Отказ Швеции от карантина обернулся провалом

Стратегия Швеции по отказу от карантина во время пандемии коронавируса ради спасения темпов роста экономики обернулась провалом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заявление экономиста Джейкоба Киркегора (Jacob Kirkegaard) из американского Института мировой экономики Петерсона.

По словам исследователя, из-за решения не вводить карантин ради построения всеобщего иммунитета смертность от коронавируса в Швеции оказалась намного выше, чем в соседних скандинавских странах, которые вводили режим ограничений, а также в США, лидирующих по числу заражений и смертей от инфекции в мире. При пересчете числа летальных исходов на миллион жителей оказывается, что ситуация с летальностью в Швеции в шесть раз хуже, чем в Дании, в семь раз хуже, чем в Финляндии, в 12 раз хуже, чем в Норвегии, и на 40 процентов хуже, чем в США.

При этом королевство фактически не получило никаких экономических выгод от отсутствия карантина. По оценке шведского центробанка, ВВП страны по итогам 2020 года потеряет 4,5 процента, уровень безработицы в стране уже поднялся до 9 процентов в мае с 7,1 в марте. Для сравнения, власти Дании ожидают, что экономика страны в текущем году упадет на 4,1 процента, а безработица вырастет с 4,1 до 5,6 процента.

Как пояснил Киркегор, причиной экономического спада в Швеции стала зависимость страны от международной торговли. Несмотря на отсутствие карантина, шведская промышленность остановилась вместе с предприятиями в других странах из-за нарушения цепочек поставок, что было предсказуемо с самого начала.

По последнему прогнозу Еврокомиссии, представленному в июле 2020 года, ВВП Швеции в 2020 году упадет на 5,3 процента, ВВП Дании потеряет 5,2 процента, Финляндии — 6,3 процента. В целом экономика ЕС просядет по итогам года на 8,3 процента.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 9 июля 2020 года в Швеции, население которой составляет около 10 миллионов человек, насчитывается 73 344 случая инфицирования, из которых 5447 случаев закончились летально.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Отказ от карантина не спас Швецию от кризиса

9 июля – ГЛАС. Безработица в стране продолжит расти


Отказ от карантинных мер не спас Швецию от кризиса, однако привел к тому, что уровень смертности в стране стал одним из самых высоких в скандинавских странах. Об этом сообщает «NYTimes» в четверг, 9 июля, ссылаясь на американского экономиста Джейкоба Киркегора.

Киркегор рассказал, что с начала 2020 года уровень безработицы в стране вырос до 9%, несмотря на отказ от введения карантинных ограничений. К концу года ВВП Швеции может сократиться на 4,5%.

Еще в марте власти Швеции отказались вводить карантин из-за коронавируса. Ограничения были введены на уровне рекомендаций, однако их нарушение не контролировалось на законодательном уровне.

По официальным данным на 9 июля, с начала эпидемии в Швеции заболело около 73,3 тыс. человек. Более 5,5 тыс. человек не смогли справиться с инфекцией и скончались от коронавируса. Всего в стране проживает 10 млн. человек.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России коронавирус подтвердился еще 6509 человек. Всего в стране официально подтвердили 707,3 тыс. случаев вируса COVID-19 .

Источник: https://glas.ru

Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики обернулся провалом

imag-2020/4203/image_rlP2ur3koSfrx.jpg

Стратегия Швеции по отказу от карантина во время пандемии коронавируса ради спасения темпов роста экономики обернулась провалом.


Об этом сообщило издание The New York Times со ссылкой на заявление экономиста Джейкоба Киркегора из американского Института мировой экономики Петерсона.

В отличие от большинства стран Европы, которые ввели жёсткие ограничительные меры из-за распространения инфекции, Швеция пошла по собственному пути. Всеобщих запретов не было, а самоизоляция и социальное дистанцирование носили лишь рекомендательный характер.

Отмечается, что из-за отказа вводить карантин показатели Швеции по смертности в процентном отношении оказались в шесть раз хуже, чем в Финляндии и Дании, в 12 раз хуже, чем в Норвегии, и в 40 раз хуже, чем в США.

Более того, королевство фактически не получило никаких экономических выгод от отсутствия карантина. Так, по оценке шведского Центробанка, ВВП страны по итогам 2020 года потеряет 4,5%, уровень безработицы в стране уже поднялся с 7,1% до 9% в мае.

По мнению Киркегора, это произошло из-за того, что шведская промышленность всё равно встала из-за нарушения цепочек поставок из других стран, что было предсказуемо с самого начала, поскольку экономика страны зависела от международной торговли.

Как писал NEWS.ru, главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заверял, что предложенный им подход основывается на концепции «коллективного иммунитета». По его словам, необходимо было защитить наиболее уязвимые категории от болезней и дать остальным заразиться, чтобы выработать иммунитет к вирусу. Несмотря на то что появление антител к COVID-19 у перенёсших болезнь не было доказано, такой подход получил одобрение властей, поскольку позволял избежать экономических последствий локдауна.

В начале июня Тегнелл признал, что стремление властей Швеции спасти экономику страны и пройти через пандемию коронавируса без карантина привело к крайне высоким показателям смертности от COVID-19. Родственники погибших устраивают пикеты в центре Стокгольма, в то время как анонимы посылают чиновнику письма с угрозами.

А 25 июня Всемирная организация здравоохранения включила Швецию в перечень стран с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой. Тегнелл после этого раскритиковал ВОЗ, обвинив её в том, что она не учитывает все нюансы при подсчёте заболевших в стране.

Источник: https://news.ru

СМИ написали о провале плана Швеции по отказу от карантина ради экономики

16:54 сегодня689

В частности, смертность от коронавируса оказалась в королевстве намного выше, чем в соседних скандинавских странах, которые вводили ограничительные меры.

По информации Центробанка Швеции, ВВП потеряет по итогам года 4,5%, а безработица уже поднялась до 9%. К примеру, в Дании ожидают спад экономики на 4,1%, а рост безработицы — до 5,6%.

Об этом сообщила газета The New York Times, ссылаясь на экономиста Джейкоба Киркегора из американского Института мировой экономики Петерсона. Он пояснил, что Швеция сильно зависит от международной торговли и многие местные компании остановились вместе с предприятиями в других странах из-за нарушения цепочек поставок.

Власти Швеции выбрали стратегию, которая не предусматривает жёстких ограничительных мер. Местные специалисты рассчитывали на выработку коллективного иммунитета от коронавируса.

Источник: https://govoritmoskva.ru

Власти Швеции неудачно отказались от карантина ради экономики

Исследователь отметил, что ситуация в Швеции в 6 раз хуже, чем в Дании и Финляндии, в 12 раз хуже, чем в Норвегии, и в 40 раз хуже, чем в США.

Власти Швеции потерпели фиаско, отказавшись от карантина ради спасения экономики. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление экономиста Джейкоба Киркегора из американского Института мировой экономики Петерсона.

Киркегор отметил, что шведские власти хотели повысить всеобщий иммунитет населения к коронавирусу. При этом, смертность от инфекции оказалась намного выше, чем в соседних скандинавских странах, которые вводили ограничения. Исследователь отмечает, что власти Швеции не получили никаких экономических выгод от отсутствия карантина в стране.

Швеция зависит от международной торговли. В этой связи, произошел экономический спад. Промышленность остановилась вместе с предприятиями в соседних государствах из-за нарушения цепочек поставок. По словам исследователя, это было очевидно с самого начала.

Ранее на Piter.TV мы сообщили, что сербские власти отказались от введения комендантского часа в Белграде.

Источник: https://piter.tv

Отказ от введения карантина ради экономики обернулся в Швеции провалом

9 июля 2020, 16:46— ИА "Общественная служба новостей"

В Швеции закончилась провалом попытка спасти экономику, отказавшись от введения карантина.

Экономиста Джейкоба Киркегора утверждает, что смертность в Швеции оказалась выше чем в соседних странах Скандинавии. К примеру, при пересчете количества смертей на миллион жителей, получается ситуация с летальностью в Швеции в шесть раз хуже, чем в Финляндии и Дании, и в 12 раз хуже, чем в Норвегии.

Страна при этом не получила никакой экономической выгоды. ВВП страны по итогам 2020 года по прогнозам потеряет 4,5 %, уровень безработицы в стране уже вырос до 9 % в мае с 7,1 %в марте.

Ранее мы писали о том, что российские туристы нашли способ попасть в Турцию через Белоруссию

Источник: https://www.osnmedia.ru

Отказ Швеции от карантина обернулся провалом

Сегодня, 16:16

Отсутствие карантина привело к тому, что показатель смертности от COVID-19 в Швеции в соотношении на миллион жителей оказался больше чем в соседних странах.

Отказ властей Швеции от введения ограничений против распространения коронавируса не увенчался успехом. Экономист Джейкоб Каркегор из американского Института мировой экономики Петерсона рассказал, что ВВП страны все равно потеряет 4,5%, передает The New York Times.

Отсутствие карантина привело к тому, что показатель смертности от COVID-19 в Швеции в соотношении на миллион жителей оказался больше чем в соседних Финляндии, Дании, Норвегии и США. Экономика также сильно пострадала. Уровень безработицы поднялся на 9% с 7,1%, который был в марте.

Несмотря на то, что в Швеции предприятия не останавливали работу, страна все равно столкнулась с экономическим спадом. Это произошло из-за завязки на международной торговле, которая фактически остановилась после начала пандемии коронавируса в мире. Компании вынуждены были прекратить работу из-за того, что были нарушены цепочки поставок.

Источник: http://delovoe.tv

Смотрите видео: Эффект Швеции: как живёт страна без карантина

Оцените статью
Добавить комментарий