Названа польза растительного мяса

Диетолог Маргарита Королева рассказала, что мясо может провоцировать преждевременное старение организма. Об этом сообщило РИА ФАН.

По ее словам, животный белок нужен организму, но все-таки продукты растительного происхождения должны преобладать.

«В рационе каждого человека должно быть мясо. Сколько его употреблять — во многом зависит от того, в каком возрасте человек, есть ли у него физические нагрузки. Если организм еще растет, то тогда источники белка животного происхождения приоритетны», — пояснила Королева.

Также она уточнила, что взрослым людям не стоит злоупотреблять мясом, особенно если они ведут преимущественно сидячий образ жизни.

«Если взрослый человек будет злоупотреблять источником полноценного белка, то это может привести к преждевременному старению организма», — объяснила специалист.

По ее словам, людям старше 40 лет следует есть мясо два-три раза в неделю. А после 50 его употребление стоит сократить до одного раза в неделю.

«В любом случае с возрастом состояние самой слизистой желудочно-кишечного тракта меняется, и уменьшается количество соляной кислоты», — заключила Королева.

Источник: https://360tv.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Растительное мясо может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

22:5611 августа 2020

Согласно результатам нового исследования стенфордских ученых, употребление растительного мяса может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Данное исследование было профинансированно большой корпорацией Beyond Meat, которая занимается производством растительных аналогов мясных продуктов. Изначально, команда ученых во главе с Кристофером Гарднером хотела разобраться с известным заблуждением по поводу вреда употребления растительного мяса по причине комплексных жирных добавок в продукте.

Для этого ученые решили провести эксперимент, в ходе которого они собрали две команды участников, чей ежедневный рацион отслеживался совместно с врачами. Участники первые восемь недель употребляли только один вид белка, а на следующие восемь недель — меняли его на другой. Врачи тем временем каждый день наблюдали состояние артериального давления и содержание триметиламиноксида (ТМАО) – органического вещества, от количества которого зависит состояние сердечно-сосудистой системы. Независимо от того, на какой диете сидели участники, обе группы ели в среднем две порции мясных или растительных альтернатив в день, тщательно отслеживая их приемы пищи в журналах и работая с членами команды Гарднера, чтобы записывать их пищевые привычки.

Команда приняла меры предосторожности, чтобы устранить предвзятость на протяжении всего исследования, включая работу с третьей стороной в Стэнфорде, отделом статистических наук, для анализа данных после того, как все участники завершили свои 16-недельные диетические эксперименты.

Интересно, что ученые заметили пониженное содержание ТМАО у тех, кто употреблял растительную пищу. А также ученые столкнулись с неожиданным: у тех, кто перешел с мяса на растения, уровень ТМАО снизился, чего и следовало ожидать, однако те, кто перешел с растений на мясо, не заметили увеличения ТМАО. Оказывается, существуют виды бактерий, ответственные за начальный этап создания ТМАО в кишечнике. Считается, что эти виды процветают у людей, в рационе которых много красного мяса, но, возможно, не у тех, кто избегает мяса.

Кроме того, по словам ученых, участники похудели в среднем на 2 фунта во время растительной диеты.

фото: pixabay.com

Наука

Антон Тальский

Источник: http://21mm.ru

Ученые заявили о пользе растительного мяса

Новое исследование продемонстрировало, что растительные альтернативы животному продукту положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Волгоград, 12 августа /«Волга-Медиа.ру» /.

Американскиеэксперты считают, что замена красного мяса на растительное поможет значительноснизить риск болезней сердца, пишет «Популярная Механика».

Исследователипровели эксперимент с участием 36 добровольцев. Часть из них ела каждый день подве порции мяса животных, а другая – две порции растительного мяса. Черезвосемь недель эти группы поменялись своими диетами.

В процессеисследования ученые замеряли уровень триметиламиноксида (TMAO) в организмедобровольцев. Он указывает на вероятность развития сердечно-сосудистых недугову человека. Специалисты зафиксировали, что уровень вещества был ниже у техлюдей, которые ели растительное мясо.

Затем ученыеизмерили уровень триметиламиноксида (TMAO) в организме добровольцев. Этовещество связывают с увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний – у людейс повышенным уровнем на 60% чаще бывают сердечные приступы. Специалистыобнаружили, что уровень ТМАО был ниже у людей, которые ели растительное мясо.

Ученыезаметили, что у мясоедов после перехода на растительное мясо уровень ТМАОзначительно упал. Однако у тех, кто с растительного мяса перешел на обычное, онникак не изменился. Такой эффект исследователи объяснить не могут и собираютсяпродолжить его изучение.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

Источник: https://vlg-media.ru

Раскрыта польза растительного мяса для организма

Новое исследование, которое провели специалисты отделения медицины в Стенфорде, продемонстрировало, что растительные альтернативы мясу положительнее влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Обычно растительное мясо делают из горохового белка, воды, а также масла.

По мнению экспертов, замена красного мяса растительным поможет уменьшить риск заболеваний сердца, передает «Популярная Механика» со ссылкой на публикацию в The American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании команды доктора Кристофера Гарднера приняло участие 36 человек. Часть из них ела две порции мяса ежедневно, а другая – две порции растительного мяса. Спустя восемь недель участники поменялись типами питания.

  • Ученые: рак может прогрессировать из-за аспирина

Затем ученые измерили уровень триметиламиноксида (TMAO) в организме добровольцев. Это вещество связывают с увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты обнаружили, что уровень ТМАО был ниже у людей, которые ели растительное мясо.

  • Эти 3 продукта приведут к сгущению крови и закупориванию сосудов

Доктор Гарднер отметил, что сейчас нет уверенности в том, что ТМАО – это причинный фактор риска или симптом. Тем не менее он добавил, что недавние исследования продемонстрировали: высокий уровень ТМАО согласуется с повышенным воспалением и свертываемостью крови, другими проблемами. Так, у людей с увеличенным ТМАО риск сердечного приступа повышается на 60 процентов.

Ученые обнаружили также, что у участников исследования, которые ели мясо, а потом поменяли его на растительное, упал уровень ТМАО. Тем не менее исследователи не смогли объяснить стабильный уровень ТМАО у тех, кто перешел на обычное мясо с растительного.

  • Эти каши помогут снизить уровень холестерина
  • Психолог раскрыла 3 секрета, как преодолеть хроническую усталость

Источник: https://volg.mk.ru

Эксперты рассказали о пользе растительного мяса

Во время нового исследования обнаружилось, что употребление растительного мяса способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Целью исследователей было изучение заблуждения, которое касается вреда от употребления растительного мяса по причине комплексных жирных добавок в составе. Во время эксперимента ученые собрали две команды участников. Рацион добровольцев ежедневно отслеживался специалистами. Первые восемь недель участники эксперимента употребляли только один вид белка, а затем – заменяли его другим.

После 16 недель эксперимента у тех, кто употреблял растительную пищу, содержание триметиламиноксида значительно снизилось. Кроме этого, наличие растительного мяса в рационе добровольцев привело к значительному снижению веса.

Источник: https://rusargument.ru

Названа польза растительного мяса

Новое исследование отделения медицины в Стенфорде предоставило доказательства того, что растительные альтернативы мясу благоприятнее влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Эксперты сообщают, что замена животного красного мяса растительным может снизить риски заболеваний сердца.

Для исследования доктор Кристофер Гарднер и его команда отобрали 36 добровольцев, которым были назначены две разные диеты. Первый тип питания включал в себя две порции мяса каждый день, а вторая диета содержала две порции растительного мяса. Через восемь недель участники поменялись диетами.

Чтобы понять, как питание влияло на организм людей, ученые измерили уровень триметиламиноксида (TMAO) в организме. Это вещество связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам исследования было обнаружено, что уровень ТМАО был ниже у участников, которые ели растительное мясо.

Все дело в том, что красное мясо содержит двух предшественников ТМАО — карнитин и холин. Поэтому вполне возможно, что люди, которые регулярно едят говядину, свинину или баранину, имеют более высокий уровень этого вещества.

«На данный момент мы не можем быть уверены, что TMAO является причинным фактором риска или симптомом», — прокомментировал доктор Гарднер. Однако он добавил, что есть веские причины обратить внимание на уровни TMAO. Недавние исследования показали, что его высокий уровень согласуется с повышенным воспалением и свертываемостью крови, а также c другими проблемами со здоровьем. Было доказано, что люди с повышенным ТМАО увеличивают риск сердечного приступа на 60%.

Также в ходе эксперимента исследователи обнаружили кое-что достаточно неожиданное. Очевидно, что когда люди поменялись диета, у «мясоедов» снизился уровень ТМАО. Однако объяснить тот факт, что у людей, которые перешли на мясо, уровень ТМАО остался прежним, ученым не удалось.

Источник: https://www.popmech.ru

Смотрите видео: Пищевая революция: что собой представляет искусственное мясо

Оцените статью
Добавить комментарий