Причастность Порошенко к диверсиям в Крыму: реакция Аксенова

Опубликованная запись разговора, на которой слышны якобы голоса бывшего украинского лидера Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена о диверсии в Крыму, показывает, что терроризм стал частью государственной политики Киева, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

  • РИА Новости

Как отметил глава республики, украинские СМИ ранее опубликовали «запись разговора» Порошенко и Байдена, из которой следует, что бывший президент Украины «подтвердил причастность украинских военных к попытке диверсии в Крыму в августе 2016 года».

«Обнародованная запись ещё раз подтверждает то, о чём мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий», — написал он в Facebook.

По его словам, это также объясняет «истинные причины отказа Украины от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с терроризмом».

Ранее «Страна.ua» опубликовало расшифровку якобы разговора Байдена с Порошенко в 2016 году о диверсиях в Крыму. Записи представил украинский депутат Андрей Деркач.

«Байден» на записи выражает обеспокоенность якобы диверсионной операцией украинских спецслужб в Крыму и якобы просит Порошенко принять меры, чтобы это не повторялось.

В ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ.

Кроме того, Деркач обнародовал запись якобы телефонного разговора Порошенко с президентом России Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о публикации разговора.

Источник: https://russian.rt.com

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Порошенко подтвердил, что украинские спецслужбы организовали на севере Крыма диверсии

Четверг, 9 июля. «Крым 24».

Бывший президент Украины Пётр Порошенко подтвердил информацию, что в августе 2016 года украинские спецслужбы организовали на севере Крыма диверсии. Американский куратор рассказывает, что считает недопустимым применение силы без согласования с президентом и рекомендует Порошенко запретить его силовикам действовать без команды.

Источник: http://crimea24.tv

Глава Крыма ответил на признание Порошенко в диверсии

Глава Крыма Сергей Аксёнов ответил на опубликованную запись телефонного разговора между бывшим вице-президентом США Джо Байденом и экс-президентом Украины Петром Порошенко. Об этом крымский политик сообщил на странице в социальной сети Facebook.

«Обнародованная запись еще раз подтверждает то, о чем мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий», — сказал глава республики.

Раннее, в опубликованном разговоре Пётр Порошенко признался Джо Байдену, что диверсия на севере Крыма была организована военной разведкой Украины.

Украинские СМИ опубликовали запись телефонного разговора экс-президента Украины Порошенко и бывшего вице-президента США…

Опубликовано Сергеем Аксеновым Четверг, 9 июля 2020 г.

Источник: https://vesti-k.ru

Терроризм – часть государственной политики киевского режима, — Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети ВКонтакте прокомментировал публикацию записи телефонного разговора Порошенко и бывшего вице-президента США Байдена.

Украинские СМИ опубликовали запись телефонного разговора экс-президента Украины Порошенко и бывшего вице-президента США Байдена, из которой следует, что Порошенко подтвердил причастность украинских военных к попытке диверсии в Крыму в августе 2016 года. Тогда в ходе операции по обезвреживанию диверсантов погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны.

Обнародованная запись еще раз подтверждает то, о чем мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий. И объясняет истинные причины отказа Украины от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с терроризмом: не может террорист сотрудничать с тем, кто с ним борется.

Кстати, в 2016 году США устами тогдашнего посла на Украине Джеффри Пайетта заявили, что не видели никаких доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму. На самом деле, как следует из записи, все они знали. И это для нас тоже не новость.

Хочу еще раз подчеркнуть: наши силовые структуры обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан.

Источник: https://kianews24.ru

Аксенов: разговоры Порошенко о Крыме объясняют выход Украины из меморандума по терроризму — Политика — ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июля. /ТАСС/. Аудиозаписи с голосом Петра Порошенко, на которых он говорит о диверсиях в Крыму, объясняют причины выхода Украины из меморандума с Россией о сотрудничестве государств в борьбе с терроризмом. Об этом заявил в четверг глава Крыма Сергей Аксенов.

Депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи, на которых, как он утверждает, экс-президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом признал факт подготовки украинскими спецслужбами диверсий и терактов в Крыму в августе 2016 года.

"Обнародованная запись еще раз подтверждает то, о чем мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий. И объясняет истинные причины отказа Украины от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с терроризмом: не может террорист сотрудничать с тем, кто с ним борется", — написал Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Глава Крыма отметил, что в 2016 году США устами тогдашнего посла на Украине Джеффри Пайетта заявили, что не видели никаких доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму. "На самом деле, как следует из записи, все они знали. И это для нас тоже не новость. Хочу еще раз подчеркнуть: наши силовые структуры обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан", — отметил Аксенов.

Украина прекратила действие меморандума с Россией о сотрудничестве государств в борьбе с терроризмом. Соответствующее решение приняло на заседании украинское правительство. Отказ от меморандума, подписанного в июле 2012 года в Ялте, по мнению украинской стороны, позволит создать "дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины".

7 августа 2016 года в районе г. Армянска (Республика Крым) российские спецслужбы обнаружили группу украинских диверсантов, которая попыталась прорваться с боем на территорию Украины. В результате погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ. В тот же день по делу о подготовке диверсий и терактов в Крыму были задержаны сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Захтей и Евгений Панов. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и пункту "а" части 2 статьи 281 УК РФ ("Подготовка диверсий организованной группой"). 16 февраля 2018 года Верховный суд Крыма приговорил Андрея Захтея к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к штрафу 220 тыс. рубблей. 13 июля 2018 года Евгений Панов был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: https://tass.ru

Аксенов прокомментировал причастность Киева к диверсиям в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал опубликованную в украинских СМИ запись телефонного разговора экс-президента Украины Порошенко и бывшего вице-президента США Байдена. В беседе Порошенко подтверждает причастность украинских военных к организации диверсии в Крыму в августе 2016 года.

— Обнародованная запись еще раз подтверждает то, о чем мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий, — заявил Аксенов. — И объясняет истинные причины отказа Украины от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с терроризмом: не может террорист сотрудничать с тем, кто с ним борется.

Глава Крыма напомнил, как в 2016 году тогдашний посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что не имеет никаких доказательств о подготовке украинской стороной террористических провокаций в Крыму.

— На самом деле, как следует из записи, все они знали. И это для нас тоже не новость, — заверил Аксенов. — Хочу еще раз подчеркнуть: наши силовые структуры обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан.

Напомним, в августе 2016 года ФСБ предотвратила несколько террористических актов, подготовленных Минобороны Украины для дестабилизации социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в перестрелке погиб сотрудник ФСБ России. На месте прорыва были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

В ночь на 8 августа спецподразделения предприняли еще две попытки прорыва на границе, которые вооруженные силы Украины прикрывали массированным обстрелом. Тогда погиб военнослужащий РФ. В последствии ФСБ вскрыла украинскую агентурную сеть, готовившая серию диверсий на объектах гражданской инфраструктуры Крыма и Черноморского флота.

Депутат Верховной рады Андрей Деркач на пресс-конференции обнародовал очередную порцию записей телефонных переговоров, на которой люди с голосами, похожими на экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, обсуждают диверсионную операцию в Крыму в августе 2016 года.

— Как вы знаете, мы вмешались один раз, до того как это случилось, когда узнали, что Генеральный штаб предпринимает определенные шаги. Мы дали понять, что не поддерживаем это. Вы сделали шаг назад, но на следующий день это случилось. Скажу вам откровенно, он [Барак Обама] не в восторге от этого, — говорит «Байден». — Ваш начальник военной разведки получил четкое сообщение от нас несколько недель назад о нашем категорическом неодобрении предложенной диверсионной операции против военных объектов на территории России.

В ответ Порошенко подтвердил факт проведения диверсионной операции, но заявил Байдену, что ничего о ней не знал, поскольку в это время находился с визитом в Юго-Восточной Азии.

В конце 2018 года три катера украинских ВМС Украины нарушили границы акватории территориального моря Российской Федерации и двинулись по направлению к Керченскому проливу. Сотрудникам погрануправления пришлось применить оружие, чтобы задержать нарушителей. По данным ФСБ, украинские военные осуществили провокацию в Керченском проливе по прямому указанию Киева.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

В Крыму ФСБ России ликвидировала сеть диверсантов

Главное управление разведки Министерства обороны Украины планировало провести к выборам более 20 терактов (подробнее)

Пограничный конфликт: Украина решила поиграть с Россией в морской бой. Чего ждать дальше?

Воскресным днем 25 ноября незалежная напомнила, что является великой морской державой на страх соседям. Пять кораблей, включая рейдовый буксир и катера, стали с двух сторон из Черного и Азовского морей на всех парах прорываться к российскому Керченскому проливу. (подробности)

Продавали секреты Украине, поджигали дома: Шпионы и диверсанты, пойманные в Крыму за 5 лет

"Комсомолка" вспомнила, кого задерживали силовики на полуострове [фото] (подробнее)

Источник: https://www.crimea.kp.ru

Причастность Порошенко к диверсиям в Крыму: реакция Аксенова

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал обнародование записей телефонного разговора людей, чьи голоса похожи на экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. На записи человек с голосом Порошенко подтверждает причастность украинской стороны к подготовке диверсий и терактов в Крыму в августе 2016 года.

"Обнародованная запись еще раз подтверждает то, о чем мы говорим постоянно: терроризм является частью государственной политики киевского режима вне зависимости от персоналий. И объясняет истинные причины отказа Украины от сотрудничества с Россией в сфере борьбы с терроризмом: не может террорист сотрудничать с тем, кто с ним борется", – написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава республики напомнил, что в 2016 году посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Госдепартамент не видит никаких доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму.

"На самом деле, как следует из записи, все они (США – ред.) знали. И это для нас тоже не новость", – добавил Аксенов.

Он подчеркнул, что российские силовые структуры обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан.

Как сообщалось, депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи, на которых якобы зафиксированы телефонные разговоры экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена. Одна из записанных бесед касается подготовки украинскими военными диверсий и терактов в Крыму в августе 2016 года.

На одной из записей человек, являющийся по версии депутата Джозефом Байденом, резко критикует попытки Киева провести диверсии в Крыму и требует от украинской стороны, чтобы это больше не повторялось.

Его собеседник, которого Деркач идентифицирует как Петра Порошенко, подтвердил факт проведения диверсионной операции, но заверил, что ничего о ней не знал. Он сказал, что не отправил сразу в отставку главу украинской военной разведки, чтобы это не выглядело как признание Киевом своей ответственности.

В августе 2016 года в Крыму в ходе перестрелок с украинскими диверсантами на российско-украинской границе возле Армянска погибли сотрудник ФСБ и российский десантник. Части диверсантов удалось скрыться, задержаны были Евгений Панов и Андрей Захтей. По версии следствия, первый является кадровым сотрудником главного управления разведки Минобороны (ГУР МО) Украины, второй должен был содействовать перемещению диверсантов по Крыму. Исходя из материалов расследования, "в составе группы" злоумышленники занимались подготовкой взрывов на объектах инфраструктуры Крыма с целью вывода их из строя.

В ноябре 2018 года на границе в Брянской области за сопротивление сотрудникам полиции был задержан подполковник в отставке Управления специального резерва Главного управления разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины Георгий Абдыллаев. Он рассказал подробности теракта, который планировался в Крыму в 2016 году.

На опубликованном видео Абдыллаев сообщил, что нападения на объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова готовили и планировали осуществить сотрудники спецрезерва главного управления разведки министерства обороны Украины Александр Громов, Максим Шаповал и Кирилл Буданов.

Источник: https://crimea.ria.ru

Смотрите видео: Самое нашумевшее интервью Порошенко, или Hard Talk с президентом Украины — Conflict Zone на русском

Оцените статью
Добавить комментарий