Южно-Сахалинск,9 июля 2020, 03:48 — REGNUM На Сахалине завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В.А. Его обвиняют в получении взяток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СК РФ.
Следствием установлено, что обвиняемый за взятку в сумме 300 тыс. рублей собирался направить спецтехнику и личный состав поисково-спасательного отряда на работы в коммерческую организацию. Помимо этого, от получил от своих подчиненных взятки в сумме 200 тыс. рублей за то, что они также трудились в своё рабочее время в коммерческой организации и получали за это дополнительную прибыль.
Обвинительное заключение утверждено. Дело в ближайшее время будет передано в суд.
Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств.
История вопроса
Коррупция — злоупотребление должностными полномочиями физических лиц, с целью обогащения или иной выгоды. В России регулируется законом «О противодействии коррупции». Коррупция — глобальная проблема, существующая в каждой стране.
В 2018 году по версии Transparency International в топ 10 самых коррумпированных стран вошли Венесуэла, Йемен, Сомали, Россия, Гвинея, Сирия, Южный Судан, Ливия, Афганистан, Северная Корея.
Источник: https://regnum.ru
В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.
На Сахалине глава поискового отряда МЧС пойдет под суд за взятки
В Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В.А. Его обвиняют в получении взяток.
По версии следствия, в июле 2019 года он собирался получить от предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей. В обмен на это обещал направить подведомственную спецтехнику и часть части личного состава отряда для выполнения работ в пользу коммерческой организации, взяткодателя. Воплотить в жизнь намерение не успел — его задержали.
"Обвиняемый до задержания его оперативными сотрудниками в июле 2019 года получил от ряда подчиненных ему спасателей, направленных им для выполнения работ в пользу коммерческой организации, взятки в общей сумме 200 тысяч рублей", — сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ.
Обвинительное заключение по делу утверждено и в ближайшее время будет передано в суд.
Источник: https://rg.ru
Начальника поискового отряда МЧС на Сахалине обвинили во взятках
Начальника Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России имени В. Сообщение об этом появилось на сайте регионального СУ СК РФ по региону.
В материалах насчитывается 6 эпизодов. В настоящее время фигуранту уже предъявили обвинение.
По версии правоохранительных органов, обвиняемый собирался получить от предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей. За эту сумму он пообещал направить подведомственную спецтехнику, а также часть личного состава отряда для выполнения работ в коммерческой организации.
В связи с задержанием он не успел получить деньги.
Летом прошлого года начальник поискового отряда получил от подчиненных спасателей 200 тысяч рублей за возможность работать в коммерческой организации и получать там прибыль.
Ранее глава ПФР Сахалина был арестован по делу о взятке.
Источник: https://ren.tv
Новости
МОСКВА, 8 июл — РАПСИ. Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области рассмотрит уголовное дело о коррупции в местном поисково-спасательном отряде МЧС России, сообщили РАПСИ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
Перед судом предстанет начальник спасательного отряда имени В.А. Полякова по обвинению в получении взяток в значительном и крупном размерах.
«Органом предварительного расследования установлено, что с мая по июль 2019 года обвиняемый с целью незаконного обогащения направил специализированную технику, а также часть личного состава возглавляемого им спасательного отряда для работ в коммерческой организации, фиксируя при этом нахождение спасателей на рабочем месте», — уточнили в пресс-службе ведомства.
За свои действия он собирался получить сумму в 500 тысяч рублей, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов после следственного эксперимента.
Источник: http://www.rapsinews.ru