Оператор фильмов «Матрица» объяснил, почему сиквелы получились хуже оригинала

imag-2020/5883/image_ruHM6h6jpuQRqcg.jpg

Американский кинооператор Билл Поуп, снимавший трилогию «Матрица», рассказал о тяжёлых условиях работы на второй и третьей частью, получивших название «Перезагрузка» и «Революция».


Кинематографист рассказал в подкасте своего коллеги Роджера Дикинса под названием Team Deakins, что работа над проектами была сложной по трём причинам: давление со стороны студии, одновременные съемки двух фильмов и метод Стэнли Кубрика.

Вачовски прочитали чёртову книгу Стэнли Кубрика, в которой говорилось: «Актёры не играют естественно, пока они не вымотаны». Так что давайте сделаем 90 дублей! Хочется откопать Стэнли Кубрика и убить его, — заявил Поуп.

Он отметил, что на съемках было много личных проблем и конфликтов, что заметно даже на экране. По его словам, продолжительные съемки сиквелов длиной в 276 дней «притупляли разум, душу и фильм».

Как писал NEWS.ru, актёры Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернулись в Берлин, чтобы продолжить съёмки фильма «Матрица-4». Производство картины было приостановлено из-за запретов на массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Источник: https://news.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Оператор рассказал об ужасных условиях съемок сиквелов «Матрицы»

По словам Билла Поупа, на съемочной площадке царила атмосфера творческой несвободы и давления.

В эфире подкаста английского оператора Роджера Дикинса, дважды становившимся лауреатом премии «Оскар», известному ро работам над «Побегом из Шоушенка», «1984» и сотрудничеству с братьями Коэн в создании дюжины успешных проектов, выступил недавно Билл Поуп, выступавший оператором на съемках трех частей фильма «Матрица».

По словам Поупа, работа над «Перезагрузкой» и «Революцией» была настоящим испытанием для всей съемочной группы, в то время как первая часть оставила довольно теплые воспоминания. Оператор рассказал, что для некоторых сцен было снято по 90 дублей.

Дело в том, что создатели фильмов, братья Вачовски, вдохновлялись книгой Стэнли Кубрика, одной из идей которой была мысль о том, что актеры не играют естественно, пока их не измучить до предела.

Кроме того, Билл Поуп рассказал, что на съемках первой части царила атмосфера свободы творчества. Во время работы над сиквелами на площадке ощущалось давление, разгорались личные конфликты, а длящиеся неделями съемки «притупляли разум, душу и фильм».

Источник: https://runews24.ru

Оператор рассказал, почему съемки «Матрицы» стали пыткой

Американский кинооператор Билл Поуп рассказал о съемках сиквелов «Матрицы» с сестрами Вачовски. Работу над первой частью он вспоминает с теплотой, а вот продолжения фильма стали, по его словам, настоящей пыткой. Лили и Лана заставляли съемочную группу делать до 90 дублей, пишет Piter.TV.

Деталями съемок оператор поделился в подкасте Роджера Дикинса, куда его пригласили в качестве гостя. Режиссеры пристально наблюдали за съемочной группой, было много давления и конфликтов. В результате фильмы «Перезагрузка» и «Революция» стали не лучшими работами оператора.

Билл Поуп считает, что работа над картинами превратилась в пытку, потому что Вачовски прочли книгу Стэнли Кубрика. В ней высказана мысль, что актеры играют естественно только тогда, когда они замучены до предела. «Мне в тот момент хотелось выкопать Кубрика и прибить его», – поделился он.

Первый фильм трилогии «Матрица» режиссеров Вачовски вышел в 1999 году и получил четыре Оскара. По мотивам вселенной создано множество игр, комиксов и аниме. В 2022 году запланирован выход четвертой части серии.

Источник: https://profile.ru

Оператор "Матрицы" назвал съемки сиквелов с Вачовски пыткой

Многие сцены приходилось переснимать по 90 раз.

Американский кинооператор Билл Поуп, который работал с Ланой и Лилли Вачовски над тремя частями "Матрицы", рассказал о съемочном процессе фильмов. Если съемки первой "Матрицы" он вспоминает с теплотой, то о сиквелах отзывается очень резко. Об этом стало известно благодаря недавнему подкасту Роджера Дикинса, гостем которого стал Поуп.

"Все, что было так прекрасно во время работы над первым фильмом, стало ужасным", — заявил оператор.

По словам Билла Поупа, за съемочной группой пристально наблюдали, было много давления и конфликтов на площадке. Все это отразилось на результате. Для кинооператора сиквелы не стали пиком вдохновения и триумфа.

"Вачовски прочли эту чертову книжонку Кубрика, где была мысль, что актеры не играют естественно до тех пор, пока их не измучить до предела. Они заставляли нас делать по 90 дублей! Мне в тот момент хотелось выкопать Кубрика и прибить его", — отметил Поуп.

Оператор заявил, что цифра 90 в отношении большинства сцен "Перезагрузки" и "Революции" вовсе не преувеличение. Он назвал работу над сиквелами "пыткой" и признался, что одновременные съемки сразу двух фильмов в подобном режиме в итоге никому не пошли на пользу. Возможно, именно поэтому Поуп отказался от съемок четвертой части.

Ранее звезды "Матрицы" рассказали о сценарии четвертой части.

Источник: https://piter.tv

Как метод Стэнли Кубрика испортил трилогию «Матрица» — оператор

Проблемы, возникшие во время съемки второй и третьей частей трилогии «Матрица», обсудил оператор Билл Поуп 12 июля во время записи подкаста Роджера Дикинса Team Deakins.

По словам кинематографиста, в отличие от первой части, работа над сиквелами пошла крайне тяжело из-за трех новых факторов: давление со стороны студии, метод Стэнли Кубрика и одновременные съемки сразу двух картин.

«Всего, что было хорошего на съемках первого фильма, не было на съемках других двух. Мы больше не были свободны. За нами наблюдали. Мы были под сильным давлением. В душе мне все это не нравилось. Как по мне, мы должны были пойти в другом направлении», — поделился оператор.

По его словам, такое давление привело к возникновению на площадке личных трений и проблем. И это, считает Поуп, видно на экране.

Также на работу коллектива повлиял метод Кубрика, о котором узнали авторы трилогии — братья Вачовски.

«Вачовски прочитали чертову книгу Стэнли Кубрика, в которой говорилось: „Актеры не играют естественно, пока они не вымотаны“. Так что давайте сделаем 90 дублей! Хочется откопать Стэнли Кубрика и убить его», — заметил Поуп.

Съемки сиквела, которые затянулись на 276 дней, в итоге вымотали его участников, «притупили разум, душу и фильм». Схожая ситуация была в работе надо трилогией Питера Джексона «Хоббит».

В то же время надо отметить, что после недавнего перевода фильмов в 4К для архивов компании Warner Bros. Поуп написал режиссерам Вачовски, актерам Киану Ривзу и Кэри-Энн Мосс сообщение о том, что они сделали «хорошую работу и должны гордиться собой».

Премьера четвертой части «Матрицы» состоится 1 апреля 2022 года.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Оператор «Матрицы» рассказал о проблемах на съемках сиквелов и негативном влиянии Стэнли Кубрика

Во время записи подкаста Роджера Дикинса Team Deakins оператор Билл Поуп, снимавший для Вачовски трилогию «Матрица», обсудил проблемы сиквелов. По его словам, работа над «Перезагрузкой» и «Революцией» была очень тяжелой по трем причинам: давление со стороны студии, одновременные съемки двух фильмов и метод Стэнли Кубрика.

«Всего, что было хорошего на съемках первого фильма, не было на съемках других двух, — говорит Поуп. — Мы больше не были свободны. За нами наблюдали. Мы были под сильным давлением. В душе мне все это не нравилось. Как по мне, мы должны были пойти в другом направлении. На съемках было много личных проблем и трений, и, если честно, это заметно на экране.

Вачовски прочитали чертову книгу Стэнли Кубрика, в которой говорилось: „Актеры не играют естественно, пока они не вымотаны“. Так что давайте сделаем 90 дублей! Хочется откопать Стэнли Кубрика и убить его».

Поуп также отметил, что продолжительные съемки сиквелов длиной в 276 дней «притупляли разум, душу и фильм». В качестве примера похожей ситуации он вспомнил трилогию «Хоббит» Питера Джексона. По его мнению, три снятых одновременно фильма откровенно выматывают.

Однако Поуп не только критиковал сиквелы «Матрицы». Недавно он перевел все фильмы в 4К для архивов студии Warner, после чего написал Вачовски, Киану Ривзу и Кэри-Энн Мосс, что «они проделали хорошую работу и должны гордиться собой».

Сейчас идет работа над четвертой «Матрицей», которая увидит свет 1 апреля 2022 года.

Источник: https://www.kinopoisk.ru

Оператор фильмов «Матрица» объяснил, почему сиквелы получились хуже оригинала

Билл Поуп считает, что во всем виноват Стэнли Кубрик.

Кинооператор Билл Поуп, который успел поработать на съемочных площадках трилогии «Матрица», поделился со слушателями подкаста Team Deakins полезным жизненным опытом, который он точно не хотел бы повторять.

По словам оператора, съемки первого фильма были идеальными, у группы была свобода творчества и можно было делать фильм лучше прямо на ходу. А вот во время сиквелов эта магия пропала, свободу отняли, а вместо нее появились разногласия и проблемы. В итоге получились фильмы, сильно отстающие от оригинала.

По словам Поупа, Вачовски досконально изучили практическое пособие Стэнли Кубрика, в котором были написаны строки «Актеры не играют натурально, пока вы не начнете их истязать» и приняли это как призыв к действию.

Некоторые сцены из-за подобного подхода приходилось переснимать десятки раз. В результате Вачовски заменили творческий подход на монотонное повторение в попытках добиться идеала, что явно не пошло на пользу их проектам.

Источник: https://teleprogramma.pro

Смотрите видео: Тарантино высмеивает боевики

Оцените статью
Добавить комментарий