Полицейский сломал руку корреспонденту «Медиазоны» в Петербурге

По словам журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, травму ему нанесли полицейские, которые пытались вывести его из помещения избирательного участка в Петербурге. Полиция пообещала провести проверку, если подадут жалобу

Корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель сообщил РБК, что на избирательном участке № 2219 в Санкт-Петербурге у него произошел конфликт с полицейскими. По словам журналиста, он представился председателю участковой избирательной комиссии (УИК), в которой до этого пытались удалить одного из членов УИК с правом решающего голоса. После этого глава УИК попросила полицейских вывести журналиста.

«Меня схватили за руку, заломали руку, повалили на пол и ударили кулаком в предплечье правое. После этого рука хрустнула, а я закричал от боли очень сильной и остался лежать на полу. Полицейские испугались, а один из наблюдателей этих дернул меня за руку еще раз и сказал, что я симулянт, я, естественно, закричал от боли еще раз. Сейчас я в машине скорой помощи еду в НИИ Джанелидзе», — рассказал Френкель.

Позднее он сообщил РБК, что находится в больнице. «Перелом подтвержден, сейчас мне будут делать операцию», — сказал журналист.

В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу РБК заявили, что нападения полицейского на гражданина на избирательном участке не было. По версии ведомства, председатель УИК попросила сотрудников полиции помочь вывести гражданина, препятствовавшего работе комиссии, после чего те «в установленном законом порядке» приняли меры по его удалению с территории участка.

«Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. В случае их поступления в установленном законом порядке будет проведена проверка», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Источник: https://www.rbc.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Содержание
  1. Петербургское отделение Союза журналистов России прокомментировало инцидент с корреспондентом, которому сломали руку на участке
  2. «Ну что, у меня перелом». Конфликт в избиркоме на Фонтанке закончился приездом скорой
  3. Полицейский сломал руку корреспонденту «Медиазоны» на голосовании в Петербурге
  4. В нападении на корреспондента «Медиазоны» участвовал бывший муниципальный депутат от «Единой России»
  5. Полицейский, сломавший руку корреспонденту «Медиазоны», спрятал жетон
  6. Корреспондент «Медиазоны», которому сломали руку, приехал на участок из-за сообщения о нарушениях
  7. Напавший на журналиста «Медиазоны» утверждает, что Френкель упал и повредил руку сам
  8. Полицейский, сломавший руку корреспонденту «Медиазоны», удалил страницу «ВКонтакте»
  9. МВД назвало нападение полицейского на журналиста «Медиазоны», которому сломали руку, «содействием в удалении гражданина»
  10. Корреспонденту «Медиазоны» понадобилась операция после нападения полицейского на избирательном участке
  11. Уполномоченный по правам человека в Петербурге потребовал наказать виновных в нападении на журналиста «Медиазоны»
  12. Петербургская Общественная палата утверждает, что не направляла наблюдателем бывшего депутата от «Единой России»
  13. СК начал проверку из-за нападения на журналиста «Медиазоны» на избирательном участке
  14. Журналист пострадал от полицейских на избирательном участке в Петербурге
  15. «Сломал мне руку»: петербургский журналист заявил о нападении на избирательном участке
  16. Полицейский сломал руку корреспонденту «Медиазоны» в Петербурге
  17. Смотрите видео: Новокузнецкие полицейские усмирили наркомана, угрожавшего им ножом — Россия 24

Петербургское отделение Союза журналистов России прокомментировало инцидент с корреспондентом, которому сломали руку на участке

На одном из избирательных участков Петербурга корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю сломал руку полицейский. Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России осудило этот инцидент и инициирует проверку.

Больше часа назад журналист Давид Френкель посетил участок номер 2219. По словам журналиста, его попытались удалить с участка: сотрудники полиции скрутили его с такой силой, что сломали ему руку. Травму он уже засвидетельствовал у врачей.

«Инцидент требует разбирательств всех участников конфликта. Насколько мы понимаем, по отношению к журналисту была применена физическая сила, что крайне недопустимо. Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов будет просить все стороны – и МВД, и избирательную комиссию провести тщательное разбирательство», – заявил председатель петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих.

Источник: https://spbdnevnik.ru

«Ну что, у меня перелом». Конфликт в избиркоме на Фонтанке закончился приездом скорой

В участковом избиркоме на набережной Фонтанки, 22, журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля с поврежденной рукой увезли на скорой помощи. Об этом «Фонтанке» 30 июня сообщил очевидец произошедшего, член вышестоящего территориального избиркома № 16 Владимир Молодоженя.

«Давид пришел и представился председателю в качестве журналиста. Председатель и так называемый общественный наблюдатель, активист Абрамов Дмитрий Владимирович, потребовали от него зарегистрироваться в списке лиц, присутствующих при голосовании. Журналист зарегистрировался, но от него потребовали продиктовать адрес, он отказался его диктовать. После чего ему заявили, что он не имеет права находиться на участке и начали выпроваживать в грубой форме», — рассказал член ТИК.

На видео запечатлено, как представитель СМИ просит представиться сотрудника полиции, после чего правоохранитель применил силу. Член ТИК пояснил, что Френкель как аккредитованный представитель СМИ не обязан был вносить свое имя в реестр посетителей.

Молодоженя подтвердил, что приехала скорая помощь, медики наложили журналисту лангетку от кисти до надплечья и увезли. Френкель в Twitter сообщил: «Ну что, у меня перелом». Его мать подтвердила, что диагностировали перелом и сегодня будет сделана операция.

Этому предшествовал конфликт между членами участковой комиссии и председателем Валентиной Ландышко, который развивается с вечера 29 июня. «Председатель с секретарем, не оповестив независимых членов комиссии, ушли в неизвестном направлении. Ящик, который у них был с собой, спрятали, не произвели никаких записей в книге избирателей. Резонно члены УИК попросили продемонстрировать сам ящик (он был спрятан), потом книги избирателей и поинтересовались, почему не сделаны отметки, которые были обязаны сделать сразу. Председатель не выполнял законные требования членов УИК, просто заявила: «Я не хочу этого делать», — рассказал Молодоженя.

Сегодня утром, по его словам, Ландышко закрылась в кабинете, самостоятельно извлекла ящик для голосования, набитый битком бюллетенями. Где находятся два других ящика — неизвестно. «Нас пытались удалить с помощью полиции, на что я заметил, что это незаконно», — добавил он.

Дозвониться до УИК не удалось — линия постоянно занята.

В ГУ МВД России опровергли сообщение о нападении полицейского на гражданина на избирательном участке. Как сообщили в ГУ МВД России, 30 июня около 15:00 к сотрудникам полиции от председателя УИК, расположенного на набережной Фонтанки, 22, поступило официальное заявление об оказании содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии. «Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. В случае их поступления в установленном законом порядке будет проведена проверка», — добавили в ведомстве.

© Фонтанка.Ру

Источник: https://www.fontanka.ru

Полицейский сломал руку корреспонденту «Медиазоны» на голосовании в Петербурге

В Петербурге полицейский и наблюдатель на избирательном участке №2191 напали на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. Об этом сообщил сам Френкель.

«Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», — сообщил Френкель.

Он добавил, что с полицейским были «какие-то очень подозрительные наблюдатели». «Я лежу на полу, потому что я не могу вообще рукой двинуть, у меня ужасно болит рука и еле двигаются пальцы», — добавил Френкель. Один из наблюдателей наступил корреспонденту на ногу, а потом схватил за поврежденную руку.

Исправлено в 16:30. Уточнен номер участка.

В нападении на корреспондента «Медиазоны» участвовал бывший муниципальный депутат от «Единой России»

В нападении на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля участвовал бывший муниципальный депутат «Дворцового округа» от «Единой России» Дмитрий Абрамов. «Медиазона» нашла его через приложение FindClone, Френкель опознал нападавшего.

Полицейский, сломавший руку корреспонденту «Медиазоны», спрятал жетон

На журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля напал полицейский с номером жетона 009175. Об этом сообщил сам Френкель.

По его словам, полицейских было несколько, и они не представились. Тот, что, вероятно, сломал руку, скрывал свой жетон, добавил журналист.

Корреспондент «Медиазоны», которому сломали руку, приехал на участок из-за сообщения о нарушениях

Корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель рассказал, что приехал на участок из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Френкель отметил, что это незаконно и удалить ЧПРГ можно только по решению суда. Полицейские попытались выгнать журналиста и, когда он отказался уходить, сломали ему руку.

Напавший на журналиста «Медиазоны» утверждает, что Френкель упал и повредил руку сам

Бывший муниципальный депутат от «Единой России» Дмитрий Абрамов утверждает, что не нападал на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. Об этом он сам сообщил в телефонном разговоре с другим корреспондентом редакции.

Абрамов уточнил, что его присутствие как наблюдателя было утверждено с председателем УИК, у «адекватных членов комиссии» тоже вопросов не было.

— Вы в качестве наблюдателя кого представляли, какую организацию или какую политическую партию?»

— Никого не представлял, я сам по себе, я беспартийный.

— Беспартийный наблюдатель?

— А что?

— Я просто уточнил.

— И второй вопрос: зачем вы напали на нашего корреспондента Давида Френкель?

— Уже я напал?

— Он утверждает, что вы.

— Слушайте, он может утверждать, что угодно. Здесь видео было.

— Он снимал как раз на видео, что вы над ним стоите.

— Молодец. Вы посмотрите внимательно, ведется видеофиксация, все есть. Полиция посмотрела и изъяла запись.

— Почему к нему вообще возникли вопросы у наблюдателей и полицейских?

— Значит, возникли вопросы в связи с тем, что корреспонденты прежде чем приступить к аудио/видеофиксации, чего происходит и так далее, должны зарегистрироваться у председателя. Он отказался у председателя регистрироваться, отказался предоставлять свои данные, начал скандалить, вот, перегородил все помещения, мешал проходу избирателей, вот. Скандалил, кричал, председатель попросил полицейских его вывести. Вот и все. Полицейские выполнили то, что должны были сделать.

— Они сломали ему руку.

— Знаете, я был рядом. Он начал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся. На самом деле у меня запись есть всего процесса. Люди со сломанной рукой так себя не ведут. Он со сломанной рукой спокойно манипулировал телефоном звонил, начинал орать, только когда кому-то что-то передавал, у меня весь процесс этот заснят.

— А вы пытались полицейским помогать удалить нашего корреспондента с участка?

— Зачем, слушай. Он же тонкий, как дрищ, чего помогать полицейским. Я наблюдатель, я наблюдаю.

— Наш корреспондент говорит, что вы непосредственно участвовали в нападении на него.

— Он сейчас кипу тут всего насочиняет, видеозаписей хватает, не только ваши ребята снимали. Так что рассказывать, я чего-то там помогал не надо, ладно.

Полицейский, сломавший руку корреспонденту «Медиазоны», удалил страницу «ВКонтакте»

26-летний сержант полиции Денис Дмитриев с жетоном 009175, сломавший руку корреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю, удалил страницу «ВКонтакте».

«Медиазона» нашла страницу полицейского «ВКонтакте» по фотографии. Нам удалось выяснить, что аккаунт зарегистрирован на почту [email protected].

Исходя из этого мы предположили, что фамилия полицейского — Дмитриев. Затем мы нашли его страницу на сайте с поиском работы, где указаны полные ФИО и дата рождения. К такому же выводы пришло и издание «Открытые медиа».

МВД назвало нападение полицейского на журналиста «Медиазоны», которому сломали руку, «содействием в удалении гражданина»

В петербургском управлении МВД отрицают, что полицейские на избирательном участке №2191 сломали руку корреспонденту Давиду Френкелю. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции говорят, что около трех часов дня председатель УИК вызвал их на участок для «оказания содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии».

Полицейские «в установленном законом порядке» удалили журналиста с участка, говорят в МВД. «Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало», — подчеркнули в пресс-службе.

Корреспонденту «Медиазоны» понадобилась операция после нападения полицейского на избирательном участке

Журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю сделают операцию из-за перелома плечевой кости после нападения полицейского на избирательном участке. Об этом рассказал сам Френкель.

«У меня перелом средней плечевой кости, что-то такое. И мне сегодня, сейчас будут делать операцию. До понедельника я в больнице. Прогноз вроде нормальный. Восстановление руки до восьми недель. Сейчас у меня с пальцами все нормально, но есть опасность, что может быть потеря чувствительности на какое-то время. То есть, нужно будет восстанавливать руку», — сообщил он.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге потребовал наказать виновных в нападении на журналиста «Медиазоны»

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов в разговоре с «Медиазоной» сказал, что будет добиваться наказания для виновных в нападении на журналиста Давида Френкеля.

«Факт нападения на журналиста, выполняющего свою профессиональную журналистскую работу, возмутителен. К сожалению, это не очень удивительный факт, учитывая то состояние, в котором пребывает избирательная система Санкт-Петербурга», — отметил он.

Петербургская Общественная палата утверждает, что не направляла наблюдателем бывшего депутата от «Единой России»

Петербургская Общественная палата, по предварительным данным, не направляла в качестве наблюдателя на избирательный участок бывшего муниципального депутата от «Единой России» Дмитрия Абрамова, который участвовал в нападении на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля. Об этом «Медиазоне» сообщил руководитель аппарата палаты Андрей Малков.

«Насколько у меня есть информация от моих коллег из Общественной палаты, мы ему направления не выдавали», — сказал Малков, добавив, что сейчас эту информацию дополнительно проверяют.

Он подчеркнул, что направления наблюдателям выдавала только Общественная палата: «По положению, которое разработано общественной палатой Российской Федерацией — а мы им руководствуемся — единственным органом, уполномоченным выдвигать наблюдателей на избирательные участки любого уровня, соответственно, является Общественная палата Санкт-Петербурга. Никто, кроме Общественной палаты Петербурга — ни общественные организации, ни политические партии, ни лично граждане, ни муниципальный совет —выдвинуть в качестве наблюдателя на данный вид голосования по поправкам в Конституцию не может».

Сам Абрамов ранее говорил, что он «никого не представлял» и наблюдал за голосованием «сам по себе».

СК начал проверку из-за нападения на журналиста «Медиазоны» на избирательном участке

В Петербурге Следственный комитет проводит доследственную проверку из-за нападения полицейского и наблюдателя на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля на избирательном участке №2193. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

«Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сказали в СК.

Источник: https://zona.media

Журналист пострадал от полицейских на избирательном участке в Петербурге

У корреспондента диагностировали перелом.

Журналист издания "Медиазона" пострадал на избирательном участке №2219 в Петербурге. Полицейские заломили корреспонденту руки. Об этом рассказал Давид Френкель.

По словам журналиста, он собирался вести съемку на избирательном участке. Для этого женщина, представившаяся председателем избирательной комиссии, попросила записать его данные. Соответствующего бейджа на ней не было. Корреспондент предполагает, что на самом деле это мог быть наблюдатель. В процессе этого к журналисту подходил "мужчина в синей рубашке" и хамил. Кроме того, сотрудник медиа просил представиться, но присутствующие на участке люди не хотели этого делать. В итоге завязался конфликт, "председатель" вызвала полицейских, которые агрессивно повели себя по отношению к журналисту и скрутили ему руки.

У пострадавшего диагностировали перелом, его госпитализировали.

Ранее Piter.TV сообщил о том, что петербуржец дважды получил бюллетень для голосования по поправкам в разных районах города.

Источник: https://piter.tv

«Сломал мне руку»: петербургский журналист заявил о нападении на избирательном участке

Петербургский журналист и фотограф Давид Френкель заявил, что на него напали во время посещения избирательного участка №2191. "Ну что, у меня перелом", — написал корреспондент на своей странице в Twitter.

Подробности инцидента уточняет издание "Медиазона", в котором работает Френкель. По словам пострадавшего, полицейский и один из наблюдателей пытались его прогнать с территории участка. "Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком", — пожаловался Френкель.

Журналист отметил, что вместе с правоохранителем были "какие-то очень подозрительные наблюдатели". Кроме того, Френкель уверяет, что один из наблюдателей наступил ему на ногу, а потом схватил за повреждённую руку. Обстоятельства происшествия уточняются.

Как сообщал ранее "ДП", в голосовании по поправкам к Конституции уже поучаствовали 1,883 млн жителей Петербурга. Явка избирателей оценивается в 38%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Источник: http://www.dp.ru

Полицейский сломал руку корреспонденту «Медиазоны» в Петербурге

Корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля избили на участке № 2219 в Петербурге. Об этом 30 июня сообщили на сайте издания. По словам потерпевшего, полицейские и какие-то очень подозрительные наблюдатели попытались выставить его на улицу.

«Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком», — рассказал Френкель.

Журналист добавил, что один из наблюдателей наступил ему на ногу, а затем схватил за поврежденную руку. Френкель подчеркнул, что конечность ужасно болит, еле двигаются пальцы.

Прибывшие на место медики подтвердили перелом руки. Позже удалось установить личность таинственного наблюдателя. Им оказался бывший муниципальный депутат Дворцового округа от «Единой России» Дмитрий Абрамов. Френкель опознал нападавшего.

Telegram-канал Апология протеста

Источник: https://mr-7.ru

Смотрите видео: Новокузнецкие полицейские усмирили наркомана, угрожавшего им ножом — Россия 24

Оцените статью
Добавить комментарий