Мисмари связал работу ННК с попытками Турции захватить Ливию

Турция почти полностью взяла под контроль западную часть Ливии и намеревается оккупировать все государство, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари в интервью Sky News.

Спикер сообщил, что Турция удерживает регион на западе Ливии от Мисураты и до Триполи, Аз-Завии и Аль Ватыи. Также Анкара открыто и активно помогает террористическим группировкам на юге Триполи. Турция на регулярной основе перебрасывает туда оружие и новые силы, передает Федеральное агентство новостей.

Мисмари добавил, что Анкара отправляет подкрепление из расположенных под Триполи лагерей на восток Мисураты. Это значит, что Турция намерена "прибрать" весь район нефтяного полумесяца, а в последствии и все государство, заявил спикер.

По информации спикера, ЛНА находится в боевой готовности и ожидает атаку со стороны турецких сил и подконтрольных им группировок на Сирт. Одновременно с тем, ЛНА остается на линии 8-6 к западу от Сирта, но выполняет только оборонительные действия, чтобы предотвратить передвижение сил противника к своим позициям.

Источник: https://nation-news.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Анкара оказывает активную помощь преступным группировкам на юге Триполи — ПолитЭксперт

Источник: https://politexpert.net

Мисмари разоблачил ННК, работающую в интересах Турции

Бенгази, 9 июля. Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари рассказал, с чем связаны заявления главы ННК, работающего в интересах Турции.

«Турция стремится оккупировать Ливию, как оккупировала Кипр. Это колонизация, агрессия и оккупация. Мы порицаем и называем ошибочными действия арабов, которые воюют с турками ради захвата ливийских богатств», — заявил Мисмари.

Представитель ЛНА обратил внимание на тот факт, что «в последние дни очень много разговоров было о нефти и о базирующейся в Триполи Национальной нефтегазовой корпорации (ННК)». Негодование Мисмари вызвало безосновательное заявление главы ННК об иностранцах и ЧВК «Вагнер», якобы находившихся в аэропорту и нефтеналивном порту ас-Сидра.

«Я надеюсь, что господин глава ННК расскажет о преступных группировках на нефтеналивных станциях аз-Завии и других нефтяных объектах Западного региона. Там находится Абу Убейда, один из главарей ИГ1 (запрещенная в РФ группировка) в Ливии, который держит ее под контролем. Но ННК никогда не объявляла о тех силах, которые находятся на этой станции в аз-Завии. Это все проплаченная пропаганда с целью давления на ЛНА», — подчеркнул Мисмари.

Он напомнил, что в 2012, 2013 и в 2014 годах «нефть была полностью перекрыта», при этом никакого финансового кризиса в то время не было.

«Почему же сейчас создан этот кризис, в котором участвует глава ННК? Потому что Турция хочет денег. Любой динар, любой доллар, который попадает в Центральный банк, сразу уходит в Анкару. Миллионы ливийских средств похищаются Анкарой. И если мы и дальше будем молчать и ничего не делать, то суверенитет Ливии также отправится в Анкару», — отметил он.

Мисмари назвал лживыми заявления о присутствии ЧВК «Вагнер» на нефтяных месторождениях.

«Эти слова абсолютно лишены какой-либо правды. Я не буду вступаться за российское государство, чей представитель в ООН уже и сам опроверг наличие хотя бы одного своего военнослужащего на ливийской территории», — подчеркнул он.

Напомним, аффилированная с бандитскими группировками в Триполи ННК ранее распространяла вброс о якобы попытке захвата крупнейшего ливийского месторождения нефти Аш-Шарара бойцами ЧВК «Вагнер». Однако корпорация, работающая на террористический режим, так и не предоставила никаких доказательств в пользу этих заявлений. Более того, сотрудник данного нефтедобывающего объекта опроверг фейк Национальной нефтегазовой корпорации, отметив, что работа на месторождении проходит в штатном режиме.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник: https://riafan.ru

Мисмари рассказал о подготовке ЛНА к нападению Турции

Турция продолжает попытки захватить Ливию, подконтрольные ей боевики уже оккупировали весь запад страны. Об этом заявил спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари в интервью Sky News.

Турецкие военные удерживают большую часть запада Ливии, а также продолжают оказывать помощь боевикам. Власти Турции активно перебрасывают туда новых наемников и вооружение, о чем свидетельствуют постоянно прибывающие суда с оружием и техникой.

Также Анкара готовится к захвату Ливии, чтобы навсегда обосноваться в регионе. ЛНА постоянно отслеживает передвижения турецких войск, которые двигаются на восток страны. Ливийские военные в это время остаются к западу от Сирта и проводят только оборонительные операции, передает Федеральное агентство новостей.

ЛНА в настоящее время готовится к нападению Турции и подконтрольных ей боевиков на Сирт. Кроме того, ливийские военные уже создали бесполетную зону, чтобы предотвратить присутствие вражеской авиации в этом районе.

Источник: https://rueconomics.ru

Мисмари назвал конфликт в Ливии войной между народом и турецким агрессором

Турецкие власти контролируют большой регион в западной части Ливии, при этом продолжая незаконно поставлять оружие и военную технику для поддержки нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи.

Мисмари назвал конфликт в Ливии войной между народом и турецким агрессоромФедеральное агентство новостей-

Конфликт на территории североафриканского государства начал разворачиваться между ливийским народом и турецким агрессором, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари. Военнослужащий не раз отмечал активное участие Анкары в делах страны. По его словам, Турция систематически переправляет грузовые суда к берегам ливийской столицы.

Мисмари рассказал, что действия турецких властей указывают на намерение захватить целую страну. Силы ЛНА каждый день следят за передвижениями оккупантов, которые следуют на восток.

Одновременно с этим ЛНА продолжает организовывать только оборонительные операции с целью воспрепятствовать захвату своих позиций. Так, в настоящее время силы ЛНА готовятся к удару со стороны ПНС Ливии на Сирт, передает ФАН.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми

Новости партнеров

Источник: https://newinform.com

Мисмари связал работу ННК с попытками Турции захватить Ливию

Правительство Турции в лице президента Реджепа Тайипа Эрдогана в попытках захватить целую Ливию заручилось поддержкой Национальной нефтегазовой корпорации (ННК), штаб-квартира которой расположена в Триполи.

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари назвал подобные действия Анкары проявлением агрессии и попыткой оккупации чужих территорий, а также присвоения ливийских богатств. По его словам, организованные с подачи Турции вбросы главы ННК о вмешательстве иных иностранных структур в дела североафриканской страны ничто иное, как "проплаченная пропаганда с целью давления на ЛНА", передает ФАН.

"Почему же сейчас создан этот кризис, в котором участвует глава ННК? Потому что Турция хочет денег. Любой динар, любой доллар, который попадает в Центральный банк, сразу уходит в Анкару", — рассказал Мисмари.

Ахмад Мисмари осудил заявление руководителя Национальной нефтегазовой корпорации (ННК), база которой расположена на территории Триполи, о якобы присутствии ЧВК "Вагнера" в аэропорту и нефтеналивном порту ас-Сидра. По его словам, обвинения безосновательны и лживы, они озвучены с провокационной целью отвести внимание мировой общественности от преступной схемы Турции по разрешению ее экономических проблем при помощи главы ННК.

Источник: https://inforeactor.ru

Смотрите видео: Неизвестные Су-24 не дают турецким войскам даже высунуться в Ливии

Оцените статью
Добавить комментарий