Патентным троллям присудили компенсацию от Apple в размере 506 млн долларов

Суд установил нарушение пяти патентов, а также преднамеренность нарушения.

Компания Optis и ее партнеры Panoptis и Unwired Planet LLC утверждают, что техника Apple, работающая по стандарту связи LTE, использовала их технологию. В Apple же назвали патенты компании недействительными и пообещали подать апелляцию на решение суда.

«Такие иски компаний, которые накапливают патенты просто для того, чтобы преследовать производителей, служат только для подавления инноваций и вредят потребителям», — заявили в корпорации.

В январе 2010 года суд в Калифорнии обязал Apple и производителя чипов Broadcom выплатить Калифорнийскому технологическому институту (Caltech) $1,1 млрд за нарушение патентных прав. Речь идет о нарушении патента, связанного с использованием технологии беспроводной передачи данных.

Источник: https://rtvi.com

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Патентный тролль отсудил у Apple $506 млн по делу о LTE

Новости

Apple придётся выплатить PanOptis сумму в $506 млн за умышленное нарушение нескольких патентов, связанных с технологией 4G LTE — это постановление Федерального жюри присяжных штата Техас.

Присяжные заявили: Apple не доказала, что патентные претензии PanOptis недействительны, в результате чего было вынесено постановление о $506 млн компенсации. PanOptis впервые подала иск против Apple в феврале 2019 года от имени пяти своих дочерних компаний, обвинив Apple в нарушении семи патентов, связанных со стандартами LTE. По данным PanOptis, все продукты Apple с поддержкой LTE, включая iPhone, iPad и Apple Watch, нарушают её патенты, связанные с LTE.

PanOptis требовала возмещения ущерба в виде разумных гонораров. Стоит отметить, что PanOptis и её дочерние компании Optis Wireless Technology, Optis Cellular Technology, Unwired Planet и Unwired Planet International на самом деле не занимаются реальным бизнесом, а владеют патентами и получают доход от судебных тяжб. Другими словами, это патентные тролли.

Незадолго до того, как был подан первоначальный иск, Apple инициировала процесс закрытия всех своих магазинов в Восточном округе Техаса, предположительно, чтобы избежать судебных разбирательств о нарушении патентных прав в юрисдикции, которая является излюбленным местом обитания патентных троллей. Тем не менее, иск PanOptis был подан в Восточном округе Техаса, там же проходил и суд присяжных.

Apple, несомненно, обжалует это решение.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Самые обсуждаемые публикации

Источник: https://3dnews.ru

Патентным троллям присудили компенсацию от Apple в размере 506 млн долларов

Один из судов штата Техас – излюбленного места обитания патентных троллей – постановил удовлетворить иски PanOptis к Apple по делу о нарушении «яблочной» компанией патентов на технологию LTE. Сумма выплаты составила 506 миллионов долларов.

Зимой прошлого года фирма PanOptis подала в суд на Apple в штате Техас, которая в попытке избежать судебного разбирательства даже начала закрывать свои магазины в этом штате, однако дело все же попало в суд. Вскоре количество претензий к Apple увеличилось, поскольку PanOptis подала иски сразу от пяти своих дочерних компаний. Сообщалось, что «яблочная» компания, выпускавшая продукцию с использованием технологий 4G LTE (сюда входят не только смартфоны, но и планшеты, а также другие гаджеты), нарушила ряд патентов, принадлежащих PanOptis.

В ходе судебного разбирательства адвокаты Apple не смогли доказать несостоятельность претензий истца, вследствие чего иски PanOptis постановили удовлетворить. PanOptis запросила не слишком много (учитывая обороты «яблочного» гиганта), поэтому судьи без особых колебаний приняли решение о выплате 506 миллионов. Адвокаты Apple, разумеется, будут оспаривать это решение.

Патентными троллями называют компании, которые ничего не разрабатывают, а только лишь скупают патенты, после чего судятся с использующими данные технологии компаниями.

Источник: https://faktom.ru

Смотрите видео: Пока, Apple и iPhone! Ухожу на Android

Оцените статью
Добавить комментарий