррель.

Сентябрьские фьючерсы WTI выросли в цене на $1,04 (2,50%), до 42,65 за баррель. Диапазон марки составляет $41,53 — $42,72 за баррель.

История вопроса

Новости и статьи о изменении стоимости нефти, бензина, дизеля, мазута, смазок, пластмасс, красителей, а также иных горюче-смазочных материалов. Значимость нефтепродуктов в мировой экономике порождает высокий интерес к постоянно изменяющимся ценам на сырье и продуктам переработки.
Среди лидеров по добыче нефти: Саудовская Аравия, Россия, США, Ирак, Иран, Канада, Китай, ОАЭ, Кувейт, Венесуэла

Источник: https://regnum.ru

Нефть дорожает на ожиданиях стимулирования экономики США

МОСКВА, 11 авг — ПРАЙМ. Мировые цены на нефть растут во вторник вечером в надежде на восстановление американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.21 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,47% — до 45,2 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,91% — до 42,32 доллара за баррель.

Оптимизм на нефтяном рынке поддерживают сообщения из США о предложенном президентом Дональдом Трампом пакете мер поддержки экономики страны. Надежды на восстановление одной из крупнейших мировых экономик способствует росту оптимизма относительно восстановления спроса на нефть.

Трамп в выходные, в частности, предложил доплату к пособию по безработице в 400 долларов в неделю после 600-долларового пособия, действовавшего до 1 августа, и подписал указы о других стимулирующих мерах. При этом демократы в конгрессе раскритиковали такие "односторонние" меры Трампа и призвали республиканцев к дальнейшим переговорам.

"Решение по пакету поддержки не принято, но если будет достигнута взаимоприемлемая договоренность, акции и нефть получат краткосрочную поддержку", — сказал агентству Рейтер нефтяной брокер PVM Тамаш Варга (Tamas Varga).

Источник: https://1prime.ru

Мировые цены на нефть снижаются

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов в четверг, 14 августа.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,16%, составив $42,60 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре упали на 0,20% — до $45,34 за баррель.

Ранее заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов оценил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» ситуацию с нефтяными ценами.

Источник: https://russian.rt.com

Смотрите видео: Мировые цены на нефть снижаются

Оцените статью
Добавить комментарий