Схиигумен Сергий собирает ополчение, объявив войну патриарху Кириллу и Путину

Схиигумен Сергий (Николай Романов), ранее лишенный церковного сана, выступил с обращением. Ролик опубликован на YouTube.

Сергий объявил о создании народного ополчения и обвинил власти России в развале страны. По его словам, они якобы хотят втянуть Россию «в гражданскую войну с близлежащими народами».

Ранее Сергий отказался покидать захваченный им после запрета в служении Среднеуральский женский монастырь после лишения сана по решению церковного суда. По словам Сергия, власти хотят через вакцинацию загнать всем чипы и «всех, вне зависимости от национальности, загнать в стойло, электронный лагерь сатаны». Он заявил, что у всех «предателей веры и изменников Родины» есть время сложить свои полномочия и покаяться.

Церковный суд 3 июля лишил Сергия сана, признав его виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов. Это решение теперь должен утвердить патриарх. После этого сторонники схиигумена заявили, что захватят монастырь. Суд в свою очередь выразил надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование случаев жестокого обращения с детьми в монастыре.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Схиигумен, захвативший монастырь, объявил о создании ополчения и планах «выбросить» патриарха из РПЦ

Схиигумен Сергий, захвативший Среднеуральский женский монастырь, объявил о создании ополчения и планах «выбросить» патриарха Кирилла из РПЦ. Он опубликовал видео об этом на ютьюбе.

В видеообращении схиигумен обвинил президента Владимира Путина и главу РПЦ патриарха Кирилла в развале России и церкви. По его словам, они сами и люди из их окружения «хотят нас втянуть в гражданскую войну с близлежащими народами».

Предлагаю собрать народный поместный собор, перед которым должны, как перед судом Божиим, предстать предатели и изменники родины: Путин и его окружение, а также еретик-экуменист патриарх с его ближайшим окружением, митрополит Иларион, митрополит Кирилл Екатеринбургский и так далее — враги Бога и Богородицы. <…> Нельзя допустить, чтобы эта волчья свора растерзала Россию и близлежащие народы. Мы объединяемся в народное ополчение.

Сергий попросил всех православных «встать на защиту монастыря», который он не собирается покидать.

Сегодня Сергия признали виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов и лишили сана. Теперь ему запрещено проводить богослужения, исповедовать, изгонять бесов и так далее. Однако схиигумен не собирается подчиняться решению церковного суда.

В разгар пандемии коронавируса он назвал COVID-19 мифом и выступил против режима самоизоляции. Сторонников закрытия храмов он проклял, как и весь их род. После этого священник захватил Среднеуральский женский монастырь (сам он это отрицает), отстранив от управления игуменью Варвару. Сергий принимал участие в строительстве монастыря и был его первым духовником.

Монастырь стали охранять мужчины «крепкого телосложения», которые угрожали всем, кто появлялся на его территории. Сергий продолжил критиковать Русскую православную церковь, говорил, что митрополиту Кириллу придется брать монастырь штурмом, а также требовал, чтобы патриарх сложил полномочия.

На прошлой неделе Ксения Собчак вместе со съемочной группой приехала в Среднеуральский монастырь, чтобы снимать фильм о Сергии. Журналисты исследовали в том числе издевательства над детьми, которые, по словам бывших послушников, происходили в монастыре. На съемочную группу напали: избили двух человек и разбили камеру. Собчак намерена подать в суд.

Позже свидетельства насилия над детьми в Среднеуральском монастыре стали поступать в РПЦ. Некоторые случаи, по сообщениям пострадавших, произошли более десяти лет назад. Церковь начала расследование ситуации.

Источник: https://daily.afisha.ru

Опальный схиигумен Сергий потребовал аналога Нюрнбергского процесса

Схиигумен Сергий, накануне лишенный церковного сана решением епархиального суда, записал видеообращение с требованием провести аналог Нюрнбергского процесса.

Опальный священник обвинил власти России и руководство РПЦ в предательстве интересов народа. Он потребовал созыва народного поместного собора, призванного стать вторым Нюрнбергским процессом. Предстать перед «судьями» должны президент России Владимир Путин, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, митрополит Кирилл Екатеринбургский, митрополит Илларион и пр. Всех вышеперечисленных лиц Сергий назвал «врагами Бога и Богородицы». Конкретно Путина и его окружение схиигумен обвинил в том, что они ведут страну по пути цифровизации и пытаются загнать население в «электронное стойло», а патриарха назвал «еретиком-экуменистом».

По мнению Сергия, президент готовит страну к войне. Во всяком случае, именно так трактует он в своем обращении недавний указ Путина о военных сборах. Очевидно, в противовес «замыслам президента», схиигумен Сергий призвал всех объединяться в народное ополчение.

-Молитва молитвой, слова словами, но вера без дел мертва,- заявил лишенный сана священнослужитель и призвал всех встать на защиту захваченного ими Среднеуральского монастыря

Накануне в Екатеринбурге прошел митинг сторонников отца Сергия. В числе его ярых защитников была замечена супруга члена команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрия Соколова.

Источник: https://u-f.ru

Захвативший монастырь схиигумен Сергий призвал ополчение встать на его защиту и заявил о необходимости изгнать из РПЦ патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий отказался покидать захваченный ранее Среднеуральский женский монастырь. Он выпустил видеообращение с требованием встать на защиту монастыря православных и изгнать из РПЦ патриарха Кирилла.

«Из монастыря я не уйду. Из Русской православной церкви мы должны выбросить врагов бога и Богородицы, еретиков, патриарха Кирилла (Гундяева), его окружение, талмудистов, каббалистов и сатанистов», — говорит в обращении Сергий.

3 июля церковный суд лишил Сергия сана — сам Сергий игнорировал это и два предыдущих заседания епархиального суда.

16 июня схиигумен Сергий занял Среднеуральский женский монастырь и выставил круглосуточную охрану из казаков. Они не пропускали на территорию монастыря ни руководство Екатеринбургской епархии, ни журналистов, но давали пройти паломникам.

Сергий начал вести проповеди, несмотря на запрет. В Екатеринбургской епархии признали, что он самостоятельно отстранил от управления игуменью монастыря.

Схиигумен Сергий Романов — духовный наставник депутата Госдумы Натальи Поклонской. В 2019 году он выступил против законопроекта о домашнем насилии.

Источник: https://polit.ru

Схиигумен Сергий обвинил Путина и патриарха Кирилла в развале России и церкви

04.07.2020, 08:34

ИА «Ореанда-Новости». В Екатеринбурге церковный суд лишил схиигумена Сергия (Николая Романова) сана. В ответ бывший священнослужитель назвал Владимира Путина и патриарха Кирилла (Гундяева) предателями и изменниками. Именно их, по мнению схиигумена, следует винить в развале России и церкви. Об этом он говорит в своём видеообращении.

Николай Романов отказался покинуть Среднеуральский женский монастырь, заявил о желании организовать народное ополчение и призвал своих сторонников на «защиту русской земли».

По мнению Николая Романова, именно люди из окружения Путина хотят втянуть нас в войну с «близлежащими народами». Также Сергий убеждён, что главе государства не следует вести Россию по пути цифровизации.

Подписывайтесь на наши группы: Instagram | VK | Facebook | Twitter

Источник: https://www.oreanda.ru

Схиигумен Сергий собирает ополчение, объявив войну патриарху Кириллу и Путину

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Схиигумен Сергий (Николай Романов) записал видеообращение после того, как церковный суд в Екатеринбурге лишил его сана.

Он обвинил руководство России и РПЦ в предательстве интересов народа и потребовал собрать народный поместный собор, который должен стать аналогом Нюрнбергского процесса. По словам Романова, «перед Божьим судом должны предстать предатели и изменники родины: (Владимир) Путин и его окружение, ведущие страну по пути цифровизации, а также еретик-экуменист патриарх с его ближайшим окружением, митрополит Иларион, митрополит Кирилл Екатеринбургский и так далее — враги Бога и Богородицы».

В начале своего выступления он напомнил, как совсем недавно президент Владимир Путин в одном из интервью сделал заявление, которое некоторые восприняли как территориальные претензии к соседним странам. В частности, рассуждая об Украине, глава государства высказал мнение, что при выходе союзных республик из СССР часть из них прихватила российские земли (позже, пресс-секретарь Дмитрий Песков в беседе с журналистами заверил, что Россия «не имеет территориальных претензий к своим соседям»).

Тем не менее, схиигумен Сергий в своей речи указал на указ Путина от 29 июня о военных сборах в Вооруженных силах, войсках Росгвардии, органах государственной охраны и ФСБ, предположив, что так Россия якобы готовится к войне. Вдобавок к этому он снова обратился к слухам о чипировании, выразив уверенность, что население хотят «загнать в электронное стойло».

Затем Романов заявил, что некая «волчья свора» пытается «растерзать Россию и близлежащие народы», а чтобы этого не допустить он предложил гражданам объединяться. «Мы объединяемся в народное ополчение», — сказал он.

В подкрепление решимости действовать Романов отметил: «Молитва молитвой, слова словами, но вера без дел мертва». Затем он призвал верующих встать на защиту монастыря, из которого он по своей воле уходить отказался, а также на защиту всей русской земли.

В заключение Романов объявил, что из РПЦ следует «выбросить экуменистов, еретиков,талмудистов, каббалистов и сатанистов», к которым он прямо причислил патриарха Кирилла.

Шум вокруг пустого места

Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) в комментарии к высказываниям схиигумена Сергия написал: «Романов — это косноязычный человек с совершенно безумным, пустым набором слов. Единственное, чем он может "брать" — это труфановской эмоциональностью».

Он поделился, что по прослушиванию текстов Романова возникает лишь недоумение. В особенности, когда тот говорит о «фашиствующих хабадниках», которые взяли в тиски народы мира.

«Скорбеть и беспокоиться стоит о нескольких сотнях прельщенных несчастных. А более — об их детях. А так-то пустое место на самом деле», — подытожил епископ Савва.

С такой оценкой согласился глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. В своем Telegram он усомнился, что «такие ничтожные и бессмысленные речи могут на кого-то действовать».

В заключение он с сожалением заметил, что человек, некогда принявший схиму, напрочь лишен смирения и не желает покаяться.

Источник: https://www.infox.ru

Смотрите видео: СХИИГУМЕН СЕРГИЙ ПРИЗВАЛ СВЕРГНУТЬ И НАКАЗАТЬ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА. ОН СВЯТОЙ ИЛИ БЕЗУМЕЦ?

Оцените статью
Добавить комментарий