Всемирная организация здравоохранения интересуется российской вакциной от коронавируса. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, передает «РИА Новости».
«Мы в курсе, что проводятся испытания авифавира. Проходят два или три теста лекарства, так что мы ждем результатов. Но, кроме этого, мы также заинтересованы в российской вакцине», — сказала Сваминатан.
Представитель ВОЗ выразила надежду, что Россия присоединиться к Тестам солидарности для разработчиков вакцин (программе организации для обмена данными по различным видам лечения COVID-19, запущенной в марте — РБК). В ней не принимают участие также США, Китай, Франция и Великобритания.
Клинические испытания российской вакцины от коронавируса на людях начались 18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве. Двум группам из девяти добровольцев сделали инъекции двух разных компонентов вакцины.
Источник: https://www.rbc.ru
В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.
- ВОЗ: необходимо расширять сотрудничество с РФ по вакцине от COVID-19
- ВОЗ заинтересовала российская вакцина от коронавируса
- ВОЗ заявила об интересе к российской вакцине от коронавируса
- Российская вакцина от COVID-19 заинтересовала ВОЗ
- Смотрите видео: Вопросы распределения вакцины от COVID-19 в случае ее создания обсуждаются в ВОЗ
ВОЗ: необходимо расширять сотрудничество с РФ по вакцине от COVID-19
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец". Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон
Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции иохраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только списьменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материалзаимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материалmk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия»,«Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции»,«Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа»,движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ),Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Источник: https://www.mk.ru
ВОЗ заинтересовала российская вакцина от коронавируса
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили об интересе к российской вакцине от коронавиурса.
По словам главного научного сотрудник ВОЗ Сумии Сваминатан, на данный момент проводятся испытания препарата.
— Мы в курсе, что проводятся испытания препарата авифавира. Проходят несколько тестов лекарства, так что мы ждем результатов. Но также мы также заинтересованы в российской вакцине, — рассказала специалист.
Ранее сайт kp.ru писал, что три прототипа российской вакцины от коронавируса оказались эффективны. Прививки центра "Вектор" еще в конце июня успешно прошли испытания.
Напомним, эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили об ускорении распространения коронавируса в мире, из-за чего качественная, эффективная и безопасная вакцины сейчас особенно важны. Некоторые государства столкнулись с ростом случаев заболевания среди населения в связи с поспешным открытием своих экономик.
Источник: https://www.kp.ru
ВОЗ заявила об интересе к российской вакцине от коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заинтересована в российской вакцине от коронавируса. Об этом РИА Новости рассказала главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.
По ее словам, организация хотела бы видеть российских разработчиков в «Тестах солидарности» для разрабатывающихся вакцин. «Проходят два или три теста лекарства, так что мы ждем результатов», — отметила научный сотрудник.
Программа «Тесты солидарности» запущена ВОЗ 18 марта для обмена данными по различным видам лечения от COVID-19 и тестированию лекарственных препаратов. В ней участвует около 45 стран, однако Россия, США, Великобритания, Китай и Франция отказались участвовать в ней.
В конце июня директор центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что три прототипа российской вакцины от коронавируса успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ и показали эффективность.
18 июня первым добровольцам ввели опытную российскую вакцину от коронавируса, разработанную Министерством обороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи. После вакцинации от COVID-19 они чувствуют себя хорошо. Каких-либо осложнений или побочных реакций не выявлено.
Источник: https://lenta.ru
Российская вакцина от COVID-19 заинтересовала ВОЗ
Разрабатываемая в России вакцина от нового типа коронавируса COVID-19 заинтересовала Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает РИА «Новости».
Главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан отметила, что в организации знают о проведении испытаний препарата от коронавирусной инфекции авифавир, а также добавила, что ВОЗ ожидает результатов испытаний по еще двум — трем лекарствам.
«Но, кроме этого, мы также заинтересованы в российской вакцине», — подчеркнула Сваминатан.
Она также напомнила о Тестах солидарности у ВОЗ и выразила надежду на то, что Россия присоединится к сотрудничеству.
31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: — Глава ВОЗ назвал число разрабатываемых в мире вакцин от COVID-19
— NYT: ученые просят ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху
Источник: https://www.gazeta.ru