Никиту Джигурду задержали в Дивеево, составили протокол, подробности, видео 8 июня 2020 г

Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» компании «Р-ФАРМ», изготовленного на основе фавипиравира. Это следует из госреестра лекарственных средств, передает РИА Новости.

В компании-производителе ТАСС пояснили, что препарат используется для лечения легкой и среднетяжелой форм коронавирусной инфекции. Там добавили, что процесс регистрации завершен, планируется, что после получения регистрационного удостоверения лекарство направят в регионы, а также Москву и Санкт-Петербург.

25 июня Минздрав одобрил препарат с торговым названием «Арепливир». Его международное непатентованное или группировочное или химическое название — «Фавипиравир». Препарат изготавливает компания «Промомед» на основе фавипиравира. Ранее такой препарат применяли при лечении эболы.

Помимо «Коронавира», «Р-ФАРМ» совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) создают предприятие с объемом инвестиций более четырех миллиардов рублей для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, в частности оно займется расширением выпуска олокизумаба, препарата от осложнения COVID-19, и производством вакцины, сообщает «Прайм».

30 мая Минздрав одобрил первый препарат от коронавируса «Авифавир», его международное непатентованное или группировочное или химическое наименование также звучит как «Фавипиравир», ранее оно тоже применялось при лечении лихорадки Эбола.

За весь период пандемии в России выявили 700 792 случая заражения коронавирусом, зафиксировано 1 667 летальных исходов, выздоровели 472 511 человек.

Источник: http://newsroom24.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Джигурду, проникшего вслед за Волочковой в Дивеево, задержала полиция

Шкода сообщила, что правоохранители задержали ее и Джигурду на территории Дивеевского монастыря. «По нам проводится проверка по факту нашего „незаконного проникновения“», — заявила девушка.

Также она добавила что село, оказывается, «изолировано от России». Кроме того, Шкода возмутилась, что полицейские занимаются расследованием «прохождения блокпостов в мирном городе в мирное время».

«Согласно 51й статьи Конституции мы отказываемся давать пояснения. Едем в прокуратуру», — подытожила журналистка.

Напомним, ранее балерина Анастасия Волочкова вместе со своим водителем два дня находилась в закрытом на карантине Дивееве. За это на них завели административные дела, которые будут рассматриваться в суде Москвы. При этом Волочкова искренне не понимает, почему, желая помолиться, стала преступницей.

Источник: https://newsnn.ru

Никиту Джигурду задержали в карантинном Дивееве

Дивеево всегда было местом притяжения для православных христиан. Однако в последнее время, когда в населенном пункте был объявлен карантин из-за вспышки коронавируса, село стало как никогда часто притягивать звезд и скандалы. Не успело в Нижегородской области утихнуть судебное дело, главной героиней которого оказалась балерина Анастасия Волочкова, проникнувшая в закрытое село "через леса", как актер Никита Джигурда решил последовать ее примеру и тоже приехал в Дивеево. Правда, достаточно быстро оказался в поле зрения полицейских.

Информацию об этом опубликовала в соцсетях журналист Оксана Шкода, сопровождавшая артиста.

Итого, по нам с Никитой Джигурдой проводится проверка по факту нашего "незаконного проникновения" в село Дивеево (оказывается, оно изолировано от России). На территорию Дивеевского монастыря прибыл наряд сотрудников полиции, которые проводят проверку по факту прохождения нами — внимание! — блокпостов в мирном городе в мирное время! Согласно статье 51 Конституции, мы отказываемся давать пояснения. Едем в прокуратуру, — поделилась девушка.

Напомним, Анастасия Волочкова совершила свое "незаконное паломничество" в Дивеево в конце июня. Балерина не только не скрывала своего нахождения на территории закрытого на карантин села, но и достаточно активно рассказывала о своих приключениях в Instagram. Так, балерина пожаловалась на невозможность заселиться в гостиницу — потому что все они были закрыты. Из-за этого, по словам звезды, ей пришлось провести ночь в машине. Зато осталась довольна гостеприимством и радушием местных жителей.

Правда, отсутствие условий для сна стало не единственным омрачившим путешествие фактом. К балерине наведались сотрудники полиции и местной администрации, которые попытались объяснить, что село закрыто на карантин и для безопасности жителей въезд в него запрещен. Такой вариант Анастасию не устроил, и она дала мощный отпор, щедро осыпая правоохранителей оскорблениями.

После этого неприятного инцидента Волочкова была сильно разгневана и даже объявила информационную войну губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, которого обвинила в излишне жестоких мерах, "запрещающих людям молиться". И даже грозилась "рассказать всю правду" о главе региона и вывести его на чистую воду. Правда, потом передумала.

Что сподвигло на это "криминальное путешествие" Никиту Джигурду, пока остается загадкой. Актер увлекался эзотерикой, медитацией, говорил, что ему близок Ислам, а также объвлял себя Богом.

Доподлинно известно, что Джигурда является ковид-диссидентом и принципиально не носит маски и перчатки.

В социальных сетях также появилось видео общения Никиты Джигурды с полицейским, в котором артист утверждает, что сотрудники правоохранительных органов оскорбляют чувства верующих и нарушают закон. Также актер, следуя примеру своей колеги по цеху Анастасии Волочковой, грозит уволить губернатора Глеба Никитина, "незаконному указу" которого следуют сотрудники полиции.

Источник: https://opennov.ru

Никита Джигурда посетил закрытое на карантин Дивеево

Нижний Новгород, 8 июля — АиФ-НН.

Полицейские проводят проверку в отношении актера Никиты Джигурды, который посетил село Дивеево в Нижегородской области во время карантина. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила корреспондент издания «Аргументы недели» Оксана Шкода.

По ее словам, на территорию Дивеевского монастыря прибыл наряд полиции. Гости отказались давать показания. Оксана Шкода заявила, что они не согласны с обвинениями и намерены написать заявление в прокуратуру.

«Итого, по нам с Никитой Джигурдой проводится проверка по факту нашего «незаконного проникновения» в село Дивеево (оказывается, оно изолировано от России)», — написала журналист.

Ранее за нарушение карантина в Дивееве составили протокол в отношении российской балерины Анастасии Волочковой. Балерина сообщила, что приехала в село, чтобы окунуться в святые источники и «помолиться в храмах наравне с прихожанами и паломниками из разных городов». По ее словам, она не знала о действующих ограничениях.

Также вам может быть интересно

Источник: https://nn.aif.ru

Никиту Джигурду задержали в Дивеево, составили протокол, подробности, видео 8 июня 2020 г

Буквально несколько часов назад в Дивеево задержали певца Никиту Джигурду — на него составили протокол за то, что он пробрался в село, которое закрыто на карантин. Любопытно, что как будто повторяется скандальная история с балериной Анастасией Волочковой. Артист тоже не знал, что въезд ограничен, и тоже «наезжает» на главу региона. Джигурда задаётся риторическим вопросом: что выше — закон Конституции или указ губернатора? И, конечно же, он недоволен, что его задержали.

— Слово губернатора нарушает 56-ю статью Конституции, ибо при чрезвычайном положении людей ограничивают, но выплачивают им компенсацию за то, что они не могут работать, за то, что они должны быть самоизолированы. Губернатор будет снят с должности. Что выше — закон Конституции или указ губернатора, который превысил полномочия? Денис, за полгода, этого полугода, 10 тысяч умерло от коронавируса, 10 тысяч!

Отметим, что в конце апреля президент Владимир Путин в одном из своих обращений заявил, что главы регионов получат дополнительные полномочия. Сразу же после обращения на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ. Главы регионов получили право определять границу территорий, на которых будут действовать ограничительные меры, приостанавливать работу предприятий в регионе, устанавливать режим передвижения людей и транспортных средств, а также устанавливать сроки действия ограничительных мер.

Напомним, в Дивеево до сих пор нельзя приезжать паломникам. Если сам монастырь открыт для местных жителей, то на въезде в знаменитое село паломников разворачивают полицейские. Сделано это из-за опасности повторной вспышки COVID-19, которая в прошлый раз унесла жизни нескольких монахинь. Но иногда это не останавливает тех, кто хочет туда пробраться — Волочкова, например, пробралась на территорию села «полями и лесами», а потом устроила конфликт с полицейскими, покрыв их нецензурной бранью.

Источник: https://www.nn.ru

Смотрите видео: Никита Джигурда. Он и Она

Оцените статью
Добавить комментарий