СМИ: В России предложили компенсировать затраты на удалённую работу

Согласно тексту поправок в ТК, компенсация не будет обязательной. «Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора», — пояснил Тарасенко. Он добавил, что работодатель, например, может увеличить оклад сотрудника пропорционально его расходам на электроэнергию.

По мнению эксперта тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павла Склянчука, на практике будет несложно подсчитать, какую сумму нужно компенсировать сотруднику. «Дополнительные расходы граждан можно определить расчетным методом, исходя из энергопотребления оборудования», — сообщил он.

Председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический поверенный» Константин Трапаидзе придерживается иного мнения. По его словам, рассчитать размер компенсаций за электроэнергию будет сложно, так как счетчики не показывают расход по отдельным источникам потребления света.

16 июля в Госдуму должны поступить отзывы правительства о законопроекте. Принять поправки в ТК планируется во всех трех чтениях до конца 2020 года.

В конце июня премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции в России с начала апреля число сотрудников, работающих из дома, выросло почти в 30 раз и превысило 2 млн человек.

Источник: https://www.rbc.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке

Россиянам дадут возможность вернуть расходы, связанные с удаленкой, например траты на электричество. Минтруд в целом поддержал депутатский проект поправок в Трудовой кодекс РФ о дистанционном режиме работы. Документ в том числе позволяет предусмотреть порядок компенсации расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования. До сих пор этот вопрос не был урегулирован. Правда, и законопроект не обязывает работодателей возмещать траты, но дает возможность сотрудникам и профсоюзам поднять этот вопрос и включить необходимые пункты в трудовые договоры. Однако рассчитать точную сумму компенсации будет проблематично, отмечают эксперты.

Работа не волк

Министерство труда и социальной защиты в целом поддержало поправки в Трудовой кодекс, которые дополняют его положениями о режиме дистанционной (удаленной) работы — постоянном, временном, а также комбинированном (когда сотрудник часть времени проводит в офисе, часть — работает из дома). Об этом сказано в проекте отзыва правительства, который подготовило ведомство. С документом ознакомились «Известия».

Законопроект подготовлен группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко. Документ внесен в нижнюю палату 16 июня, до 16 июля в Госдуму должны поступить отзывы на него.

Депутатский законопроект раскрывает основные понятия и условия режима удаленки. Документ защищает права дистанционных сотрудников — в том числе их право не находиться на связи круглосуточно.

Правда, в своем отзыве Минтруд отметил, что авторам стоит уточнить понятия «неприкосновенность времени отдыха», а также «время взаимодействия». Плюс к этому министерство сочло нужным дополнить проект перечнем последствий, которые возникают при отказе сотрудника от дачи согласия на переход в режим временной дистанционной работы. Как следует из базы Госдумы, пока отзыв проходит процедуру межведомственного согласования, в нижнюю палату он еще не поступил.

Договориться и потратить

Кроме того, из законопроекта следует, что сотрудник на удаленке вправе использовать личное оборудование, программно-технические средства, а также средства защиты информации. При этом может быть предусмотрен порядок компенсации дополнительных расходов, которые возникают, например, при работе на своем компьютере.

То есть такой пункт может появиться в «коллективных договорах, локальных нормативных актах <…>, трудовых договорах о дистанционной работе». Сейчас этот вопрос не урегулирован. Но, согласно тексту законопроекта, компенсация не будет обязанностью работодателя, это скорее предмет торга. Как пояснил «Известиям» один из авторов документа первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, в частности, работник сможет запросить возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера, который он ежедневно использует, и так далее.

— Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат, — сказал Михаил Тарасенко.

Парламентарий подчеркнул, что до пандемии на дистанционном режиме в РФ трудилось около 30 тыс. человек (фрилансеры). После того как в стране начал распространяться коронавирус, число работников на удаленке выросло до 5 млн человек, сказал депутат. Он подчеркнул, что парламентарии столкнулись с жалобами людей на жесткую эксплуатацию со стороны работодателей. Сотрудники утверждали, что начало и конец рабочего дня стали размытыми, а начальство порой звонит им среди ночи.

Михаил Тарасенко рассчитывает, что в течение весенней сессии новый законопроект будет принят в первом чтении, а до конца года — во всех трех.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» сказали, что ведомство участвовало в подготовке законопроекта совместно с профсоюзами и работодателями. Более того, министерство принимает активное участие в общественном обсуждении внесенных изменений на площадках партии «Единая Россия». В Минтруде также подчеркнули, что, согласно предлагаемым поправкам, вопросы компенсации затрат на электроэнергию при удаленном режиме работы решаются в соответствии с принятыми локальными нормативными актами организаций и трудовых договоров.

Сложности расчета

Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Андрей Ветлужских подчеркнул в разговоре с «Известиями», что в условиях новой реальности нужно создать форму отчетности для сотрудников (как они могут подтвердить, что начали рабочий день), а также обозначить, как следует организовать режим труда и отдыха. Более того, сделать обязательным обсуждение вопроса о возмещении дополнительных расходов у работников — на электроэнергию, амортизацию оборудования.

Когда сотрудник переходит на удаленный режим, у компаний исчезают траты на организацию рабочего места в офисе, сказал «Известиям» эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук.

— Будет правильно, если работодатель в обязательном порядке компенсирует сотруднику затраты на электричество, амортизацию необходимого оборудования — по соглашению сторон, — сказал он. — Это несложно реализовать на практике: дополнительные расходы граждан можно определить расчетным методом, исходя из энергопотребления оборудования, например, сколько киловатт в час будет расходовать постоянно включенный компьютер и т.д.

Эксперт напомнил, что после перехода на режим самоизоляции население увеличило потребление электроэнергии в среднем на 10%, а в промышленном секторе оно сократилось на 6%.

Председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический поверенный» Константин Трапаидзе сказал «Известиям», что рассчитать размер таких затрат на практике всё же будет сложно: счетчик на электроэнергию не показывает расход энергии по отдельным источникам. Соответственно, нужно проводить исследования и определять средний расход, потом отдельно высчитывать сумму компенсации.

В пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ на запрос «Известий» на момент публикации не ответили.

Источник: https://iz.ru

Закон о компенсации на удаленке важен, но пока не будет работать. Почему — объясняют экономисты

Сложность заключается в расчете затраты ресурсов сотрудником Фото: Анна Майорова © URA.RU

Законопроект, обязывающий работодателей возмещать расходы сотрудникам на удаленке, не будет работать, считает экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин. В разговоре с URA.RU он заявил, что данный закон экономически неэффективен.

«Это будет экономически неэффективно. Безлимитный доступ в интернет стоит где-то 500 рублей в месяц. Но работодатель заставит вас написать отчет, сколько из этой суммы вы потратили на работу. Останется в лучшем случае сто. Ради этого будет потрачено куча времени и бумаги. По сути, расходы превысят тот экономический эффект, который вы от этого получите», — уверен экономист.

По его словам, сотрудники просто не будут пользоваться данной возможностью из-за возможных сложностей с расчетом, сколько ресурсов было потрачено на работу, а сколько на личные нужды. Работодатель, в свою очередь, будет выплачивать копейки, но будет вынужден тратиться на услуги бухгалтера. Калугин также допустил, что некоторые сотрудники могут попробовать «раскрутить» работодателя на оплату аренды жилья в другой стране, но таких работников будет выгоднее уволить.

Увольнение настойчивых сотрудников из-за нежелания компенсировать их расходы на дистанционную работу также допустил проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук Александр Сафонов. Однако эксперт уверен, что закон удастся доработать на практике. В остальном же данный проект, как он считает, важен. «Можно предположить, что в некоторых случаях работодатели не захотят следовать положениям этого закона. Посмотрим, как эта практика будет складываться, как можно будет защищать права работников», — заключил собеседник агентства.

Депутаты Госдумы разработали законопроект, обязующий работодателей возмещать расходы сотруднику, когда он трудится вне офиса. В частности, речь идет об использовании личного компьютера, расходах на оплату интернета и электричества, телефонных звонков. Законопроект уже поддержал Минтруд. Документ также призван регулировать вопросы, связанные с регламентацией режима труда и отдыха. Там также прописаны обязательства работодателя по организации рабочего места сотрудника, пишет телеканал 360.

Источник: https://ura.news

СМИ: В России предложили компенсировать затраты на удалённую работу

Группа депутатов Госдумы предложила внести поправки в Трудовой кодекс о компенсации гражданам затрат на удалённую работу.

  • Pixabay

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект отзыва правительства, подготовленный Минтрудом, на данный документ.

Один из авторов законопроекта, первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко пояснил изданию, что работник, в частности, сможет запросить возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера, который он ежедневно использует, и так далее.

Согласно задумке, данный вопрос должен решаться в рамках трудового договора. Компенсация может, например, быть заложена в увеличенный оклад сотрудника.

Уточняется, что Минтруд поддержал проект соответствующих поправок об удалённом режиме работы.

Ранее в Роспотребнадзоре призвали работодателей не привлекать для работы в офисе сотрудников из группы риска и оставить их на удалённом режиме работы.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал НСН о преимуществах удалённой работы.

Источник: https://russian.rt.com

Смотрите видео: России предложили провести денежную реформу

Оцените статью
Добавить комментарий