Противостояние Роллтона и Доширака — Экспресс газета

Производители лапши быстрого приготовления — «Доширак Рус» и «Маревен Фуд Сэнтрал» (бренды «Роллтон», Bigbon) — поборолись за россиян. У конкурентов продолжает сокращаться разрыв по выручке, сообщает «Интерфакс».

В прошлом году темпы роста выручки «Доширака» были почти в три раза выше, чем у производителя «Роллтона». Разрыв по выручке компаний в 2019-м составил 3,7 миллиарда рублей, тогда как годом ранее показатель составлял 4,4 миллиарда рублей. Чистая прибыль «Доширак Рус» по итогам прошлого года увеличилась до 1,516 миллиарда рублей.

Ранее в июне исследовательский холдинг «Ромир» подсчитал, что, если в этом году на свободные деньги средняя российская семья в месяц может купить 794 пачки лапши, то в прошлом денег хватало на 727 пачек. В 2012-2014 годах на все «свободные деньги» можно было купить более 600 упаковок лапши, в 2009-2011 годах — 440-490 пачек.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

"Всё дело в вилочке": Поедателей быстрой лапши расколола новость о миллиардной прибыли

Новости о конкурентах на рынке быстрого питания — речь об известных брендах "Доширак" и "Роллтон" — породили бурную дискуссию в соцсетях. Люди разделились во мнениях, обсуждая вкусовые предпочтения в лапше.

Экономические новости о динамике развития компаний на рынке лапши быстрого питания порадовали пользователей. В СМИ ранее появилась информация, что "Доширак" обгоняет "Роллтон" по темпам роста выручки на рынке РФ.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Доширак Рус" и "Маревен Фуд Сэнтрал" (бренды "Роллтон", Bigbon) продолжают сокращать разрыв в выручке на российском рынке.

Так, по прошлому году выручка "Доширака" оказалась почти в три раза выше, чем у производителя "Роллтона", составив 11,5 млрд рублей. А вот у его конкурента выручка выросла лишь на 4,8%, до 15,2 млрд рублей.

Новость о лапше воодушевила пользователей на рассуждения, что же вкуснее.

"Роллтон вкуснее, камон", — утверждает Kristin08366004.

"Бигбон лучше! Говорю это как экс-фанат Дошика", — делится мнением freeman_pps.

"Всё дело в вилочке", — указывает mitin_mihail в поддержку "Доширака".

"Нужна подробная бизнес-аналитика!" — пошутил Андрей.

А Chever1nka недоумевает, почему не говорится отдельно о лапше "Бигбон".

В ответ на это StrangyStrange лаконично пресекает эти стенания: "Буржуй!"

Источник: https://tsargrad.tv

"Доширак" обошел "Роллтон" по росту выручки на рынке РФ

Разрыв по выручке между "Дошираком" и "Роллтоном" на рынке России продолжает сокращаться. Так, в 2019 году темпы роста выручки ООО "Доширак Рус" превзошли показатели "Роллтона" почти в три раза, свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакс".

Выручка компании "Маревен Фуд Сентрал", владеющей брендами быстрорастворимой еды "Роллтон" и BigBon, в прошлом году выросла до 15,2 млрд рублей, показав прирост на 4,8 процента в сравнении с показателями 2018 года, когда она сократилась на 9 процентов. В то же время выручка ООО "Доширак Рус" в 2019 году составила 11,5 млрд рублей и, таким образом, превысила прошлогоднюю на 13,9 процента.

Прибыль "Доширак Рус" от продаж в итоге выросла до 1,785 млрд, с 1,575 млрд в 2018 году. Чистая прибыль компании при этом с прежних 1,359 млрд рублей увеличилась до 1,94 млрд рублей.

Источник: https://rueconomics.ru

«Доширак» обогнал «Роллтон»: соперничество производителей лапши в России вышло на уровень Coke vs Pepsi

09 июля 202016:58

Производители лапши "Доширак" и "Роллтон" повторяют многолетнюю битву за российский рынок производителей "колы" – компаний PepsiCo и Coсa-Cola.

Старожил рынка – марка "Роллтон": 21 год назад в России с конвейера подмосковной фабрики сошла первая партия вермишели быстрого приготовления. Компания "Доширак Рус" появилась на 10 лет позже, но не хочет уступать своему конкуренту на рынке лапши быстрого приготовления – компании "Маревен Фуд Сэнтрал" – (бренды Big Bon и "Роллтон").

Компании идут "ноздря в ноздрю". Темпы роста выручки "Доширака" в три раза выше, чем у производителя "Роллтона, согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс".

Выручка ООО "Доширак Рус" в прошлом году выросла на 13,9% и составила 11,5 миллиарда рублей. Выручка "Маревен Фуд Сэнтрал" увеличилась на 4,8%, до 15,2 миллиарда рублей.

Лидерство "Маревен Фуд Сэнтрал" по выручке становится не таким очевидным, как раньше. Разрыв в выручке компаний уменьшился до 3,7 миллиарда с 4,4 млрд миллиарда в 2018 году и 9 млрд миллиардов в 2015 году.

По чистой прибыли лидирует производитель "Доширака".

Чистая прибыль "Доширак Рус" в 2019 году выросла до 1,785 миллиарда с 1,359 миллиарда рублей в 2018 году, а компания "Маревен Фуд Сэнтрал" увеличила чистую прибыль до 1,516 миллиарда рублей с 311,3 миллиона рублей годом ранее.

Компания "Доширак Рус" создана в 2010 году южнокорейской пищевой компанией Paldo группы Korea Yakult Corporation. "Доширак Рус" поставляет в Россию продукцию Paldo (напитки "Алоэ", Fruit4u, кофе "Санта Фе"). В России у южнокорейской компании работают два производства – в Московской и Рязанской областях.

"Маревен Фуд Сэнтрал" создана международным пищевым холдингом Mareven Food Holdings Ltd. В России компания известна марками "Роллтон", Big Bon, "Петра", Mareven Professional Food.

Источник: https://www.vesti.ru

«Доширак» обгоняет «Роллтон» по темпам роста выручки на рынке РФ

Темпы роста выручки производителя лапши быстрого приготовления «Доширак Рус» в 2019 году были почти в три раза выше, чем у ближайшего конкурента «Маревен Фуд Сэнтрал» (бренды «Роллтон», Bigbon). Об этом 9 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на сервис «СПАРК-Интерфакс».

Выручка «Доширак Рус» в 2019 году составила 11,5 млрд рублей и выросла на 13,9% больше, чем в 2018 году. Выручка «Маревен Фуд Сэнтрал» увеличилась на 4,8% до 15,2 млрд рублей. Разрыв в выручке компаний составил 3,7 млрд рублей, ранее в 2018 году разрыв составлял 4,4 млрд рублей.

В России у южнокорейской компании Paldo, которой принадлежит ООО «Доширак Рус» есть еще две производственные структуры — «Доширак Коя» (Московская область) и «Доширак Рязань».

Напомним, что объем инвестиций «Доширак Рус» в модернизацию предприятия «Доширак Рязань» составит до 1,5 млрд рублей, об этом 21 февраля заявил президент группы компаний «Доширак» Хван Чжэ Хо на встрече с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сегодня на предприятии уже работает более 300 рязанцев. Проект его модернизации позволит создать дополнительно 100 новых рабочих мест», — отметил губернатор.

В рамках проекта модернизации и переоснащения производства «Доширак Рязань» будет запущена еще одна линия по производству лапши быстрого приготовления, построен склад готовой продукции, усилены меры безопасности — создано новое ограждение и контрольно-пропускной пункт.

Предприятие «Доширак Рязань» начало свою работу в регионе в 2008 году. Помимо лапши, оно выпускает картофельное пюре и овсянку быстрого приготовления.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Противостояние Роллтона и Доширака — Экспресс газета

Баттл между лапшичными гигантами набирает обороты

Два вечных конкурента — компании «Доширак Рус» и «Маревен Фуд Сэнтрал» (бренды «Роллтон», «Bigbon») продолжают сокращать разрыв в выручке в России, сообщает «Интерфакс».

За прошлый год «Дошираку» удалось получить доход в три раза больше, чем «Роллтону». Таким образом, компании выходят практически на идентичные показатели выручки. Конечно, пока преимущество за «Дошираком», но оно незначительное. Разрыв в выручке компаний составил 3,7 млрд рублей против 4,4 млрд рублей в 2018 году и 9 млрд рублей в 2015 году.

«Доширак» всегда был лидером в России по объему продаж. Только в 2014 году его обошел «Роллтон». Противостояние двух компаний каждый год обостряется, так как «Роллтон» во многом стал похож на своего конкурента — он теперь тоже выпускается в пластиковой таре, где его можно заваривать, также расширилась линейка вкусов.

Источник: https://www.eg.ru

Смотрите видео: Галилео. Суши

Оцените статью
Добавить комментарий