Раскрыта опасность парного молока

США,30 июн 2020./LIVE24/.По данным нового научного исследования специалистов Калифорнийского университета, расположенного в Дэвисе, непастеризованное или же парное коровье молоко может быть крайне опасно – его не стоит употреблять в пищу.

В таком необработанном продукте находится гигантское количество генов, которые обладают максимальной устойчивостью к различным противомикробным препаратам.

Особенно это актуально в случае хранения молока при комнатной температуре.

— Нам очень не хочется как-то специально пугать людей, но мы видим в свой долго в том, чтобы заявить о рисках, — рассказала генеральный автор исследования Джинксин Лию. – Если вы очень любите именно парное молоко, можете продолжать его пить, но хранить его нужно только в холодильнике – только так можно снизить всевозможные риски размножения бактерий, против которых бессильны даже антибиотики.

Источник: https://live24.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Ученые предупредили об опасности употребления сырого молока

Непастеризованное молоко при неправильном хранении может стать средой для развития бактерий, устойчивых к антибиотикам. Об этом предупредили специалисты Калифорнийского университета.

Проведенное исследование показало, что в сыром молоке, которое хранится при комнатной температуре, бактерии, содержащие резистентный ген, могут передавать его другим микроорганизмам. Это увеличивает число бактерий, которые нельзя победить антибиотиками. В результате в человеческий организм проникает инфекция, которая может привести к летальному исходу.

— Наше исследование показывает, что при любом нарушении температуры в сыром молоке, преднамеренном или нет, оно может выращивать эти бактерии с генами устойчивости к антимикробным препаратам. Такое молоко не только быстрее испортится, оно еще и наполнит ваш организм устойчивыми к антибиотикам генами, — рассказали эксперты.

По их данным, ежегодно подобную инфекцию приобретают около 3 миллионов людей, свыше 35 тысяч умирают в результате заболеваний. Именно поэтому, чтобы снизить риск получения каких-либо инфекций, хранить сырое молоко необходимо в холодильнике, приводит совет ученых портал MedicalXpress.

Источник: https://vm.ru

Сырое молоко может распространять опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам

Большое исследование учёных-диетологов из Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что непастеризованное, или сырое, молоко, содержит большие объёмы генов, устойчивых к противомикробным препаратам. Они могут быстро порождать опасные бактерии при комнатной температуре.

Более того, в ходе исследования авторы заключили, что сырое молоко содержит лишь малое количество полезных бактерий. Этот вывод противоречит общепринятому мнению, что непастеризованный продукт содержит большие объёмы полезных молочнокислых бактерий, которые впоследствии уничтожаются в процессе пастеризации.

«Мы не хотим пугать людей, мы хотим обучать их. Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, храните его в холодильнике, чтобы минимизировать риск развития бактерий с генами, устойчивыми к антибиотикам», – говорит ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю.

Ранее UfacityNews.ru писал об опасности сливочного масла. Оно может содержать трансжиры, изменяющие конфигурацию химической формулы жира, которые вызывают мутации, что может привести к онкологическим заболеваниям.

Источник: http://ufacitynews.ru

В чем главная опасность непастеризованного молока. Ридус

Сырое, или непастеризованное, коровье молоко может содержать огромное количество генов, устойчивых к антимикробным препаратам. Так происходит, если хранить молоко при комнатной температуре, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Цель нашего исследования не напугать, а предостеречь людей. Если вы хотите продолжать пить непастеризованное молоко, храните его в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск развития в нем бактерий с устойчивыми к антибиотикам генами, — пишут специалисты.


Они обнаружили, что бактерии, в которых содержатся устойчивые к противомикробным препаратам гены, могут переносить их на другие бактерии, потенциально распространяя устойчивость в случае употребления молока комнатной температуры.

По оценкам, 3% населения США потребляет непастеризованное, или сырое, молоко, которое не было нагрето для уничтожения патогенов и продления срока годности. Сырое молоко часто рекламируется потребителям под лозунгом «здоровых бактерий», которые находятся в таком напитке.

Но это не так, пишут ученые. В ходе исследования ученые не нашли большого количества полезных бактерий в образцах непастеризованного молока, а если оставить такое молоко при комнатной температуре, оно создает значительно больше генов, устойчивых к антимикробным препаратам, чем пастеризованное молоко.

Бактерии с антимикробно резистентными генами, если они передаются патогену, имеют потенциал стать супербактериями. Это такие бактерии, которые могут вырабатывать устойчивость к огромному ряду препаратов.

Каждый год почти 3 миллиона человек приобретают устойчивую к антибиотикам инфекцию, а более 35 000 человек умирают.

В ходе нового исследования ученые проанализировали свыше 2000 розничных образцов молока из пяти штатов, включая сырое молоко и молоко, пастеризованное различными способами. Результаты показали, что сырое молоко имело самую высокую распространенность антибиотикорезистентных микробов при комнатной температуре.

Наше исследование показывает, что при любом нарушении температуры в сыром молоке, преднамеренном или нет, он может выращивать эти бактерии с генами устойчивости к антимикробным препаратам. Такое молоко не только быстрее испортится, оно еще и наполнит ваш организм устойчивыми к антибиотикам генами, — заключили ученые.

Источник: https://www.ridus.ru

Непастеризованное (сырое) молоко содержит гены устойчивости к антибиотикам

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Калифорнийского университета, сырое или непастеризованное коровье молоко может содержать огромное количество генов, устойчивых к противомикробным препаратам, если их оставить при комнатной температуре. Исследование также показало, что бактерии, которые содержат гены, устойчивые к противомикробным препаратам, могут переносить их к другим бактериям, потенциально распространяя устойчивость при потреблении. 

Исследование опубликовано в журнале Microbiome.

«Мы не хотим пугать людей, мы хотим обучать их. Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, храните его в холодильнике, чтобы минимизировать риск развития бактерий с генами, устойчивыми к антибиотикам», — сказал ведущий автор Jinxin Liu научный сотрудник отдела пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе.

Бактерии с генами, устойчивыми к противомикробным препаратам, при передаче их возбудителю могут стать «супер-бактериями», то есть фармацевтические препараты для лечения инфекции или заболевания больше не будут действовать.

«Наше исследование показывает, что при любом превышении температуры в сыром молоке, будь то преднамеренное или нет, оно может выращивать эти бактерии с генами устойчивости к противомикробным препаратам», — сказал соавтор Микеле Джей-Рассел, микробиолог-исследователь и менеджер Западного Центра пищевых продуктов UC Davis. — «Это не просто испортит продукт. Это действительно высокий риск, если не обрабатывать его правильно».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.

Источник: https://www.medikforum.ru

У парного коровьего молока обнаружено вредное свойство

Американские ученые обнаружили, что парное коровье молоко, не прошедшее процедуру пастеризации, может принести больше вреда, чем пользы. Результаты исследования специалисты опубликовали в журнале Microbiome.

Оказалось, что в парном молоке, хранящемся при комнатной температуре, присутствуют гены, повышающие устойчивость к противомикробным препаратам. Поэтому может осуществляться потенциальное распространение резистентности.

Ведущий автор исследования Джинксин Лию отметил, что они не намеревались пугать людей. Специалисты лишь рекомендуют хранить парное молоко в холодильнике, это позволит снизить риски распространения бактерий с генами, повышающими устойчивость к противомикробным препаратам.

Источник: https://oane.ws

Было обнаружено вредное свойство парного коровьего молока

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) обнаружили вредное свойство парного или не пастеризованного коровьего молока.

По данным специалистов, оно может содержать огромное количество устойчивых к противомикробным препаратам генов, если молоко хранится при комнатной температуре. Также исследование показало, что бактерии устойчивы к противомикробным препаратам, они могут делиться генами ими с другими микроорганизмами, распространяя резистентность.

«Мы не хотим пугать людей, мы хотим лишь определить риски. Если вам нравится парное молоко, продолжайте его пить, но храните его в холодильнике. Это поможет минимизировать риск развития бактерий с генами, устойчивыми к антибиотикам», – подчеркнул ведущий автор исследования Джинксин Лию.

По оценкам экспертов, непастеризованное или сырое молоко потребляет 3% населения США. Оно часто рекламируется под лозунгом «здоровых бактерий», которые содержатся в таком напитке. Ученые отмечают, что устойчивую к антибиотикам инфекцию каждый год приобретают почти три миллиона человек, умирают от таких заболеваний более 35 тысяч человек.

Ранее МедиаПоток писал, что врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что если в составе масла есть дополнительные ингредиенты, кроме молока и сыворотки, то это трансжиры, которые вызывают мутации и рак.

Источник: https://potokmedia.ru

Непастеризованное молоко может содержать опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам

Масштабное исследования учёных-диетологов из Калифорнийского университета в Дэвисе продемонстрировало, что непастеризованное, или сырое, молоко, включает в свой состав большие объёмы генов, устойчивых к противомикробным препаратам. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Эксперты проанализировали 2 034 образца молока, которые были приобретены в розничных магазинах в пяти штатах США. Специалистами было исследовано четыре вида продукта: непастеризованное, пастеризованное, высокотемпературной пастеризации и ультрапастеризованное молоко. Пробы сырого продукта содержали высокие уровни живых бактерий. Однако они оставались стабильными до тех пор, пока молоко находилось в охлаждённом состоянии. При комнатной температуре устойчивые к антибиотикам бактерии начинали быстро размножаться.

Помимо этого, в ходе своего эксперимента, учёные выяснили, что сырое молоко содержит ничтожное количество полезных бактерий. Такой вывод противоречит традиционному мнению, что непастеризованный продукт содержит большие объёмы полезных молочнокислых бактерий, которые уничтожаются в процессе пастеризации.

«Мы не хотим пугать людей, мы хотим обучать их. Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, храните его в холодильнике, чтобы минимизировать риск развития бактерий с генами, устойчивыми к антибиотикам», – рассказал ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю.

Ранее издание UfaTime.ru сообщало, что врачи рассказали об опасности сливочного масла.

Источник: http://ufatime.ru

Раскрыта опасность парного молока

Парное молоко может быть источником устойчивых к антимикробным препаратам бактерий. Об этом сообщается в исследовании, опубликованом в научном журнале Microbiome.

В сыром молоке может образоваться большое количество бактерий, невосприимчивых к антимикробным препаратам. По мнению ученых Калифорнийского университета в Дэвисе (США), такой процесс обычно происходит в том случае, если оставить молоко в условиях комнатной температуры. Таким образом, при употреблении молока эти бактерии проникают в человеческий организм и могут спровоцировать появление инфекционных заболеваний.

В рамках исследования специалисты проанализировали 2034 розничных образца пастеризованного и непастеризованного молока. Ученые заявили, что порядка 3 процентов жителей США не разогревают сырое молоко перед употреблением, так как не подозревают об опасности и уверены, что оно имеет богатый запас полезных пробиотиков. «Мы не обнаружили большого количества полезных бактерий в образцах сырого молока», — подчеркнул ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю (Jinxin Liu). По его словам, если оставить парное молоко в открытой таре при комнатной температуре, то со временем в нем появится больше устойчивых к препаратам бактерий, чем в пастеризованных продуктах.

«Мы не хотим пугать вас. Если хотите продолжать пить сырое молоко, то храните его в холодильнике», — посоветовал ученый. По данным исследователей, от устойчивых к антибиотикам бактерий ежегодно заражаются почти три миллиона человек, более 35 тысяч из них умирает.

Ранее эксперты Роскачества предупредили россиян об угрозе здоровью при употреблении купленных с рук продуктов. В частности, специалисты выяснили, что продаваемые на рынках парное молоко, сыр и мясо могут содержать кишечную палочку. Лучшим способом справиться с бактериями назвали термическую обработку продуктов в течение 15 минут при температуре 60 градусов.

Источник: https://lenta.ru

Смотрите видео: МОЛОКО. Творог. Сыр. Вред молока и молочных продуктов. Узнайте Правду!

Оцените статью
Добавить комментарий