На Алтае допустили открытие турбаз и кафе с 3 июля — ИА REGNUM

Глава Республики Алтай допустил, что турбазы и кафе могут открыться с 3 июля.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 29 июня на совещании сообщил, что туристические базы и кафе могут быть открыты уже с 3 июля при соблюдении всех санитарных норм. Однако в Кош-Агачском районе ничего не откроется.

Напомним, в Кош-Агачском районе ввели карантин из-за распространения коронавируса. Туда закрыли въезд, попасть в район могут только те, у кого есть там прописка.

Напомним, ранее турбазам и кафе запретили работать до 2 июля включительно. На данный момент никакого документального разрешения на работу с 3 июля нет.

Источник: https://1line.info

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

В Республике Алтай резко выросло число заболевших коронавирусом

В Республике Алтай за минувшие сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 30 человек. А рекорд по заболеваемости был установлен накануне, 1 июля, когда в регионе положительные тесты на COVID-19 были сразу у 64 человек.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, всего в республике по данным на 2 июля лабораторно подтверждено 775 случаев заболевания, 314 человек находятся на стационарной лечении. Больше всего зараженных в Кош-Агачском районе — 437, где на протяжении последнего месяца продолжает разрастаться очаг коронавирусной инфекции. Только за последние два дня число инфицированных в этом районе увеличилось на 58 человек.

Между тем с 3 июля в Республике Алтай планируют возобновить работу туристические объекты. Как ранее заявлял глава региона Олег Хорохордин, турбазам разрешат открыться при условии жесткого соблюдения всех санитарных норм. Ограничения не снимут только в Кош-Агачском районе, где зафиксирован подъем заболеваемости, — район останется закрытым для въезда и выезда.

Источник: https://rg.ru

Стала известна дата открытия турбаз в Горном Алтае — СИБ.ФМ

В Республике Алтай готовят к открытию туристические базы и общепит; есть районы, где запрет продлят.

Турбизнес в Горном Алтае готовят к открытию. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на совещании с членами правительства и главами районов допустил, что туристические объекты региона и общепит могут быть открыты с 3 июля.

«Главное условие – строгое соблюдение всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором», – сообщил Олег Хорохордин.

По словам главы региона, на данный момент не идёт речь об открытии турбаз и кафе на территориях Кош-Агачского района, где эпидобстановка пока остаётся сложной. Об этом сообщает Telegram-канал «Алтай-Болтай».

Напомним, в Алтайском крае возобновляют работу турбаз.

Источник: https://sib.fm

Алтай открыли: турбазам разрешили возобновить работу с 3 июля

С 3 июля на территории Республики Алтай, за исключением Кош-Агачского района, могут возобновить работу туристические базы и иные коллективные средства размещения, а также организации общественного питания. Об этом заявил сегодня на заседании оперативного штаба глава региона Олег Хорохордин. В ближайшее время будет подписано соответствующее распоряжение.

«На всех туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора», – заявил Хорохордин.

Надзорное ведомство, в свою очередь, отмечало, что туристические базы и предприятия общественного питания, чья деятельность была приостановлена в связи с эпидемиологической ситуацией, смогут начать работу только после согласования плана действий по обеспечению безопасных условий для здоровья потребителей и требований противоэпидемического режима с Роспотребнадзором. По данным на утро, согласовали такие планы только 32 предприятия.

Так, в частности, перед открытием гостиниц необходимо провести генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств. В дальнейшем обязательна регулярная профилактическая дезинфекция помещений. В число требований внесено обеззараживание открытых пространств, в том числе детских площадок, беседок, скамеек, наружных дверей, площадок у входа, уличных парковочных и банковских терминалов. Персонал перед допуском к работе должен пройти лабораторное обследование на COVID-19 и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В соседнем Алтайском крае работа турбаз разрешена с 27 июня. Возможность открыться получили более 170 турбаз, порядка 200 гостиниц, а также около 190 «зеленых домов». На всех базах были проведены профилактические мероприятия, а сотрудники сдали тест на коронавирус.

В Республике Алтай с начала эпидемии выявлено 775 случаев заболевания. Наиболее сложной остается обстановка в Кош-Агачском районе, где зарегистрировано 437 случаев заражения. Этот район закрыт для въезда и выезда.

Источник: https://www.gorno-altaisk.info

В Республике Алтай назвали предполагаемую дату открытия турбаз и кафе

, ИА "Амител"

Главное условие для работы мест размещения — соблюдение требований Роспотребнадзора

Власти Республики Алтай назвали 3 июля предполагаемой датой открытия турбаз и кафе. Во время совещания, которое прошло утром 29 июня глава региона Олег Хорохордин отметил, что главным условием для старта сезона станет соблюдение всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором.

Кроме того, даже после открытия, приступить к работе смогут не все. Турбазы и другие места размещения точно не откроются в Кош-Агачском районе, где произошла вспышка коронавируса и ежедневно выявляют большое число новых носителей COVID-19.

Ранее власти Республики Алтай приняли решение о продлении запрета на работу турбаз до 2 июля из-за сложной эпидемической обстановки.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Источник: https://www.amic.ru

На Алтае допустили открытие турбаз и кафе с 3 июля — ИА REGNUM

Горно-Алтайск,29 июня 2020, 07:58 — REGNUM Власти Республики Алтай допускают возможность возобновления работы туристических объектов и заведений общественного питания с 3 июля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На совещании утром 29 июня глава региона Олег Хорохордин отметил, что главным условием для этого станет строгое соблюдение всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором.

Но есть и исключения — турбазы и рестораны точно не откроются в Кош-Агачском районе, где выявляют наибольшее в республике число носителей коронавируса. Так, из 33 новых случаев заражения, подтверждённых за сутки, 29 были зарегистрированы именно в Кош-Агаче. На днях было прекращено авиасообщение между районом и Горно-Алтайском.

Напомним, ранее власти республики продлили запрет на работу туристических объектов до 2 июля. Как сообщало ИА REGNUM, это было сделано из-за сложной эпидемиологической обстановки.

В Горном Алтае подтвердили 650 случаев заражения SARS-CoV-2

Открытие туристического сезона в Горном Алтае вновь перенесли

История вопроса

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

Источник: https://regnum.ru

Смотрите видео: Отдых в Горном Алтае Турбаза Черемшанка

Оцените статью
Добавить комментарий