Проценко назвал ответственных за ситуацию с найденными мешками для трупов

Наполненные документами мешки для трупов, которые нашли жители Коммунарки недалеко от больницы №40, должны были перевозить частные похоронные компании. Об этом сообщил главный врач Денис Проценко в Facebook.

«Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей», — написал главврач.

По его словам, в черных пакетах были не оригиналы медицинских карт, а ксерокопии титульного листа для идентификации скончавшегося. Проценко заверил, что все оригиналы медицинской документации и история болезни хранятся в специальном архиве госпиталя. Он выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации.

28 июня в километре от больницы в Коммунарке, где лечатся зараженные коронавирусом, прохожие нашли несколько мешков для перевозки трупов. Внутри лежали бирки, зараженная кровь, медицинская документация по умершим пациентам. Часть пакетов находилась возле дороги, другую отнесло ветром к реке и жилым домам. Горожане отнесли находку в клинику и сняли происходившее там на видео.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Проценко объяснил, кто мог оставить у больницы мешки для трупов

Главврач больницы в Коммунарке сказал, что ритуальные компании несут ответственность за перевозку тел погибших Фото: Анна Майорова © URA.RU

Ответственность за появление мешков для перевозки трупов, медкарт и документов по умершим пациентам лежит на ритуальных компаниях. Об этом на своей странице на Facebook написал главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко, рядом с которой и была обнаружена находка.

«Услуги по перевозке и захоронению родственники заказывают в ритуальной компании. Все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации», — сообщил Проценко. Врач подчеркнул, что после оформления документов по перевозке и захоронению умерших пациентов вся ответственность лежит именно на ритуальных организациях. Кроме того, сами мешки для трупов были найдены за пределами больницы, добавил Проценко.

Также главврач объяснил, откуда взялись медицинские карты. По его словам, в мешках лежали ксерокопии титульного листа медкарт для идентификации умершего. При этом все оригиналы и истории болезни хранятся в больничном архиве.

Напомним, что госпиталь в Коммунарке принимает пациентов с коронавирусом, поэтому там действуют спецправила выдачи и захоронения тел погибших. В частности, при получении закрытого гроба в больнице родственник умершего или его доверенный представитель подписывает требование о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима. После этого он несет ответственность за нарушение целостности гроба.

В середине июня Владимир Путин наградил званием Героем труда за борьбу с коронавирусом пятерых врачей. Среди них был и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сообщает телеканал 360.

Источник: https://ura.news

Проценко объяснил, кто может быть причастен к ситуации с найденными мешками для умерших

Главврач пояснил, что в условиях распространения коронавируса действуют определенные правила выдачи и захоронения тел погибших пациентов.

Тела погибших пациентов, данные на которых были найдены неподалеку от больницы в Коммунарке, забирали ритуальные агенты. Об этом сообщил главврач инфекционной больницы Денис Проценко.

«Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей», — написал Проценко на своей странице в Facebook.

Главврач пояснил, что в условиях распространения коронавируса действуют определенные правила выдачи и захоронения тел погибших пациентов. Родственник или доверенный представитель подписывает требования по соблюдению санэпидрежима, за нарушение которого действует административная ответственность.

Проценко также добавил, что найдены были не медицинские карты, а ксерокопии титульных листов медкарт, которые необходимы для идентификации умершего. Он особо подчеркнул, что оригиналы всей медицинской документации и истории болезней хранятся в больнице в специальном архиве.

Ранее в Сети появилась информация, что примерно в километре от территории больницы в Коммунарке были обнаружены пакеты для перевозки тел умерших и якобы медкарты. Денис Проценко сообщил, что полиция выясняет, как пакеты для умерших попали за пределы больницы, и выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации.

Источник: https://tvzvezda.ru

В Коммунарке объяснили, как пакеты для умерших оказались вне больницы

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал сообщения о том, что пакеты для тел погибших были найдены за пределами больницы.

Ранее в Сети появилась информация о том, что рядом с больницей в Коммунарке якобы были найдены пакеты, в которых находились медицинские карты и документация по умершим пациентам, а также бирки от тел и зараженная кровь.

Проценко заявил, что родственники умерших заказывают услуги по перевозке и захоронению в ритуальной компании. "И после оформления всех документов в больнице ответственность лежит на них либо их доверенных лицах", — написал он в Facebook.

Главный врач также прокомментировал обнаруженные документы по умершим пациентам. По его словам, это не медицинские карты, а ксерокопия титульного листа медкарты для идентификации умершего.

ы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации", — написал он.

Источник: https://ren.tv

Проценко: тела умерших, чьи документы нашли у Коммунарки, перевозили частные компании — Происшествия — ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Частные организации занимались перевозкой тел умерших в Коммунарке пациентов, ксерокопии карт которых были обнаружены недалеко от больницы в мешках, сообщил во вторник главный врач больницы Денис Проценко в своем Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вблизи больницы в Коммунарке прохожие обнаружили пакеты для перевозки трупов, в которых находились медицинские карты, документация по умершим пациентам, а также бирки. Проценко позже подтвердил факт обнаружения пакетов для перевозки тел умерших в километре от больницы, однако опроверг информацию о том, что в них находились медицинские карты.

"Продолжение воскресной истории. Чтобы не было никаких домыслов и передергиваний ситуации. Сейчас работают компетентные органы, и мы тоже заинтересованы в установлении всех фактов того, как это произошло. <…> Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирали ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации", — написал Проценко.

Он пояснил, что в настоящий момент действуют определенные правила выдачи и захоронения тел умерших. Так как больница в Коммунарке работает с больными с коронавирусом, эти правила распространяются и на патологоанатомическое отделение. При получении закрытого гроба в больнице родственник или его доверенный представитель, который уполномочен получать тело, подписывает требование о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима. Подписывая этот документ, он несет административную ответственность за нарушение целостности гроба. Больница оформляет все документы в соответствии с законом. Услуги же по перевозке и захоронению родственники заказывают в ритуальной компании. И после оформления всех документов в больнице ответственность лежит на них, либо их доверенных лицах.

"Про якобы обнаруженные документы. Я уже писал, что это не медицинские карты, это ксерокопия титульного листа медкарты для идентификации умершего. Все оригиналы медицинской документации, история болезни хранятся в больнице в специальном архиве", — добавил Проценко.

В понедельник источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что СК начал проверку по факту обнаружения данных пакетов.

Источник: https://tass.ru

Проценко назвал ответственных за ситуацию с найденными мешками для трупов

Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке

Всех больных, данные которых нашли в районе инфекционной больницы в Коммунарке вместе с мешками для трупов, из медучреждения забирали ритуальные агенты. Об этом написал в Facebook главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Он пояснил, что услуги по перевозке и захоронению умерших родственники заказывают в ритуальных услугах и после оформления больницей всех документов ответственность за сохранность тел лежит на них или на доверенных лицах.

«Мы выяснили, что все тела умерших, данные о которых были обнаружены за территорией нашей больницы, из нашего морга забирал ряд агентов, индивидуальных предпринимателей. И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации», — заявил он.

Проценко отметил, что недалеко от больницы были найдены ксерокопии титульного листа медкарты для идентификации умершего, а все оригиналы и истории болезни хранятся в архиве в больнице.

Источник: https://www.rbc.ru

Смотрите видео: Встреча живых людей в Херсоне

Оцените статью
Добавить комментарий