Oops! An Error Occurred

Бросивший своих двух детей в аэропорту Шереметьево житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов, который ранее отказался признавать свою вину, был ограничен судом Хабаровска в родительских правах. Об этом сообщается на сайте прокуратуры края.

"Решением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре удовлетворены требования матери двоих малолетних детей об ограничении в родительских правах их отца", — отмечено в сообщении.

Ранее отмечалось, что Гаврилова обвиняют в том, что он похитил у своей знакомой со счета 100 тысяч рублей, после чего увез своих детей 5 и 8 лет в Москву на самолете. 26 января 2020 года мужчина оставил детей в терминале, а сам уехал в другой город на поиски работы.

Суд также постановил взыскать алименты на содержание детей, которых оставили в семье матери.

Ранее Гаврилову также была продлена мера пресечения на шесть месяцев.

Источник: https://ren.tv

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Отца, бросившего в январе детей в аэропорту "Шереметьево", ограничили в родительских правах

Хабаровск. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре ограничил в родительских правах мужчину, который в январе по прилету из Хабаровска оставил в московском аэропорту "Шереметьево" двоих сыновей.

"Решением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре удовлетворены требования матери двоих малолетних детей об ограничении в родительских правах их отца", — говорится в четверг в сообщении на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Кроме того, по решению суда с мужчины взысканы алименты на содержание детей.

Как сообщалось ранее, в Центральном районном суде Хабаровска рассматривается уголовное дело в отношении Виктора Гаврилова из Комсомольска-на-Амуре, который 26 января по прилету в Москву оставил своих детей в аэропорту Шереметьево. Он обвиняется по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Дело отложено до 3 сентября.

Старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева ранее сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток", что мужчина на этапе предъявления обвинительного заключения свою вину не признал.

"Что касается обвинения в краже, то он заявил, что деньги занял. По детям он не видит состава преступления", — пояснила собеседница агентства. Мужчина объяснил свой поступок опасениями, что сыновья повторят его нелегкую судьбу. По словам отца, он собирался вернуться за детьми после того, как найдет работу.

Мужчина был задержан правоохранительными органами 13 февраля в Хабаровске по пути следования в Комсомольск-на-Амуре, где он хотел снова забрать детей.

Обвинительное заключение утверждено 10 июля заместителем прокурора Хабаровского края. Гаврилову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Комсомольчанина, бросившего сыновей в аэропорту Шереметьево, ограничили в родительских правах

Комсомольчанина, бросившего сыновей в аэропорту Шереметьево, ограничили в родительских правах

Комсомольчанина, бросившего сыновей пяти и восьми лет в аэропорту Шереметьево, ограничили в родительских правах. О решении Центрального районного суда стало известно вчера, 12 августа. Оно пока не вступило в законную силу. Иск подавала мама мальчиков, которые не по своей воле оказались участниками инцидента. Ранее сообщалось, что в суде 10 августа начали рассматривать уголовное дело горе-папы.

— Суд установил, что 26 января 2020 года ответчик оставил двух в помещении международного аэропорта Шереметьево имени А. С. Пушкина. Между тем, это место — источник повышенной опасности и место массового скопления людей. Дети же в силу возраста были лишены возможности принять меры к самосохранению, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, комсомольчанину придется отвечать по двум статья уголовного кодекса – за оставление несовершеннолетних в опасности и кражу. По версии следствия, в период с 24 по 25 января 2020 года мужчина у знакомой украл деньги с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн». Он похитил 100 тысяч рублей, а после этого отправился вместе с детьми в Хабаровск, откуда и улетел в Москву. За инкриминируемые преступления фигурант рискует лишиться свободы на срок до шести лет.

На сегодняшний день известно, что по решению суда с ответчика взыскали алименты на содержание детей. Дети же находятся в семье своей мамы.

Другая сторона дела «шереметьевских детей»: адвокат их отца рассказал свою версию событий

По мнению защитника, ни одно из трех уголовных дел, заведенных на его клиента, не имеет под собой оснований, и скоро все они рассыплются, как карточный домик (подробности)

Соцслужбы Комсомольска-на-Амуре проверяет комиссия аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Особое внимание — социальному центру, в которых отец оставлял детей (подробности)

Комсомольчанин, бросивший детей в Шереметьево, обнаружен в Ростове-на-Дону

Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (подробности)

Полиция проверит, избивал ли отец, бросивший детей в Шереметьево, их мать

Женщина заявила, что экс-супруг систематически бил ее руками, ножом и выкидывал полураздетую на мороз (подробности)

Комсомольчанин, бросивший в аэропорту Шереметьево двух сыновей, сам сдался следствию

Сейчас его допрашивают следователи, выясняя причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии (подробности)

«Сказочница» — характеризуют мать оставленных отцом в Шереметьево мальчиков, соседи Виктора Гаврилова

По версии опрошенных, вся вина за развал семьи лежит именно на женщине (подробности)

Источник: https://www.hab.kp.ru

Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах — Общество — ТАСС

ХАБАРОВСК, 13 августа. /ТАСС/. Суд в Хабаровском крае ограничил в родительских правах жителя Комсомольска-на-Амуре Виктора Гаврилова, который бросил двоих своих детей в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщается на сайте прокуратуры края.

"Решением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре удовлетворены требования матери двоих малолетних детей об ограничении в родительских правах их отца. Судом установлено, что 26 января 2020 года ответчик оставил в помещении Международного аэропорта Шереметьево имени А. С. Пушкина, являющегося источником повышенной опасности и местом массового скопления людей, несовершеннолетних сыновей, лишенных в силу возраста возможности принять меры к самосохранению", — говорится в сообщении.

Решением суда с ответчика также взыскали алименты на содержание детей. Детей оставили в семье матери.

Гаврилов, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя детьми, бросил их в аэропорту с документами и запиской о том, что временно не может о них заботиться, и улетел в Ростов-на-Дону. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности") и по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"). По версии следствия, обвиняемый похитил 100 тыс. рублей у своей знакомой с помощью мобильного приложения "Сбербанк онлайн". Суд в Комсомольске-на-Амуре на этой неделе приступил к рассмотрению дела Гаврилова. Вину он не признал.

Источник: https://tass.ru

Бросившего детей в Москве комсомольчанина ограничили в родительских правах

Хабаровск, 13 августа — АиФ-Дальинформ.

В Комсомольске-на-Амуре суд ограничил в родительских правах отца, бросившего своих несовершеннолетних детей в аэропорту Шереметьево в Москве, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, что 26 января мужчина оставил в аэропорту Шереметьево имени, местом повышенной опасности и массового скопления людей, несовершеннолетних сыновей.

«Прокурором, участвующим в деле, дано заключение об обоснованности заявленных истцом требований, поскольку в соответствии с положениями статьи 65 Семейного кодекса РФ родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей», — сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Отмечается, что суд взыскал с ответчика алименты на содержание детей. Дети оставлены в семье матери.

Источник: https://hab.aif.ru

Oops! An Error Occurred

Хабаровск, 13 августа — АиФ-Дальинформ.

В Комсомольске-на-Амуре суд ограничил в родительских правах отца, бросившего своих несовершеннолетних детей в аэропорту Шереметьево в Москве, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Напомним, что 26 января мужчина оставил в аэропорту Шереметьево имени, местом повышенной опасности и массового скопления людей, несовершеннолетних сыновей.

«Прокурором, участвующим в деле, дано заключение об обоснованности заявленных истцом требований, поскольку в соответствии с положениями статьи 65 Семейного кодекса РФ родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей», — сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

Отмечается, что суд взыскал с ответчика алименты на содержание детей. Дети оставлены в семье матери.

Источник: http://debri-dv.com

Смотрите видео: Cara Mengatasi Oops An Error Occurred di Instagram

Оцените статью
Добавить комментарий