Самоуничтожение спецгруппы ВСУ под Горловкой: разорванный труп и бесшумный автомат — подробности (ФОТО 18+)

В самопровозглашённой Донецкой народной республике заявили, что в районе населённого пункта Зайцево трое украинских военнослужащих погибли в результате взрыва мины.

  • © Сергей Аверин
  • РИА Новости

Об этом информирует Донецкое агентство новостей со ссылкой на представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Отмечается, что военные из диверсионного подразделения 35-й бригады морской пехоты ВСУ проводили рейдовую диверсионно-разведывательную атаку на позиции Народной милиции ДНР в районе населённого пункта Зайцево и подорвались на взрывном устройстве.

Обсуждаются возможные варианты эвакуации тел погибших военнослужащих.

В июне в ДНР заявили, что украинские военные обстреляли из миномётов посёлок Каштановое под Ясиноватой и посёлок шахты 6/7 на севере Горловки.

Источник: https://russian.rt.com

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Украинская ДРГ подорвалась на минах: двое боевиков ранены и один погиб

Народная милиция ДНР сообщила, что украинская ДРГ передвигалась в сторону Донецкой Народной Республики.

«Сегодня, нашими наблюдателями, с использованием оптических средств разведки, было зафиксировано передвижение ДРГ из шести боевиков 137 батальона 35 бригады в направлении позиций НМ в районе н.п. Зайцево (южное)», — говорится в сообщении.

Защитники республики продолжали наблюдать за перемещением группы. Она подорвалась на минах. В результате двое бойцов были ранены и один погиб.

«После данного инцидента украинские боевики открыли огонь в направлении н.п. Зайцево, подняв в воздух БПЛА «Фантом» для корректировки огня. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ станции «Тритон-М1, украинский беспилотник был сбит, что заставило оккупантов прекратить обстрел», — добавили в НМ ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки.

Источник: https://news-front.info

В Донбассе украинский диверсант подорвался на своей мине

Взрыв мины уничтожил одного военного из украинской диверсионной группы в районе поселка Зайцево Донецкой Народной Республики, 14 июля сообщает представитель республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В сообщении говорится, что утром13 июля украинская ДРГ, в нарушение всех договоренностей, разведывала боевые позиции подразделений народной милиции Донецка в районе поселка Зайцево. Один из диверсантов по своей ошибке наступил на мину, которую установили сами диверсанты, и погиб.

Группа диверсантов отошла на украинские позиции и бросила своего погибшего бойца. Позднее командование ВСУ через канал связи СММ ОБСЕ запросило режим прекращения огня от Народной милиции ДНР, чтобы забрать тело бойца. На 14:00 назначили эвакуацию тела силами участников организации «Эвакуация 200», которые должны были надеть опознавательную форму одежды.

Вместо согласованной эвакуации, подразделение ВСУ попыталось с боем пройти к расположению позиций бойцов Народной милиции. На требования прекратить огонь и отойти украинское командование не реагировало. Действия бойцов народной милиции остановили продвижение подразделения ВСУ.

В 18:00, после создания режима устойчивого прекращения огня, тело забрали бойцы народной милиции. Тело погибшего доставили в морг, чтобы потом передать украинским военным.

«Чтобы хоть как-то оправдать потери личного состава по собственной халатности, украинская сторона пытается бесцеремонно переврать факты происходящего, для большей убедительности придумать „убитого врагом военного медика“ и сделать очередные обвинительные заявления с привлечением министра иностранных дел», — написали в сообщении.

Штаб народной милиции Донецкой республики сообщает, что разведывательное подразделение принадлежит 35 бригаде морской пехоты ВМСУ, погибший служил в 137 батальоне бригады, при теле обнаружили специальный автомат АКМ-ТК7 с прибором беспламенной стрельбы.

Также в штабе уточняют, что, кроме погибшего, группа диверсантов потеряла двоих солдат ранеными.

Напомним, минские соглашения запрещает проводить разведывательные и диверсионные операции в Донбассе.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Бойцы ДНР сами эвакуировали тело погибшего от мин украинского диверсанта

Народная милиция ДНР провела эвакуацию тела погибшего под Горловкой украинского морского пехотинца из диверсионно-разведывательной группы ВСУ, который накануне погиб, подорвавшись на мине.

Как сообщили 14 июля в Управлении Народной милиции (УНМ) республики, решение было принято в связи с тем, что украинская сторона не забирала тело, несмотря на предоставленные гарантии безопасной эвакуации.

«Народной милицией по запросу СЦКК украинской стороны не раз предоставлялись гарантии безопасности для эвакуации тела погибшего украинского военнослужащего. В ответ боевики только усилили обстрелы с применением беспилотника. Впоследствии нам удалось эвакуировать тело погибшего военнослужащего 137-го батальона 35-й бригады, оставленного командованием морской пехоты, и готовы его передать родственникам», — приводит текст сообщения агентство ДАН.

У погибшего обнаружена экипировка и вооружение для спецподразделений, в частности, автомат АКМ с глушителем, телескопическим прикладом, эргономичной рукояткой, планкой Пикатини (для размещения дополнительных опций, например, лазерного целеуказателя или оптического прицела).

Как сообщало EADaily, 13 июля диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) ВСУ, пытаясь проникнуть на территорию республики, вышла на минное поле в районе Зайцево. Один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения. Группа отступила, оставив убитого на месте.

Эвакуация с украинской стороны не проводилась, и теперь понятно почему. За истекшее время в Киеве сочинили собственную версию событий, обвинив ДНР в нападении на эвакуационную группу, которая якобы попала в засаду.

Это обычная практика украинского командования, которое любого погибшего от своих же мин или в пьяных драках стремится выдать за жертву обстрелов со стороны «сепаратистов», для чего пытается спровоцировать противника на ответный огонь.

Источник: https://eadaily.com

"Сровнять Донбасс с землёй": В Киеве требуют крови после подрыва диверсантов ВСУ на собственной мине

Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Группа украинских диверсантов во время вылазки на вражескую территорию подорвалась на собственной мине, в результате чего один боец скончался, двое других получили ранения. Теперь в Киеве требуют крови.

Редактор украинского издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов написал в Facebook, что диверсанты проводили разведку в "серой зоне", когда один из них подорвался на мине. Товарищи хотели забрать тело погибшего, но военные ДНР якобы устроили на них засаду. Журналист тут же обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и создании провокации, а также призвал Киев немедленно нанести "удар возмездия".

При этом официальный представитель Народной милиции ДНР представил другой взгляд на инцидент в Донбассе. По его словам, диверсанты попытались подобраться к окрестностям Горловки и подорвались на собственной мине. Никаких засад никто не устраивал. Погибшего бросили товарищи, поэтому военным ДНР пришлось самим забирать тело, чтобы передать его родственникам. Украинская армия после этого усилила обстрелы, подключив для этого беспилотник, сообщает "Русская весна".

Журналистка Юлия Витязева полагает, что украинская “партия войны" пытается использовать инцидент для того, чтобы "увильнуть" от исполнения своих обязательств по Минским соглашениям.

Градус ненависти в комментах зашкаливает. От Зеленского требуют немедленно отказаться от всех переговоров, сровнять Донбасс с землей и объявить войну РФ, — пишет она.

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

Источник: https://tsargrad.tv

Самоуничтожение спецгруппы ВСУ под Горловкой: разорванный труп и бесшумный автомат — подробности (ФОТО 18+)

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР.

Неспособность командования ВСУ сохранять жизнь и здоровье своих подчиненных, а также провальная вылазка диверсионно-разведывательной группы ничему не учит и ее организатора — командира 35-й бригады морской пехоты Паласа.

Как мы сообщали ранее, шесть диверсантов из состава 35-й бригады совершили попытку выхода к переднему краю в районе н. п. Зайцево (окрестности Горловки).

В результате подрывов на собственных минах противник понес потери: один погиб на месте, двое получили ранения. Безразличие к личному составу командования морской пехоты ВСУ привело к тому, что погибший боец остался на месте подрыва.

При этом Народной милицией по запросу СЦКК украинской стороны не раз предоставлялись гарантии безопасности для эвакуации тела погибшего украинского военнослужащего. В ответ боевики только усилили обстрелы с применением беспилотника.

Впоследствии нам удалось эвакуировать тело погибшего военнослужащего 137-го батальона 35-й бригады, оставленного командованием морской пехоты, и готовы его передать родственникам для придания тела земле, согласно христианским обычаям.

Однако, в настоящее время с целью очернить наши гуманитарные инициативы украинское командование, вместо обращения к нам с вопросом о возможности передать тело и ничего не придумав для защиты своих бойцов, в экстренном порядке обратилось за помощью к украинским телеканалам для создания театрализованного шоу.

Отдельно отметим, что находящаяся на погибшем диверсанте экипировка и имеющееся вооружение (автомат АКМ-ТК7) прямо указывают на явный немиролюбивый замысел разведывательной группы противника.

Топорность в управлении подчиненными командования морской пехоты ВСУ в очередной раз свидетельствует о неспособности вести боевые действия без допущения потерь.

С момента прибытия 35-й бригады в зону «ООС» небоевые потери противника по состоянию на 14 июля составляют: трое погибшими и шестнадцать ранеными.

Источник: https://rusvesna.su

Смотрите видео: По отряду пополз слух, что трупы карателей после боя осквернены, но как? 15 часть

Оцените статью
Добавить комментарий