Sakh.com узнал, как искали Вику Теплякову и подозреваемых в ее убийстве

В субботу городской суд Южно-Сахалинска по ходатайству следствия заключил под стражу мужчину и женщину, которых ранее задержали по подозрению в убийстве восьмилетней девочки, сообщает официальный сайт регионального Следственного управления СК.

Девочка пропала 6 июля в Южно-Сахалинске, ее искали сотрудники СК, МВД, МЧС и волонтеры. Тело с признаками насильственной смерти обнаружили утром в пятницу возле села Ожидаево Холмского района.

По факту исчезновения ребенка возбуждено дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство". Следствие оперативно нашло причастных к совершению преступления, ими оказалась семейная пара без определенного места жительства — 31-летняя женщина и ранее судимый 45-летний мужчина.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение. Женщине — в похищении человека, мужчине сразу по нескольким статьям: "Убийство", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера".

"Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении.

Источник: https://rg.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Семейную пару арестовали после убийства девочки на Сахалине

Восьмилетнюю девочку увезли в глухой лес на Сахалине, после чего изнасиловали и убили. Подозреваемую семейную пару уже арестовали следователи.

«По ходатайству следствия, 11 июля 2020 года Южно-Сахалинским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по области.

Правоохранители выяснили, что подозреваемый 45-летний мужчина ранее уже был судим. Вместе с ним арестовали его 31-летнюю жену. У супружеской пары не было определенного места жительства.

Мужчину обвинили в убийстве, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Его жену обвинили в похищении человека. Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства и детали случившегося с ребенком.

Восьмилетняя девочка пропала на Сахалине после того, как отправилась к подругам в Долинск. По пути она села в машину к семейной паре, которая предложила ее подвезти. В автомобиле ребенка изнасиловал и задушил мужчина. Тело ребенка нашли позже в глухом лесу.

Источник: https://360tv.ru

Обвиняемые в убийстве восьмилетней девочки арестованы на Сахалине

Обвиняемые в убийстве восьмилетней девочки в Сахалинской области арестованы. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета в субботу, 11 июля.

Обвиняемые — семейная пара без определенного места жительства. 31-летней женщине инкриминируют похищение человека, 45-летнему ранее судимому мужчине — убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Восьмилетняя Виктория Т. 6 июля вышла из дома в пригороде Южно-Сахалинска и не вернулась.

Поисками ребенка занимались силовики, городские власти и волонтеры, в общей сложности около 500 человек. Четыре дня спустя они нашли тело девочки с признаками насильственной смерти.

Источник: https://iz.ru

На Сахалине взяли под стражу супругов, причастных к убийству Вики Тепляковой

В лесном массиве недалеко от села Ожидаево Холмского района обнаружено тело 8-летней Виктории Тепляковой с признаками насильственной смерти.

Следствием установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались семейная пара без определённого места жительства: 31-летняя женщина и ранее судимый 45-летний мужчина.

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, в настоящее время задержанным предъявлено обвинение. Женщина обвиняется в похищении человека. Мужчина обвиняется в убийстве, изнасиловании и в насильственных действиях сексуального характера.

По ходатайству следствия, сегодня, 11 июля, южно-сахалинским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://astv.ru

Обвиняемых в убийстве 8-летней девочки арестовали на Сахалине

Южно-Сахалинский городской суд постановил отправить в СИЗО обвиняемых в похищении и убийстве восьмилетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Сахалинской области.

По данным следствия, к данным преступлениям причастна семейная пара без определенного места жительства. Речь идет о 31-летней женщине и ранее судимом 45-летнем мужчине. Женщине инкриминируют похищение человека, а мужчина обвиняется в убийстве, изнасиловании, а также в совершении насильственных действий сексуального характера.

«По ходатайству следствия, 11 июля 2020 года Южно-Сахалинским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — указано в сообщении.

Расследование уголовного дела все еще продолжается.

Ранее сообщалось, что восьмилетняя девочка 6 июля вышла из дома в Южно-Сахалинске, но обратно так и не вернулась. В последующие дни проводились мероприятия по ее поиску. В пятницу, 10 июля, стало известно, что тело ребенка обнаружили с признаками насильственной смерти в лесу возле села Ожидаево Холмского района, которое находится примерно в 30 км от Южно-Сахалинска.

Источник: https://www.gazeta.ru

Пять самых громких убийств детей последних лет на Дальнем Востоке — Сахалин и Курилы — SKR.SU

10 июня Дальний Восток потрясла новость об убийстве 8-летней сахалинки. Девочку искали четыре дня всем регионом, но живой ее найти не удалось. По версии следователей, малышку изнасиловали, а затем отвезли в лесной массив села Ожидаево Холмского района, где расправились с ней на берегу реки. В связи с этим РИА «Сахалин-Курилы» рассказывает о пяти самых громких убийствах последних лет. Берегите своих детей.

«Успокоила» ножом и выкинула

В октябре 2018 года на Сахалине зверски расправились с годовалой девочкой. Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», трагедия случилась в маленьком селе Шебунино. Тело ребенка нашли местные жители в мусорном контейнере с ножевыми ранениями. Сначала в убийстве обвинили мать малышки. Женщина призналась в преступлении, заявив, что ребенок расплакался и она решила так «успокоить» его. Мать малышки пришлось защищать от самосуда сельчан.

Но вскоре выяснилось, что убийства она не совершала. Матери в этот момент вообще не было в доме. Она ушла, оставив ребенка одного. Хозяйка жилья услышала крики девочки и пришла, чтобы «прекратить назойливые звуки». Женщина четыре раза ударила ребенка ножом в спину, после чего не менее 28 раз стукнула по голове и телу. От огромной кровопотери ребенок скончался. Чтобы скрыть следы преступления, женщина вымыла нож и пол в комнате, где произошло убийство. Тело она вышвырнула с балкона. Сожитель, узнав об этом, нашел труп ребенка, завернул в мешок для мусора и выкинул в контейнер.

Убийца получила 12,5 года колонии общего режима.

Изнасиловал труп подростка и оставил на балконе

Невероятную жестокость проявил несовершеннолетний в селе Пухово Анучинского района Приморья. Там в мае 2018 года пропал школьник. На его поиски правоохранители бросили все силы. Но ребенка нашли убитым.

Как сообщал информационный портал VL.ru, другой подросток, который жил с ним на соседней улице, пригласил его в гости. Уже в квартире убийца предложил ребенку вступить с ним в интимную близость, а когда школьник отказался, ударил его ножом в шею, отчего тот и погиб.

После этого несовершеннолетний произвел с телом действия сексуального характера, а затем вытащил его труп на балкон, где замотал в старую одежду и накрыл подушкой.

Чуть позже к подростку наведались полицейские, чтобы проверить, нет ли у него в гостях пропавшего. На балконе они нашли труп ребенка. Преступник не стал отрицать вину. На него возбудили уголовное дело. Чем закончилось расследование, не уточняется.

Избивали три дня руками, ногами и проводом от кипятильника

Хабаровский край всколыхнуло убийство 4-летнего малыша его мамой и ее сожителем. Страшная история произошла в 2016 году. Как сообщало ИА AmurMedia, на протяжении трех дней, с 7 по 9 декабря, родители с особой жестокостью избивали ребенка. В общей сложности они нанесли мальчику поочередно свыше 100 ударов руками и ногами, кипятильником и проводом от него. Удары были такой силы, что малыш не выдержал и скончался от травматического шока. До этого сожитель матери ребенка сломал ему одномоментно 6 ребер, ударив в грудь. Мальчика избивала и женщина.

В итоге мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы, а его сожительница получила 13 лет и 2 месяца тюрьмы.

Попросил показать школу и изнасиловал

Преступники часто пользуются наивностью и доверчивостью детей. Так, 17 сентября 2015 года в Приморье жестоко убили 10-летнюю девочку. Как сообщали «Вести: Приморье», мужчина ехал на своем автомобиле по улице Калинина в селе Лазо и увидел одиноко идущую по дороге школьницу. Автомобилист остановился рядом с ней и попросил показать, где находится школа. Девочка наивно согласилась и села на заднее сиденье.

Затем мужчина завез ребенка на пустырь, заблокировал двери, избил ее, изнасиловал и задушил.

Преступника нашли только через два года. Оказалось, что с лета 2015 года до весны 2016 года злоумышленник совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности детей.

Все тело ребенка мать превратила в один сплошной кровоподтек

Шокирующее происшествие случилось в Хабаровске в декабре 2019 года. Тогда от жестоких избиений своей матери погиб 4-летний мальчик.

Как писали в ИА AmurMedia, во время следствия женщина утверждала, что малыш дважды неудачно упал с лестницы. Однако все ее оправдания рассыпались словно карточный домик, когда пришли результаты экспертизы. После «падения с лестницы» на мальчике в буквальном смысле слова не осталось живого места, все тело ребенка превратилось в один сплошной кровоподтек. Кстати, травмы он получал в разное время, а не в один день. А причиной смерти стал травматический шок из-за сочетанной тупой травмы тела.

Жестокость убийства поразила всех. Ребенок получил как минимум 80 ударов. Мать мальчика отправили в тюрьму.

Выкинула с 8 этажа

Во Владивостоке 37-летняя женщина выкинула своего маленького сына из окна. Происшествие случилось совсем недавно — в ноябре прошлого года.

Как сообщал телеканал «360», тело малыша нашли возле дома на улице Часовитина во Владивостоке. Оказалось, что с 8 этажа четырехмесячного ребенка выбросила его мать.

Отец погибшего еще до трагедии жаловался правоохранителям на агрессивное поведение женщины по отношению к сыну. Но в полиции на обращение никак не отреагировали. Тогда в ведомстве заявили, что все в порядке. СК после смерти ребенка организовал проверку органов. А убийцу отправили лечиться в психиатрический стационар. Эксперты считают, что она совершила преступление в состоянии полной невменяемости.

В конце сентября 2019 года журналисты РИА «Сахалин-Курилы», «Губернских ведомостей» и телеканала «ОТВ-Сахалин» провели социальный эксперимент. Они «украли» четверых детей за четыре минуты, заранее получив согласие мам ребятишек. В проекте предложили поучаствовать десяти знакомым женщинам. Восемь отказались.

Эксперимент вызвал небывалую реакцию у населения: родители посмотрели на воспитание малышей под другим углом, завалили редакцию комментариями и просьбами продублировать правила поведения при встрече с незнакомцами.

Берегите себя и своих детей.

Источник: https://skr.su

Sakh.com узнал, как искали Вику Теплякову и подозреваемых в ее убийстве

16:12 10 июля 2020, обновлено 20:56 10 июля 2020

ИА Sakh.com стали известны подробности поисков 8-летней Вики Тепляковой, которая 6 июля ушла из дома в Ново-Александровске и сегодня утром была найдена мертвой. Этой информации можно доверять в отличие от всего, что пишут сейчас в соцсетях, разных группах и даже в официальных СМИ. Ни в каких поисках Вики семейная пара, подозреваемая в убийстве, не участвовала, мечту убить какого-то ребенка не вынашивала, в машине по пути в Холмск Вику не раздевали. Как всегда бывает в таких случаях, трагическое происшествие обрастает множеством слухов.

Вероятнее всего, Вика ушла из дома после конфликта. Она хотела уехать в Долинск, где жила раньше и где у нее были подружки, в чьих семьях она часто ночевала и получала тепло и заботу, которые редко видела дома. Мать девочки ведет неблагополучный образ жизни. С раннего детства девочка была очень самостоятельной.

Вика знала, что в Долинск можно уехать с автовокзала в Южно-Сахалинске, поэтому пошла из Ново-Александровска в областной центр пешком вдоль дороги. Как удалось установить по камерам, она не торопилась, шла прогулочным шагом. По пути Вика голосовала. Подвезти ее останавливались две машины, за рулем были мужчины и обоим Вика отказала. Одному — потому что он сказал, что отвезет ее в полицию, второму — неизвестно почему. Один из мужчин дал ей 150 рублей. Девочка говорила, что она из Долинска и ей нужно домой.

Большой проблемой стали неработающие дорожные камеры, которые должны фиксировать нарушения ПДД. Из всех установленных на отрезке между планировочным районом и Южно-Сахалинском работали единицы. Если бы видео писали все камеры, искать девочку было бы проще. Очень помогли люди, откликнувшиеся на просьбу полиции предоставить данные с видеорегистраторов. В конце концов удалось установить, что Вика села в микроавтобус почти ровно между Луговым и Южно-Сахалинском. Узнать это получилось бы раньше, если бы работали все камеры и если бы мать Вики обратилась в полицию сразу, как только она пропала. Девочка ушла в 10 утра, а мать заявила о пропаже только в 11 вечера, хотя до этого ее дочь никогда не исчезала.

Найти микроавтобус тоже было не очень просто. Авто зарегистрировано на одного человека, а управлял им другой — тот, что подозревается в изнасиловании и убийстве девочки. Этот человек с женой живет не по месту регистрации, а в подвале, но оперативники, несмотря на все это, быстро вышли на след. В автомобиле обнаружили признаки преступления. Во время допроса муж и жена сначала говорили, что подобрали другую девочку, не подходящую под описание Вики, и высадили ее на Украинской. Но потом в их показаниях обнаружились противоречия, благодаря которым удалось получить признательные показания женщины. Она рассказала, как все было. Они с мужем купили спиртное и поехали на пляж. По пути увидели девочку, остановились подвезти. В итоге мужчина решил ехать в Холмский район, он сам из Чапланово, поэтому хорошо знает там все места.

Фотографии подозреваемых

По словам женщины, она думала, что они просто покатаются, но когда они приехали в глухое место (ручей, высокая трава, болотистая местность) и выпили, муж приказал ей выйти из машины, обозначив, что именно собирается сделать с девочкой. Женщина не стала спорить, потому что боялась. Она рассказывает, что в пьяном виде ее муж очень агрессивен и ей не раз от него доставалось. Мужчина изнасиловал девочку, задушил ее пакетом, вынес из машины и бросил на берегу. В этом месте ее вряд ли нашли бы, если бы женщина не привела сюда оперативников. Теперь следствию предстоит определить, насколько правдивы эти показания. Экспертизы покажут, не принимала ли женщина участие в издевательствах и совершении преступления.

Известно, что у женщины двое детей, но она не воспитывает их. Один ребенок проживает с родственниками, другой находится в социально-реабилитационном центре.

Мужчина ранее судим и отбывал срок в колонии.

Редакция Sakh.com обращает внимание на попытки сбора средств в помощь семье погибшей девочки. В таком случае необходимо проверять информацию о счете, так как ситуацией могут воспользоваться мошенники.

Обновлено сегодня в 20:56

Как сообщила представитель Сахалинского областного центра информатизации, вдоль автодороги, связывающей Луговое и Южно-Сахалинск, установлено восемь комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. В данный момент два из них не работают: один демонтирован в связи с реконструкцией улицы Ленина, второй находится на ремонте.

— Информация о том, что большинство камер не работает, не верна. Они исправны, кроме двух временно не работающих. Но нужно понимать, что это не те камеры, которые снимают видео, тем более на обочине дороги. Они направлены на проезжую часть и производят фотосъемку автомобилей, поэтому когда стало известно о микроавтобусе, в который села девочка, его удалось найти, — говорит представитель центра.

Комплексы автоматической фиксации относятся к системе "Безопасный город", которая включает в себя разные виды камер: и дорожные, и внутридворовые, и установленные в парках и скверах, и камеры интеллектуального сканирования, подающие сигнал при обнаружении бесхозного объекта с целью предупреждения террористического акта. Основная масса камер находится в Южно-Сахалинске, в планировочных районах и пригороде их значительно меньше.

Источник: https://sakhalin.info

Смотрите видео: — выбери свое

Оцените статью
Добавить комментарий