Россияне смогут вернуть потраченные на удаленке средства

Министерство труда поддержало депутатский законопроект о возможности возмещения россиянам затрат, связанных с удаленной работой. Об этом сообщают «Известия».

Ведомство в целом выразило поддержку подготовленным поправкам в Трудовой кодекс (ТК), которые дополняют его, в том числе и положениями об удаленной работе. Законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко, направлен на защиту прав дистанционных работников.

Согласно документу, работники смогут согласовывать с работодателями возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера и прочие расходы. Пункты о компенсации можно будет включить в трудовой договор о дистанционной работе, локальные нормативные акты и т.д.

По словам авторов законопроекта, он также должен защитить работников на дистанционке от круглосуточной работы. Депутаты планируют законодательно закрепить такие понятия, как «неприкосновенность времени отдыха» и «время взаимодействия».

Ранее в России работодателям решили запретить отслеживать местоположение своих сотрудников, работающих на удаленке. Депутаты предложили внести такие поправки в ТК, как понятие удаленной и комбинированной работы. При этом они планируют исключить требование об указании рабочего места как об одном из условий трудового договора о дистанционной работе.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

«Корпоративный кэшбэк»: россиянам вернут потраченные на удаленке деньги

Город

Ноутбук. Фото: Официальный сайт мэра Москвы.

Часть средств, потраченных россиянами в период удаленной работы во время самоизоляции из-за коронавируса, могут вернуться на счета граждан. Парламентский проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы поддержал Минтруд, пишут «Известия».

Отмечается, что россияне смогут вернуть связанные с удаленкой расходы, к примеру, траты на электричество. В настоящий момент вопрос о порядке компенсации расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования, остается не урегулированным.

В частности, законопроектом не предполагается обязательная компенсация расходов сотрулников работодателем, однако позволяет сотрудникам и профсоюзам поднимать данный вопрос и включать необходимые пункты в трудовые договора.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что эксперты назвали самые высокооплачиваемые должности в России на удаленке.

Источник: https://mockva.ru

Россиянам вернут деньги, потраченные на удаленке

Россиянам дадут возможность вернуться связанные с удаленной работой расходы. Например, траты на электричество. Депутатский проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы поддержал Минтруд. Об этом сообщают "Известия".

Помимо прочего, документ позволяет предусмотреть порядок компенсации расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования. В настоящее время этот вопрос остается не урегулированным.

При этом законопроект не обязывает работодателя возмещать траты, однако позволяет сотрудникам и профсоюзам поднимать данный вопрос и включать необходимые пункты в трудовые договора.

В свою очередь, эксперты отмечают, что рассчитать точную сумму компенсаций будет весьма проблематично.

Источник: https://ren.tv

Допустят в расход: россияне на удаленке смогут вернуть траты на электричество

Россиянам дадут возможность вернуть расходы, связанные с удаленкой, например траты на электричество. Минтруд в целом поддержал депутатский проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы. Документ в том числе позволяет предусмотреть порядок компенсации расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования. До сих пор этот вопрос не был урегулирован. Правда, и законопроект не обязывает работодателей возмещать траты, но дает возможность сотрудникам и профсоюзам поднять этот вопрос и включить необходимые пункты в трудовые договоры. Однако рассчитать точную сумму компенсации будет проблематично, отмечают эксперты.

Работа не волк

Министерство труда и социальной защиты в целом поддержало поправки в Трудовой кодекс, которые дополняют его положениями о режиме дистанционной (удаленной) работы — постоянном, временном, а также комбинированном (когда сотрудник часть времени проводит в офисе, часть — работает из дома). Об этом сказано в проекте отзыва правительства, который подготовило ведомство. С документом ознакомились «Известия».

Законопроект подготовлен группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко. Документ внесен в нижнюю палату 16 июня, до 16 июля в Госдуму должны поступить отзывы на него.

Депутатский законопроект раскрывает основные понятия и условия режима удаленки. Документ защищает права дистанционных сотрудников — в том числе их право не находиться на связи круглосуточно.

Правда, в своем отзыве Минтруд отметил, что авторам стоит уточнить понятия «неприкосновенность времени отдыха», а также «время взаимодействия». Плюс к этому министерство сочло нужным дополнить проект перечнем последствий, которые возникают при отказе сотрудника от дачи согласия на переход в режим временной дистанционной работы. Как следует из базы Госдумы, пока отзыв проходит процедуру межведомственного согласования, в нижнюю палату он еще не поступил.

Договориться и потратить

Кроме того, из законопроекта следует, что сотрудник на удаленке вправе использовать личное оборудование, программно-технические средства, а также средства защиты информации. При этом может быть предусмотрен порядок компенсации дополнительных расходов, которые возникают, например, при работе на своем компьютере.

То есть такой пункт может появиться в «коллективных договорах, локальных нормативных актах <…>, трудовых договорах о дистанционной работе». Сейчас этот вопрос не урегулирован. Но, согласно тексту законопроекта, компенсация не будет обязанностью работодателя, это скорее предмет торга. Как пояснил «Известиям» один из авторов документа первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, в частности, работник сможет запросить возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера, который он ежедневно использует, и так далее.

— Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат, — сказал Михаил Тарасенко.

Парламентарий подчеркнул, что до пандемии на дистанционном режиме в РФ трудилось около 30 тыс. человек (фрилансеры). После того как в стране начал распространяться коронавирус, число работников на удаленке выросло до 5 млн человек, сказал депутат. Он подчеркнул, что парламентарии столкнулись с жалобами людей на жесткую эксплуатацию со стороны работодателей. Сотрудники утверждали, что начало и конец рабочего дня стали размытыми, а начальство порой звонит им среди ночи.

Михаил Тарасенко рассчитывает, что в течение весенней сессии новый законопроект будет принят в первом чтении, а до конца года — во всех трех.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» сказали, что ведомство участвовало в подготовке законопроекта совместно с профсоюзами и работодателями. Более того, министерство принимает активное участие в общественном обсуждении внесенных изменений на площадках партии «Единая Россия». В Минтруде также подчеркнули, что, согласно предлагаемым поправкам, вопросы компенсации затрат на электроэнергию при удаленном режиме работы решаются в соответствии с принятыми локальными нормативными актами организаций и трудовых договоров.

Сложности расчета

Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Андрей Ветлужских подчеркнул в разговоре с «Известиями», что в условиях новой реальности нужно создать форму отчетности для сотрудников (как они могут подтвердить, что начали рабочий день), а также обозначить, как следует организовать режим труда и отдыха. Более того, сделать обязательным обсуждение вопроса о возмещении дополнительных расходов у работников — на электроэнергию, амортизацию оборудования.

Когда сотрудник переходит на удаленный режим, у компаний исчезают траты на организацию рабочего места в офисе, сказал «Известиям» эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук.

— Будет правильно, если работодатель в обязательном порядке компенсирует сотруднику затраты на электричество, амортизацию необходимого оборудования — по соглашению сторон, — сказал он. — Это несложно реализовать на практике: дополнительные расходы граждан можно определить расчетным методом, исходя из энергопотребления оборудования, например, сколько киловатт в час будет расходовать постоянно включенный компьютер и т.д.

Эксперт напомнил, что после перехода на режим самоизоляции население увеличило потребление электроэнергии в среднем на 10%, а в промышленном секторе оно сократилось на 6%.

Председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический поверенный» Константин Трапаидзе сказал «Известиям», что рассчитать размер таких затрат на практике всё же будет сложно: счетчик на электроэнергию не показывает расход энергии по отдельным источникам. Соответственно, нужно проводить исследования и определять средний расход, потом отдельно высчитывать сумму компенсации.

В пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ на запрос «Известий» на момент публикации не ответили.

Источник: https://iz.ru

Россиянам на «удаленке» могут компенсировать расходы за электричество. Ридус

Министерство труда и социальной защиты РФ поддержало проект поправок в Трудовой кодекс, которые касаются дистанционного режима работы. Новые правила среди прочего предусматривают компенсацию расходов на электроэнергию и амортизацию компьютера, сообщила газета «Известия».


«Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат», — пояснил один из авторов документа — первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

По его словам, за время пандемии коронавируса на удаленный режим работы в России перешло значительное количество трудоспособных граждан. Их число увеличилось с 30 тысяч до пяти миллионов человек. Тарасенко отметил, что в парламент поступает много жалобами россиян на жесткую эксплуатацию со стороны работодателей. Начало и конец рабочего дня теперь не имеют четких границ, руководство беспокоит работников практически круглосуточно.

В своем отзыве Минтруд предложил авторам законопроекта уточнить понятия «неприкосновенности времени отдыха» и «времени взаимодействия». В министерстве считают необходимым дополнить документ перечнем последствий, которые возникают при отказе сотрудника от «удаленки».

В подготовке законопроекта также участвовали представители профсоюзов и работодателей. Согласно поправкам, вопросы компенсации затрат на электроэнергию при дистанционном режиме работы должны решаться в соответствии с принятыми нормативными актами организаций и трудовыми договорами.

Тем временем примерно треть опрошенных россиян выступили против удаленного режима работы.

Источник: https://www.ridus.ru

"Известия": россияне на удаленке смогут вернуть расходы за электричество — Экономика и бизнес — ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Минтруд России поддержал проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы, в котором также предусматривается компенсация расходов на электроэнергию. Об этом в понедельник сообщают "Известия" со ссылкой на проект отзыва правительства, который подготовило ведомство.

Один из авторов документа — первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко — пояснил изданию, что работник сможет запросить компенсацию расходов на электроэнергию и амортизацию личного компьютера. "Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат", — рассказал Тарасенко газете.

Также он сообщил, что до пандемии коронавируса на удаленном режиме в стране трудились около 30 тыс. человек, на фоне распространения инфекции число возросло до 5 млн человек. Тарасенко рассказал "Известиям", что парламентарии столкнулись с жалобами россиян на жесткую эксплуатацию со стороны работодателей. Сотрудники утверждали, что начало и конец рабочего дня перестали иметь четкие границы, а начальство может звонить среди ночи.

По данным издания, в отзыве Минтруд отметил, что авторам законопроекта необходимо уточнить понятия "неприкосновенность времени отдыха", а также "время взаимодействия". Кроме того, в ведомстве сочли нужным дополнить проект перечнем последствий, возникающих при отказе сотрудника от дачи согласия на переход в режим временной дистанционной работы.

В пресс-службе Минтруда "Известиям" рассказали, что ведомство участвовало в подготовке законопроекта совместно с профсоюзами и работодателями, а также отметили, что, согласно разрабатываемым поправкам, вопросы компенсации затрат на электричество при дистанционном режиме работы решаются в соответствии с принятыми локальными нормативными актами организаций и трудовыми договорами.

О законопроекте

16 июня единороссы внесли в Госдуму законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса (ТК) РФ, посвященной особенностям регулирования труда дистанционных сотрудников. Законопроект содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников (в том числе "право быть офлайн"), регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Документом устанавливается и возможность компенсации расходов удаленных работников.

"В коллективных договорах, локальных нормативных актах, принимаемых с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовых договорах о дистанционной работе может предусматриваться порядок компенсации расходов, связанных с использованием работником личного оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации", — указывается в законопроекте.

Допускается заключение трудового договора о дистанционной работе и соглашения об изменении его условий путем обмена электронными документами. При этом в качестве места заключения такого договора указывается место нахождения работодателя. Кроме того, для расторжения трудового договора об удаленной работе устанавливаются общие основания, предусмотренные ТК РФ, а не самим договором, как это было ранее.

Документ внесен группой депутатов Госдумы и сенаторов во главе с председателями палат Федерального собрания Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным.

Источник: https://tass.ru

Россиянам, работающим на удаленке, могут компенсировать расходы

Работодателей обяжут возмещать расходы сотруднику, когда он трудится вне офиса Фото: Анна Майорова © URA.RU

В Минтруда поддержали законопроект, защищающий права дистанционных сотрудников. Депутаты Госдумы в рамках этого документа предложили обязать работодателей возмещать расходы сотруднику, когда он трудится вне офиса. В частности, речь идет об использовании личного компьютера, расходах на оплату интернета и электричества, телефонных звонков.

«Такой пункт может появиться в коллективных договорах, локальных нормативных актах <…>, трудовых договорах о дистанционной работе», — пояснил «Известиям» один из авторов документа первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. Депутат отметил, что работодатель и сотрудник должны будут сами решить, как этот вопрос будет урегулирован на практике. «К примеру, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат», — предположил парламентарий.

По оценкам депутатов Госдумы, ставшими инициаторами поправок в Трудовой кодекс из-за удаленной работы, до пандепии на удаленке трудились порядка 30 тысяч человек, во время карантина количество таких сотрудников возросло до пяти млн. Законопроект. который Госдума обещает рассмотреть до конца года, раскрывает основные понятия и условия режима удаленки, в том числе право работника не находиться на связи круглосуточно.

Ранее в сервисе по подбору персонала «Работа.ру» сообщили, что самую большую зарплату за работу, которую можно выполнять дистанционно, в России могут получать главные бухгалтеры — до 250 тысяч в месяц. Переводчик с английского может заработать от 150 до 200 тысяч, менеджер по развитию бизнеса — от 100 тысяч рублей.

Источник: https://ura.news

Россияне смогут вернуть потраченные на удаленке средства

Жителям России дадут возможность вернуть связанные с удаленной работой расходы. Например, затраты на электричество. Депутатский проект поправок в Трудовой кодекс России о дистанционном режиме работы поддержало Министерство труда и социальной защиты.

Также, согласно документу, можно будет предусмотреть порядок компенсации расходов, которые связаны с использованием работником личного оборудования. В настоящее время этот вопрос остается не урегулированным.

Однако законопроект не обязывает работодателей возмещать траты, но позволяет сотрудникам и профсоюзам поднимать этот вопрос и включать необходимые пункты в трудовые договоры.

Эксперты отметили, что рассчитать точную сумму компенсаций будет проблематично, сообщают «Известия».

Источник: https://vm.ru

Смотрите видео: Налоговые лайфхаки в инвестициях — как совершенно легально избежать НДФЛ

Оцените статью
Добавить комментарий