Не меньше 10% героев из ЛГБТК+ на игру — BAFTA будет проверять номинированные тайтлы на репрезентативность

Лондон,9 июля 2020, 21:03 — REGNUM Организаторы BAFTA Games Awards объявили, что вводят стандарты репрезентативности для видеоигр, претендующих на получение премии. Об этом 9 июля сообщил портал GamesIndustry.

Такую проверку организаторы BAFTA начнут проводить для игр, которые будут претендовать на премию «Лучшая британская игра» в 2021 году.

Исходя из этих стандартов, расовое, гендерное и иное разнообразие должно присутствовать не только в самих играх, но и в коллективах студий, которые их разрабатывают. Всего утверждено четыре стандарта, в каждом из них присутствуют пункты, которым должна соответствовать игра.

В частности, в одном из пунктов стандарта A указано, что один из главных героев игры должен иметь отношение к различным группам. Что касается игр, в которых отсутствует сюжет, то в ней, например, количество ЛГБТ-персонажей должно составлять не менее 10% от числа остальных героев. При этом должен соблюдаться так называемый гендерный баланс, т. е. количество мужчин и женщин в числе персонажей должно быть равным.

Остальные пункты стандарта посвящены второстепенным героям, сюжетным линиям, регионам и т.д. В случае, если разработчики создают игру в вымышленном мире, они должны будут сообщить, каким образом они выступают против стереотипов.

Проведение церемонии награждения BAFTA Games Awards запланировано на март 2021 года. В 2020 году лучшей игрой была названа Outer Wilds.

История вопроса

К видеоиграм относят игры, использующие специальные электронные устройства и визуальный интерфейс (экран телевизора, монитор компьютера или встроенный дисплей консоли). В 1980-е годы видеоигры стали неотъемлемой частью индустрии развлечений, а в США их даже признали формой искусства.

Источник: https://regnum.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Разработчиков призвали добавлять в игры больше женщин, этнических и сексуальных меньшинств: BAFTA начинает борьбу

Номинанты на престижную игровую премию BAFTA Games Awards 2021 будут проходить проверку на инклюзивность, репрезентативность и поддержку различных меньшинств со стороны студий-разработчиков. О новых правилах Британская академия кино и телевизионных искусств рассказала на своем сайте.

На предстоящем вручении премий новым критериям должны будут соответствовать только проекты, участвующие в категории “Лучшая британская игра“. Однако организаторы надеются, что подобный тестовый режим поможет в будущем имплементировать стандарты репрезентативности во все аспекты “игровой BAFTA“. У участников будет время заранее внимательно изучить свои возможности и разработки, дабы соответствовать составленным правилам.

Более подробно список критериев выглядит следующим образом.

“Репрезентативность в рамках игры, в тематическом фундаменте и повествовании”.

Организаторы BAFTA призывают разработчиков следовать таким рекомендациям:

  • Хотя бы один из центральных действующих персонажей должен относиться к той или иной группе меньшинств.
  • В играх, где нет строгого упора на повествование, а в качестве персонажей присутствует набор героев, состав последних должен соответствовать следующим нормам: соблюдение гендерного баланса в соотношении 50-50, 20% из них – этнические меньшинства, 10% – члены ЛГБТК+, 7% относятся к слабослышащим и / или страдающим от прочих физических ограничений. Значительная часть персонажей должна представлять религиозное разнообразие, значительная часть персонажей должна быть с низким социально-экономическим статусом.
  • Часть сюжетной линии должна быть посвящена событиям, происходящим в жизни меньшинств. Чтобы четко соответствовать рекомендованным показателям, секции, посвященные репрезентативности, не должны ограничиваться лишь небольшим набором сценок.
  • События игры должны происходить в рамках локации или сеттинга, редко задействованных в художественных произведениях. Если вселенная игры представляет из себя фэнтезийный мир, следует провести параллели с происходящими в реальной жизни событиями, регионами и населяющими их людьми.
  • Среди актеров, озвучивающих персонажей, должны быть представители групп меньшинств, которые выступают в реальной жизни с борьбой против стереотипов и застоявшихся убеждений. Если в игре есть много NPC, они должны быть разнообразными, представляющими в том числе меньшинства.

Если разработчики будут следовать как минимум трем рекомендациям, их игра будет соответствовать нормам репрезентативности BAFTA и получит шанс быть номинированной. При этом потенциальным номинантам на премию также предстоит пройти “тесты” по другим пунктам.

В случае с вопросами инклюзивности в самих студиях, создающих игры, у BAFTA есть отдельный список правил. В нем уточняются схожие моменты, только распространяющиеся не на художественные образы, а не реальных сотрудников. Коллектив должен придерживаться гендерного баланса, иметь в своих стенах представителей ЛГБТК+, физически ограниченных лиц и следовать общей корректной рабочей атмосфере.

Дополнительную категорию BAFTA будет рассматривать и в отношении кадровой политики разработчиков. Потенциальных соискателей премии станут проверять на условия оплаты труда, потенциала карьерного роста, а также возможности занимать высокие должности людям, относящимся к этническим, религиозным, сексуальным и прочим меньшинствам.

В итоге организаторы будут смотреть, соответствует ли разработка всем категориям репрезентативности. Всего их несколько: A – с инклюзивностью все хорошо в игре, B – команда разработчиков выступает за равноправие, C – в студии реализованы равные возможности карьерного роста для меньшинств.

Церемония вручения BAFTA Games Awards 2021 должна состояться в следующем году, 21 марта.

Найдите клад в сундуке

Выберите сундук: 1 из 3

Источник: https://srnsk.ru

Проверка количества персонажей из ЛГБТК+ и меньшинств – новые стандарты оценки игр на премии BAFTA Game Awards

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства будет проверять игры, номинированные на BAFTA Game Awards, на предмет репрезентативности.

В рамках премии за «лучшую британскую игру» тайтлы будут оцениваться по следующим категориям:

• А – внутриигровая репрезентативность, тема и повествование;
• B – креативность руководства и команды разработчиков;
• C – доступ и возможности для индустрии;
• D – развитие базы игроков.

К примеру, для достижения стандарта в категории А игре необходимо соответствовать как минимум трем из шести следующих критериев:

• А1 (главные герои) – хотя бы один главный герой должен быть из групп этнических меньшинств. Для игр без повествования состав персонажей должен отвечать следующим требованиям: соотношение полов 50/50, 20% персонажей из групп этнических меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% героев с ограниченными возможностями, значительная часть персонажей из малообеспеченных слоев населения и разных регионов.
• А2 (второстепенные герои) – должны отвечать тем же требованиям, что и главные герои. В играх с сюжетом должна быть указана их значимость в повествовании
• А3 ( главный сюжет) – главная сюжетная линия или тема повествования должна быть завязана вокруг меньшинств. Это должно демонстрироваться не вскользь, а на протяжении всей игры;
• А4 (побочный сюжет) – побочная сюжетная линия или предыстория должна быть завязана вокруг меньшинств.
• А5 (локация) – сеттинг игры должен полностью или частично происходить в регионе или сообществе, которые мало знакомы массовой культуре. Если в игре будут вымышленные локации, разработчики должны объяснить их связь с реальным миром.
• А6 (актеры и NPC) – на кастингах актеров и в играх с большим количеством NPC должно быть достаточное количество представителей меньшинств.

Премия BAFTA Game Awards будет вручаться в марте 2021 года. Организаторы уже открыли прием заявок.

Трейлер Death Stranding под песню Цоя. Вышло гениально

Почему люди смотрят стримы? Мы разобрались

Опрос


Да. Раз в год перепрохожу классику

34%

Я до сих пор играю только в старые игры

31%

Источник: https://cyber.sports.ru

Играм начнут давать награды при соблюдении определённого количества персонажей-геев

Пока это касается номинации «лучшая британская игра». Эксперты будут проверять номинантов на соответствие принципам разнообразия. Игры будут оценивать по нескольким категориям. Одна из них — A — касается внутриигровой репрезентативности.

Чтобы претендовать на победу, нужно соответствовать как минимум трём из шести критериев. Один из них требует, чтобы хотя бы один главный герой игры принадлежал группе этнических меньшинств; для игр без повествования состав персонажей должен быть таким: «соотношение полов 50/50, 20% персонажей из групп этнических меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% героев с ограниченными возможностями, значительная часть персонажей из малообеспеченных слоев населения и разных регионов».

Отказывать в участии номинантам за несоблюдение критериев не планируют.

Источник: https://www.ferra.ru

10% секс-меньшинств и другие требования объявлены в методичках премии BAFTA

Британская киноакадемия (BAFTA) опубликовала требования к видеоиграм, которые претендуют на получение ежегодной премии, 9 июля на своем официальном сайте.

В сообщении поясняется, что требования проходят этап тестирования, и авторам игр предлагают самостоятельно оценить, насколько их работа соответствует предложенным критериям. В марте 2021 года, когда состоится следующее вручение премии BAFTA, данные требования еще не будут применяться.

Желание бороться с дискриминацией, расизмом и сексуальными домогательствами будет измерено у разработчиков видеоигр по четырем категориям: насколько представлены данные темы в номинируемой игре, насколько это учитывается во внутренней работе студии, какие общественные проекты реализует студия-разработчик и как работает со своим сообществом.

В частности, для оценки содержимого видеоигры разработано шесть критериев, игра должна соответствовать хотя бы трем из них. Приведем пример одного такого критерия: среди главных героев должны быть равно представлены оба пола, 20% из них должны относиться к этническим меньшинствам, 10% представлять ЛГБТК+ и 7% общаться на языке жестов. Кроме того, значительная часть героев должны происходить из разных регионов мира и принадлежать к социальным слоям с разным уровнем дохода.

Другие критерии данной категории затрагивают второстепенных персонажей, сюжеты, место действия и выбор актеров для озвучения ролей.

В остальных трех категориях BAFTA может проверить способы найма сотрудников и рассмотрения жалоб в студии, работавшей над видеоигрой, или тенденции карьерного роста среди сотрудников, относящихся к «недопредставленным» группам.

Генеральный директор BAFTA Аманда Берри заявила: «Мы рады объявить в этом году испытание стандарта разнообразия BFI для категории „Британская игра“ с целью полного внедрения данных стандартов в игровые награды BAFTA в будущем».

Источник: https://rossaprimavera.ru

Не меньше 10% героев из ЛГБТК+ на игру — BAFTA будет проверять номинированные тайтлы на репрезентативность

Британская академия кинематографического и телевизионного искусства начнёт проверять номинированные на BAFTA Games Awards игры на предмет их репрезентативности. Об этом организаторы премии сообщили на официальном сайте.

В 2021 году в качестве теста критерии репрезентативности будут применяться к тайтлам в категории «Лучшая британская игра». Номинанты должны будут добиться нужных показателей в четырёх категориях:

  • A — внутриигровая репрезентативность, темы и повествование;
  • B — творческое руководство и команда разработчиков;
  • С — доступность индустрии и возможностей;
  • D — развитие базы игроков.

Со всеми критериями можно ознакомиться в специальном документе. Например, для достижения стандарта в категории A игра должна соответствовать хотя бы трём из перечисленных критериев:

  • A1 — как минимум один из главных героев должен относиться к меньшинствам. Для игр без сюжета ростер играбельных персонажей должен отвечать хотя бы одному из следующих требований: 50/50 баланс пола героев, 20% персонажей из меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения.
  • A2 — второстепенные и неиграбельные персонажи должны отвечать хотя бы одному из следующих требований: 50/50 баланс пола героев, 20% персонажей из меньшинств, 10% персонажей из ЛГБТК+, 7% глухих и инвалидов, значительная часть персонажей из разных регионов, значительная часть персонажей из малообеспеченной категории населения. В играх с сюжетом должна быть указана их роль в истории.
  • A3 — главная сюжетная линия или тема повествования должна быть посвящена меньшинствам. Игра должна демонстрировать репрезентативность большую часть игрового времени, а не только в один из моментов.
  • A4 — побочные сюжетные линии, другие затронутые темы или предыстория персонажей должны быть посвящены меньшинствам.
  • A5 — события игры должны происходить в регионе или сообществе, которые слабо представлены в массовой культуре. В случае с вымышленными локациями разработчики должны будут объяснить их связь с реальным миром.
  • A6 — при кастинге актёров разработчики должны бросать вызов стереотипам и обращать внимание на меньшинства. В играх, где есть толпы NPC, в них должно быть достаточное количество представителей меньшинств.

Вручение премии BAFTA Games Awards состоится в марте 2021 года. Подать заявку на участие можно уже сейчас.

Источник: https://www.cybersport.ru

Смотрите видео: Как определить свою уникальность и получить признание социума?

Оцените статью
Добавить комментарий