Новая газета — Novayagazeta.ru

Bloomberg также пишет, что на заседании 15 июля участники обсудят, сохранить ли нынешнюю квоту еще на месяц либо смягчить принятые ограничения до 7,7 млн барр. Так как восстановление спроса набирает обороты, они склоняются к последнему варианту, заявили агентству представители ряда делегаций, которые попросили не называть их имен.

По словам двух собеседников агентства, крупные российские нефтекомпании готовы нарастить добычу в августе, если со стороны Минэнерго не поступит других указаний.

В начале июля глава ведомства Александр Новак заявил, что пока каких-либо решений об изменении параметров сделки ОПЕК+ нет, дальнейшие действия будут зависеть от итогов анализа выполнения соглашения и ситуации на рынке.

Сделка участников ОПЕК и стран, не входящих в картель, была заключена 12 апреля. Соглашение вступило в силу с 1 мая, оно предполагало, что в мае-июне участники сократят добычу на 9,7 млн барр. в сутки, с июля объемы начнут постепенно наращивать, сначала на 7,7 млн барр. в сутки, а с января 2021 года по апрель 2022 года — 5,8 млн барр. в сутки. Но в начале июня участники сделки изменили условия и согласились продлить действующую договоренность до конца июля.

В то же время страны, которые не смогли в полном объеме выполнить условия соглашения, обязались компенсировать несоблюдение квот в течение трех следующих месяцев — июля, августа и сентября. В их числе оказались Ангола и Нигерия. Как писала WSJ, Саудовская Аравия потребовала у властей этих стран озвучить четкий план по сокращению добычи нефти, а в случае отказа компенсировать квоты пригрозила начать ценовую войну на рынке. Позже Reuters сообщил, что Ангола согласилась полностью соблюдать условия договоренностей ОПЕК+.

Источник: https://www.rbc.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

The Wall Street Journal

An alliance of crude producers led by Saudi Arabia is pushing OPEC and its allies to increase oil production starting in August, officials in the group said, amid signs that demand is returning to normal levels following coronavirus-related lockdowns.

Key members of the Organization of the Petroleum Exporting Countries and its Russia-led allies are set to meet via web conference Wednesday to debate the group’s current and future production. In April, Saudi Arabia, the world’s largest oil exporter, led a push that saw the 23-producer…

Источник: https://www.wsj.com

Новая газета — Novayagazeta.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректноотображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Источник: https://www.novayagazeta.ru

Смотрите видео: 18+ Учения. Заключенных избивают в коридоре ярославской ИК 1

Оцените статью
Добавить комментарий