NVIDIA нацелилась на покупку британской ARM — Bloomberg

В случае с вероятной покупкой активов Arm компанией NVIDIA инициативу могла проявлять последняя, но у SoftBank на их счёт могли иметься свои планы, и дело не только в возможном публичном размещении акций британского холдинга. Как выясняется, японские владельцы бизнеса Arm пытались сосватать его компании Apple.

Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на традиционные осведомлённые источники. SoftBank якобы обратилась к Apple с предложением о покупке активов британского холдинга Arm, клиентом которого производитель iPhone давно является. Расширение сотрудничества между компаниями выразится в том, что до конца года будут представлены первые компьютеры семейства Mac на основе ARM-совместимых процессоров.

Предварительные переговоры между SoftBank и Apple состоялись, но американская сторона не выразила заинтересованности в сделке. Arm получает свои доходы от лицензионных отчислений, данная бизнес-модель расходится с той, что использует Apple. Масштабы антимонопольных препятствий для реализации этой сделки могли смутить потенциального покупателя ещё больше, поскольку Apple конкурирует со многими клиентами Arm. Активы британского холдинга достались SoftBank в 2016 году за $32 млрд. Apple до сих пор свои сделки по поглощению сторонних компаний ограничивала суммами в несколько миллиардов долларов — за активы Beats Electronics она отдала в 2014 году не более $3 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник: https://3dnews.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Сделка года. Компания Nvidia может купить Arm

Эта сделка может стать одной из крупнейших в истории индустрии

Компания Nvidia, прославившаяся своими графическими процессорами, заинтересована в приобретении Arm, одной из ведущих компаний по разработке чипов для портативных и мобильных устройств, а также в серверов и суперкомпьютеров.

Также сообщается, что в процессе могут появиться и другие участники торгов. Недавно стало известно о том, что SoftBank, которому принадлежит Arm, рассматривает возможность продажи компании.

Есть вероятность того, что SoftBank выберет вариант публичного размещения акций, однако в случае приобретения Arm компанией Nvidia или кем-то еще, эта сделка может стать одной из крупнейших в истории индустрии.

Приобретение Arm компанией Nvidia может стать серьезной угрозой для таких компаний, как Intel, Qualcomm и большинства других производителей, поскольку почти все они лицензируют технологию Arm для своих собственных чипов.

Компания Arm была приобретена SoftBank и SoftBank Vision Fund примерно за 32 миллиарда долларов в 2016 году. Сейчас SoftBank распродает активы, чтобы выдержать последствия пандемии COVID-19.

Если компании договорятся, сделка, скорее всего, будет подвергнута очень тщательному и строгому контролю со стороны регулирующих органов.

Источник: https://www.ixbt.com

Nvidia может купить ARM. Ридус

Американская компания Nvidia заинтересована в покупке ведущего разработчика полупроводников и чипов ARM. Об этом сообщает Bloomberg.


ARM сейчас принадлежит компании SoftBank, которая купила ее за 32 миллиарда долларов в 2016 году. Японская компания реструктурирует свой бизнес, чтобы выдержать кризис, вызванный пандемией коронавируса. Продажа ARM поможет SoftBank сконцентрироваться на более важных сферах бизнеса. Однако компания рассматривает несколько вариантов будущего для ARM — частичная или полная продажа, а также публичное размещение акций.

Bllomberg сообщает, что интерес Nvidia к покупке ARM действительно может привести к сделке. Если она состоится, то покупка ARM компанией Nvidia может стать крупнейшей сделкой в индустрии микросхем.

Nvidia пока только рассматривает возможность покупки, но окончательное решение не принято. Учитывая, что Nvidia выпускает процессоры семейства Tegra с ARM-совместимой архитектурой собственной разработки, такое приобретение может быть очень перспективным. Если компания купит ARM, это позволит ей значительно усилить свое мобильное направление (сейчас чипы Tegra используются в Nintendo Switch и ТВ-приставках Shield) и получить рычаг давления на AMD и Intel, которые уже много лет лицензируют у ARM некоторые технологии, — пояснил «Ридусу» руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Также сообщается, что SoftBank обратилась к американской компании Apple с предложением купить ARM. Были проведены предварительные переговоры, но Apple не заинтересована в покупке ARM, потому что эта сделка не подходит для бизнес-модели компании из Купертино. Впрочем, Apple заинтересована в судьбе ARM, поскольку технологии компании используются для создания процессоров для iPhone и iPad. Кроме того, в течение двух лет Apple переведет свои компьютеры Mac на ARM-процессоры собственного производства.

Источник: https://www.ridus.ru

NVIDIA может купить разработчика архитектуры фирменных процессоров Apple

Важно отметить, что в случае успешной покупки “зелеными” компании ARM, это коснется не только создателей iPhone и MacBook, но и таких гигантов как Qualcomm и MediaTek. Что же до причин, по которой SoftBank намерена продать принадлежащую ей ARM, то судя по всему, все максимально банально: таким образом крупная компания намерена остаться на плаву после ударившего по ней коронавирусного кризиса.

Напомним, что SoftBank купила ARM в 2016 году по цене в 32 млрд долларов. За сколько компанию перекупит NVIDIA, пока что неизвестно, но в любом случае, если сделка состоится, то она должна стать одной из самых крупных в истории.

Источник: https://www.ferra.ru

NVIDIA нацелилась на покупку британской ARM — Bloomberg

Американская компания NVIDIA интересуется покупкой британского разработчика чипов, компании ARM, принадлежащей японской корпорации SoftBank Group. 23 июля передает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, NVIDIA не раз намекала на желание купить ARM. SoftBank, с ее главой миллиардером Масаеши Соном (Masayoshi Son), изучает варианты продажи части или всей своей доли в ARM посредством частной сделки или публичного размещения акций.

Агентство сообщает, что сделка с ARM станет крупнейшей покупкой в полупроводниковой индустрии. ARM принадлежит SoftBank, ее капитал составляет $100 млрд, хотя японская группа купила ARM в 2016 году за $32 млрд.

Акции калифорнийской NVIDIA подорожали примерно за тот же период в восемь раз. Только в этом году они выросли на 76%, стоимость компании сегодня достигает $254 млрд.

Представители SoftBank, ARM и NVIDIA от комментариев отказались.

Планы NVIDIA делают ее весомой угрозой для конкурентов, включая Intel, Qualcomm и AMD. Агентство указало, что технологии ARM сейчас очень важны и пользуются спросом. Отметим, в 2019 году британский производитель прекратил работу с китайским гигантом Huawei из-за санкций США.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Смотрите видео: ЛУЧШИЕ АКТУАЛЬНЫЕ СВЯЗКИ ПРОЦЕССОР + ВИДЕОКАРТА НА 2020КАК ПОДОБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ К ПРОЦЕССОРУ

Оцените статью
Добавить комментарий