От генерала Абакумова к генералу Семенову: идут обыски во всех коммерческих МРЭО ГИБДД Петербурга

Санкт-Петербург,9 июля 2020, 12:17 — REGNUM Утром 9 июля следователи пришли с ордерами на обыск во все коммерческие МРЭО Санкт-Петербурга. Такой интерес, по данным СМИ, может быть связан с ранее проведенными обысками в «Фонде содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти», а также в доме и на даче экс-замглавы петербургского главка МВД генерала Ивана Абакумова. Об этом сообщает издание «47news».

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге в рамках уголовного дела проходят обыски в помещениях Фонда и у генерала Абакумова. Следователи пытаются выяснить, как неустановленные сотрудники ГУ МВД вмешивались в дела Фонда вопреки интересам службы, обеспечивая незаконное систематическое привлечение денег от петербургских бизнесменов.

Изъятая 7 июля в Фонде бухгалтерская документация показала, что все коммерческие МРЭО Петербурга системно и многие годы перечисляли деньги в Фонд. При этом сам Фонд был основан в 2008 году петербургским миллиардером Дмитрием Михальченко, который в настоящий момент находится под следствием.

Напомним, Михальченко, по версии обвинения, создал организованное преступное сообщество, чтобы систематически похищать бюджетные средства при исполнении госзаказов.

История вопроса

Субъектами преступлений сотрудников правоохранительных органов являются должностные лица органов внутренних дел, службы по контролю за оборотом наркотических средств, службы судебных приставов, таможенной службы, иные лица, чья деятельность связана с охраной прав и законных интересов граждан, общества и государства. Преступления чаще всего связаны с их служебной деятельностью, совершаются с использованием служебных полномочий, из корыстной или иной личной заинтересованности.

К таким преступлениям относятся к примеру, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение взятки, фальсификация доказательств и т.д. За совершение данных преступлений законом предусмотрено назначение дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также лишение виновного лица специального звания.

Источник: https://regnum.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Силовики устроили маски-шоу в коммерческих МРЭО Петербурга

В Петербурге сегодня утром, 9 июля, началась серия обысков в коммерческих подразделениях межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов ГИБДД, сообщает 47news. По данным издания, следователей и оперативников службы собственной безопасности регионального главка интересуют документы, связанные с переводом денег в правоохранительный фонд, инициатором создания которого в 2008 году был миллиардер Дмитрий Михальченко.

По предварительным сведениям, силовики пришли как минимум в 11 офисов. По одной из версий следствия, данные организации регулярно совершали подозрительные транзакции в Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Уточняется, что обыски также прошли в отделении ГИБДД и у экс-сотрудника ведомства, которого сменил нынешний начальник дорожной полиции, генерал-майор Алексей Семёнов.

Следственные действия, по сведениям СМИ, проводятся в связи с уголовным делом, в котором в числе прочих фигурирует имя бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Ивана Абакумова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Источник: http://www.dp.ru

Во всех коммерческих МРЭО Петербурга идут обыски. СК ищет следы транзакций в правоохранительный фонд под именем Михальченко

СК и оперативники собственной безопасности полицейского главка зашли в 11 коммерческих МРЭО ГИБДД Петербурга. По версии следствия, эти организации системно и не один год перечисляли деньги в Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Обыски прошли также в одном из отделов ГИБДД и у бывшего сотрудника этого ведомства, которого сменил нынешний начальник дорожной полиции Семёнов.

Как стало известно 47news, утром 9 июля следователи городского СК и оперативники Управления собственной безопасности полицейского главка одновременно зашли в 11 обособленных подразделений Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) Петербурга. То есть во все коммерческие МРЭО города. Чуть ранее обыски прошли в кабинете начальника юридического отдела УГИБДД и в квартире бывшего начальника регистрационного отдела Управления ГИБДД Пичугина. Для понимания, этот отдел отвечает в том числе и за МРЭО. После Пичугина эту должность занимал нынешний начальник ГИБДД Петербурга Алексей Семенов.

По данным 47news, обыски в МРЭО проходят в связи с уголовным делом, о котором 7 июля сообщало наше издание. Накануне обыски прошли у бывшего заместителя по тылу начальника ГУ МВД генерал-майора Ивана Абакумова, бывшего начальника автохозяйства ГУ МВД Луня и в офисе Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

По данным 47news, изъятая 7 июля в фонде бухгалтерская документация показала, что все коммерческие МРЭО Петербурга системно и многие годы перечисляли деньги в фонд. Организация была основана в 2008 году, а инициатором был ныне арестованный петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко. Позже его холдинг «Форум» превратился в «Бронка Групп», который возглавил внук экс-главы ФСО Мурова.

Сейчас понятно, что задача на обысках в МРЭО — изъятие финансовых документов, касающихся транзакций от бизнесменов в фонд.

Подробности, взаимосвязи и то, как эта история касается непростых взаимоотношений начальника главка Романа Плугина и начальника ГИБДД Семёнова, читайте на 47news.

Источник: https://www.fontanka.ru

В коммерческих МРЭО Петербурга начались обыски

Утром 9 июля обыски прошли во всех петербургских коммерческих МРЭО. Следствие ищет доказательство денежных транзакций в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти».

9 июля началось в коммерческих МРЭО ГИБДД Северной столицы с обысков. Оперативники пришли одновременно во все коммерческие структуры этого типа в городе.

Как сообщает издание 47news.ru, ранее прошли обыски в кабинете начальника юридического отдела УГИБДД и в квартире бывшего начальника регистрационного отдела Управления ГИБДД Пичугина, отвечающих за МРЭО.

По версии следствия коммерческие МРЭО Петербурга регулярно перечисляли денежные средства в "Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти". Его создателем предположительно был миллиардер Дмитрий Михальченко, который в настоящее время арестован. Вся бухгалтерская документация МРЭО изъята.

Подписывайтесь на наш канал в " Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Наш телеграм-канал " НЕВАжности" — с иронией о происходящем в картинках.


Источник: https://neva.today

В коммерческих МРЭО Петербурга проводятся обыски

В 11 коммерческих МРЭО Петербурга 9 июля проводятся обыски. Они проводятся следователями городского СК и оперативники Управление собственной безопасности полицейского главка, сообщает «Фонтанка.ру».

По данным интернет-газеты, обыски прошли и в одном из отделов ГИБДД. Интерес оперативников связан с делом, фигурантом которого является генерал МВД Иван Абакумов.

МРЭО в течение нескольких лет перечисляли деньги в «Фонд содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти». Инициатором создания Фонда был миллиардер Дмитрий Михальченко.

Источник: https://www.kommersant.ru

От генерала Абакумова к генералу Семенову: идут обыски во всех коммерческих МРЭО ГИБДД Петербурга

Уголовное дело по злоупотреблениям в правоохранительном фонде Петербурга вышло на новый уровень – стартовала серия обысков по подразделениям ГИБДД. Помимо опального генерала Абакумова движения могут задеть неуступчивого генерала Семенова.

По информации 47news, к 10 часам утра 9 июля городской Следком и Управление собственной безопасности полицейского главка одновременно зашли в 11 так называемых обособленных подразделений Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО) Петербурга. То есть, во все коммерческие МРЭО города. За час до этого обыски также коснулись кабинета начальника 9 (юридического) отдела УГИБДД, Копьевой и даже квартиры бывшего начальника 4 (регистрационного) отдела Управления ГИБДД, Пичугина (этот отдел отвечает, в том числе, и за МРЭО, а после Пичугина эту должность занимал нынешний начальник ГИБДД Петербурга, Семенов).

Сегодняшние неприятности начались в связи с уголовным делом, о котором накануне сообщал 47news — 7 июля те же сотрудники уже заходили в квартиру и загородный дом к бывшему заместителю по тылу начальника ГУ МВД, генерал-майору Ивану Абакумову к бывшему начальнику автохозяйства ГУ МВД Луню и непосредственно в офис "Фонда содействия программ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти". Последний, напомним, расположен в здании на Красного текстильщика, 17, а учредителями его являются структуры известной "Бронка Групп", возглавляемой внуком экс-главы ФСО Мурова. Как уже мы описали, суть дела в том, что Фонд получал пожертвования, а по версии следствия не все они шли на правильные цели. Так, например, генералу Абакумову могут вменить личное пользование "Тойотой Лэнд Крузер 200" за 7,5 млн рублей, купленой на деньги оранизации.

По данным 47news, изъятая 7 июля в Фонде бухгалтерская документация показала, что все коммерческие МРЭО Петербурга системно и многие годы перечисляли деньги в организацию. Как сообщил нам собеседник в Управлении собственной безопасности, "и раньше внутри это не было секретом". По его словам, до прихода в Петербург Романа Плугина, иногда в Управлении ГИБДД проводились чуть ли не совещания с генеральными директорами МРЭО, на которых им рекомендовалось помогать Фонду. Другое дело, что Фонд был основан еще в 2008 году, а инициатором был ныне арестованный петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко (позже его холдинг "Форум" превратился в "Бранка Групп", который возглавил Муров-самый младший).

Заметим, по воспоминаниям ветеранов ГИБДД, до алгоритма централизованных отчислений в Фонд, "творился хаос". Добавим, что коммерческие МРЭО начали открываться в 1998 году, первое из них — на улице Восстания. "Кто-то из владельцев платил наличкой, кто-то — своему конкретному покровителю, кто-то — в какой-то фонд "Нева", — вспоминает бывший сотрудник.

"Доходило до того, что с каждой операции по снятию или постановке автомашины на учет, нужно было отчислять сначала по 100 рублей, а потом уже по 300 рублей", — уверяет он.

Понятно, что задача на обысках в МРЭО – изъятие финансовых документов, касающихся этих транзакций в Фонд, формально созданный семьей Муровых, а фактически управляемый сотрудниками тыла ГУ МВД и ГИБДД. Но исходя из практики и здравого смысла, далее Следственный комитет начнет допрашивать генеральных директоров коммерческих МРЭО. 47news позволяет себе предугадать вопросы:

Когда вы впервые узнали о Фонде и почему решили помогать именно ему, а, например, не какому-нибудь фонду помощи ФСБ?

Почему вы системно перечисляли именно эти суммы?

Почему все прочие директора коммерческих МРЭО в едином порыве решили делать то же самое?

Понятно, что конкретные претензии бизнесменам предъявить трудно, да и не нужно. Управлению же собственной безопасности важно другое – показания в отношении тех должностных лиц, которые постоянно напоминали коммерсантам о необходимости спонсорства. А если еще раз подчеркнуть, что нынешний начальник ГИБДД, генерал-майор Семенов прежде был начальником 4 отдела ГИБДД, отвечающего за МРЭО, то ответы могут стать опасными. Тем более, что наше издание неоднократно упоминало, что между ним и начальником главка Романом Плугиным отношения столь напряженны, что собственная безопасность заточена исключительно на строевые подразделения дорожной полиции. О непрекращающихся задержаниях инспекторов мы сообщали неоднократно.

Тезис еще раз подтвердили 47news сотрудники из батальонов ГИБДД. "Кроме ремня и страховки уже ничего писать не хочу. Уже покурить возле служебной машины опасно", — говорит один из них.

Виктор Смирнов,
47news

Источник: https://47news.ru

Смотрите видео: Шутки Сталина. Как шутил вождь?

Оцените статью
Добавить комментарий