Одобренное ВОЗ лекарство от коронавируса может быть опасным. Мнение разработчика вакцины от COVID

Только разработанный в свое время против лихорадки Эбола препарат "Ремдесивир" показывает обнадеживающие результаты при лечении COVID-19. Такое мнение высказала главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

"На данный момент, кроме "Ремдесивира", который показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности, нет других обнадеживающих противовирусных лекарств", — приводит слова Сваминатан РИА Новости.

Препарат был одобрен в США для лечения COVID-19. Он уже доказал эффективность при лечении вирусов SARS и MERS, которые, как известно, являются предшественниками COVID-19. Больным, как правило, необходим пятидневный курс с использованием шести ампул лекарства.

Между тем в России уже одобрены два противовирусных препарата. В конце июня Минздрав зарегистрировал препарат "Арепливир". Он является аналогом японского "Фавипиравира", который обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов (к ним относится и COVID-19), включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также опасные для жизни вирусы. "Арепливир" — уже второй зарегистрированный в России препарат против коронавируса на основе фавипиравира. Первым стал "Авифавир".

Как уточняют РИА Новости, в конце мая академик Дмитрий Пушкарь заявил, что схему лечения "Арепливиром" уже разработали, оно будет занимать в среднем не больше недели. Лекарство действует непосредственно на вирус и за пять-шесть дней уничтожает его.

Источник: https://rg.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19

Единственным из противовирусных препаратов, показавших обнадеживающие результаты против COVID-19, в ВОЗ назвали «Ремдесивир». На днях стало известно, что почти все запасы этого препарата скупили США

В ходе тестирования противовирусных препаратов обнадеживающие результаты против COVID-19 показал пока лишь «Ремдесивир», сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. Трансляция брифинга велась в Twitter ВОЗ.

В то же время Сваминатан отметила, что «Ремдесивир» показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности от коронавируса.

По ее словам, пока исследования говорят лишь о том, что, принимая этот препарат, пациенты поправлялись быстрее. Заразившиеся, получавшие «Ремдесивир», выздоравливали через 11 дней по сравнению с 15 днями у тех, кто не принимал лекарство, отметила Сваминатан.

Изначально «Ремдесивир» был разработан в рамках тестирования для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса, а также проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но не был признан эффективным средством.

Несколько месяцев назад этот препарат прошел клинические испытания на способность лечить коронавирус. В частности, его использование одобрили в Японии, Южной Корее, Индии, Британии и Израиле.

В начале мая экстренное разрешение на применение «Ремдесивира» выдали и власти США, и уже через два месяца, в начале июня, стало известно, что американские власти скупили почти все запасы этого препарата. Таким образом Соединенные Штаты лишили другие страны возможности приобрести его в ближайшие три месяца, сообщила The Guardian.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

Данные по миру i

Источник: https://www.rbc.ru

В ВОЗ назвали единственный «обнадеживающий» препарат против COVID-19

Единственным «обнадеживающим» противовирусным препаратом против коронавируса нового типа на данный момент является «Ремдесивир», заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ходе тестирования «Ремдесивир» позволил добиться сокращения случаев госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией, однако его применение не привело к снижению смертности, отметила представитель ВОЗ.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В качестве мер в России президент объявил нерабочие дни, регионы ввели самоизоляцию, границы закрылись. Всего в мире число зараженных почти достигло 11 млн, за все время от коронавируса умерли более полумиллиона человек.

Источник: https://www.gazeta.ru

Одобренное ВОЗ лекарство от коронавируса может быть опасным. Мнение разработчика вакцины от COVID

Противовирусное лекарство может быть токсичным для организма Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Лекарство «Ремдесивир», которое Всемирная организация здравоохранения назвала единственным эффективным препаратом от коронавируса, может негативно сказаться на здоровье зараженного. Об этом в беседе с URA.RU предупредил ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор», профессор вирусологии Александр Чепурнов.

«У противовирусных препаратов достаточно часто наблюдаются токсичные проявления. Сложность противовирусной борьбы в том, что вирус забирается внутрь клетки, поэтому почти все препараты, которые эффективны, оказываются токсичными для клеток, а значит, и для организма», — рассказал разработчик вакцины против первого китайского коронавируса. По словам профессора, нужно найти баланс, чтобы лекарство было приемлемым для клетки, но не для вируса.

Также Чепурнов не согласен с заявлением ВОЗ о том, что только «Ремдесивир» является обнадеживающим средством от COVID-19. Вирусолог рассказал, что в России производится лекарство «Авифавир» — это российское название препарата от гриппа «Фавипиравир». Он, как и «Ремдесивир», блокирует фермент, который позволяет вирусу размножаться внутри клетки.

«В России уже два предприятия под разными названиями выпускает препарат „Фавипиравир“, которое было изобретено в Японии. Непонятно, почему эти вещи игнорируются. Большинству исследователей представляется, что необходимый эффект есть», — добавил Чепурнов.

Ранее профессор говорил о том, что сейчас в России разрабатывается порядка 20 вакцин от коронавирусной инфекции, пишет агентство Nation News. Однако ученые не могут спрогнозировать, будет ли вторая волна заболеваемости или нет. Но в любом случае она будет меньшего масштаба, чем первая, считают в Минздраве РФ.

Источник: https://ura.news

Смотрите видео: Вакцина против коронавируса: как ее создают, когда она появится? видео

Оцените статью
Добавить комментарий