Новости

За первые четыре дня голосования по поправкам к Конституции большинство граждан выступило за внесение изменений. Такие предварительные результаты раскрыл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным экзитполов, каждый четвертый россиянин проголосовал против изменения Основного закона (23,6 процента). Еще 0,4 процента респондентов признались, что испортили бюллетень. Все остальные выступили за поправки (76 процентов).

В период с 25 по 28 июня социологи опросили 163 124 человека на 800 избирательных участков в 25 субъектах.

Общероссийское голосование проходит с 25 июня по 1 июля включительно. Последний из этих дней будет для россиян нерабочим. Гражданам предстоит ответить «да» или «нет» на вопрос, одобряют ли они внесение изменений в Конституцию. Жители Москвы и Нижегородской области могут голосовать онлайн.

Среди предложенных поправок — право действующего президента России переизбираться на новый срок, приоритет российского законодательства над международным. Все предложенные идеи одобрили Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации, региональные парламенты.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

ВЦИОМ: за четыре дня поправки в Конституцию поддержало 76% опрошенных

Опрос проводился на 800 избирательных участках в 25 регионах. Участникам предлагали анонимно ответить на вопрос о том, как они проголосовали — за или против поправок в Конституцию. На 21:00 мск 28 июня в опросе приняли участие 163 124 человека. Ответило на вопрос 70,6% респондентов, отказалось от ответа 29,4%.

Источник: https://www.kommersant.ru

​ВЦИОМ: 76% россиян поддержали поправки в Конституцию

За четыре дня голосования по поправкам в Конституцию РФ изменения в Основной закон поддержали 76% граждан. Таковы результаты экзитпола (опрос на выходе с избирательных участков), проведенного всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Фото: «БИЗНЕС Online»

Опрос проводился с 25 по 28 июня на 800 избирательных участках в 25 регионах. На выходе с избирательного участка у россиян спрашивали, проголосовали они за или против поправок в Конституцию Российской Федерации.

По состоянию на 28 июня 2020 года (на 21:00 мск) в опросе приняли участие чуть больше 163 тыс. человек. Ответили на вопрос 70,6% респондентов, отказались от ответа 29,4%.

Против поправок проголосовали 23,6% опрошенных. Еще 0,4% респондентов сказали, что испортили бюллетень.

Фото на анонсе: «БИЗНЕС Online»

Источник: https://www.business-gazeta.ru

ВЦИОМ назвал результаты экзитполов на голосовании по Конституции

На вопрос о своем выборе согласились ответить 70% участников голосования. Среди них, по данным ВЦИОМа, против поправок проголосовали около 24%

Согласно данным экзитполов, проведенных ВЦИОМом, 76% участников голосования по поправкам в Конституцию заявили, что поддержали изменения в Основной закон. Об этом говорится в сообщении ВЦИОМа.

Опрос проводился на 800 участках в 25 регионах. Всего в нем приняли участие 163,1 тыс. человек. На вопрос интервьюеров согласились ответить 70,6% человек, остальные предпочли скрыть информацию о своем выборе. Данные приведены за четыре дня голосования, предшествующего основной дате выборов — 1 июля.

Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещает публикацию данных общественных опросов в день голосования и за пять дней до него. Однако общероссийское голосование по поправкам в Конституцию не подпадает под его действие. Формат проведения голосования регулируется отдельным законом.

Согласно данным ЦИК на 28 июня, явка на голосовании составляла 28,46%. Всего на тот момент проголосовали 30 млн 917 тыс. 512 человек. В Москве и Нижнем Новгороде доступно электронное голосование. Явка на нем превысила 80% от числа зарегистрировавшихся.

Источник: https://www.rbc.ru

Экзитпол ВЦИОМ: поправки к конституции за четыре дня поддержали 76% респондентов — Общество — ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Поправки к Конституции РФ за четыре дня голосования, предшествующие основному дню — 1 июля, поддержали 76% респондентов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Соответствующие данные экзитпола опубликованы в понедельник на официальном сайте центра.

По его информации, по состоянию на 21:00 мск воскресенья, 28 июня, в опросе приняли участие 163 124 человека. Ответили на вопрос 70,6% респондентов, 29,4% отвечать отказались.

"Согласно результатам экзитпола ВЦИОМ, среди ответивших на вопросы интервьюеров в поддержку поправок в основной закон страны высказались 76% россиян. Против поправок проголосовали, по данным экзитпола ВЦИОМ, 23,6% ответивших на вопрос россиян", — отмечается в публикации.

Опрос проводился на 800 избирательных участках в 25 субъектах РФ. На выходе с избирательного участка интервьюеры ВЦИОМ предлагали гражданам пройти анонимный опрос. Задавался вопрос о том, как проголосовал респондент — "за" или "против" поправок к конституции.

Голосование стартовало 25 июня на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента Владимира Путина, — 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ, подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования. Помимо голосования до основного дня, предусмотрено голосование вне помещения (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование в Москве и Нижегородской области и голосование по месту нахождения с помощью механизма "Мобильный избиратель".

Источник: https://tass.ru

Новости

МОСКВА, 29 июн — РАПСИ. Согласно результатам экзитпола Всероссийского центра изучения общественного мнения, среди ответивших на вопросы интервьюеров 76% россиян высказались в поддержку поправок в основной закон страны.

«Опрос проводился на 800 избирательных участков в 25 субъектах РФ. На выходе с избирательного участка интервьюеры ВЦИОМ предлагали пройти анонимный опрос. Задавался вопрос о том, как проголосовал респондент — «за» или «против» поправок в Конституцию», — пояснили в центре.

По состоянию на 28 июня, всего в опросе приняли участие 163,124 человека. Ответили на вопрос 70,6% респондентов, отказались от ответа — 29,4%.

Согласно результатам экзитпола, среди ответивших на вопросы интервьюеров в поддержку поправок в основной закон страны высказались 76% россиян.

Против поправок проголосовали, по данным исследования, 23,6% ответивших на вопрос россиян.

Экзитпол проводился по заказу ЭИСИ.

Источник: http://www.rapsinews.ru

Оцените статью
Добавить комментарий