Соединенные Штаты лишают другие страны лекарства от коронавируса «Ремдесивир»

Теперь Америка может спасть и болеть спокойно. Препарат под названием Remdesevir у жителей США сегодня, можно сказать, в кармане, сообщает британская газета Evening Standard.

Этот препарат сегодня считается одним из двух лекарств, якобы способных побороть коронавирус. Спорный относительно способности излечивать болезнь ремдесивир ранее применялся для лечения лихорадки Эбола. Производится он практически эксклюзивно фармацевтическим гигантом Америки Gilead. Шесть доз этого лекарства стоят сегодня примерно 533 доллара США.

Между тем департамент здравоохранения Соединенных Штатов (HSS) объявил, что было закуплено более 500 тысяч доз — это составляет весь мировой запас ремдесивира на июль месяц и 90% запасов, предназначенных на август и сентябрь. Практичная запасливость эгоистичных американцев означает, что на предстоящие месяцы остальные страны останутся с крошечными запасами этого препарата.

Доктор Эндрю Хилл, старший научный сотрудник Ливерпульского университета, сказал, что ни Британия, ни Европа из-за американцев не получат ремдесивира до октября, и это отразится на печальной статистике заболевших в тяжелой форме и умерших.

Источник: https://rg.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

США купят трехмесячный объем выпуска ремдесивира для лечения COVID-19

До сентября HHS собирается поставить в больницы 500 тысяч курсов, еще 120 тысяч пожертвовала Gilead. Пациенты не будут платить за использование препарата, стоимость лечения должны полностью покрыть страховые компании и национальная программа Medicare.

Ремдесивир разработали для лечения Эболы. В США его разрешают использовать только в экстренных случаях. Единственным патентом на лекарство обладает компания Gilead Sciences, а курс лечения ремдесивиром составляет в среднем 6,25 флакона и стоит $3,2 тысячи.

Guardian напомнила, что в мае руководитель французской фармацевтической компании Sanofi Пол Хадсон сказал, что США первыми получат доступ к вакцине от коронавируса, как только ее разработают. Позже он отозвал свои слова назад под давлением французского правительства.

По последним данным, в США 2,6 млн зараженных коронавирусом, из которых 127 тысяч стали жертвами заболевания. Лидерами по числу заболевших являются Нью-Йорк, Калифорния, Техас, Флорида и Иллинойс. В некоторых штатах, например в Аризоне, власти начинают снова вводить ограничения из-за роста числа инфицированных.

В середине июня британские ученые выяснили, что синтетический глюкокортикостероид дексаметазон помогает пациентам при тяжелом течении коронавирусной инфекции. Сам лекарственный препарат был изобретен 60 лет назад и имеет низкую стоимость.

Источник: https://rtvi.com

США скупают мировые запасы ключевого препарата для лечения COVID-19

Соединенные Штаты Америки закупили почти весь мировой запас Ремдесивира, одного из двух препаратов, доказавших свою эффективность при лечении COVID-19.

Противовирусный препарат, запатентованный американской биотехнологической фирмой “Gilead“, является единственным препаратом, одобренным Европейским медицинским агентством (EMA) для лечения пациентов с новым коронавирусом.

Заявление Минздрава и социальных служб США (HHS) подразумевает, что европейские органы здравоохранения не смогут приобрести какие-либо поставки до осени.

— Насколько это возможно, мы хотим гарантировать, что любой американский гражданин, которому необходим Ремдесивир, мог получить препарат. Администрация Трампа делает все, чтобы узнать больше о спасательной терапии для COVID-19 и обеспечить безопасный доступ к этим вариантам для американского народа, — заявили в HHS.

США больше других стран мира пострадали от пандемии коронавируса. По состоянию на 30 июня было зарегистрировано более 127 тысяч смертельных случаев, связанных с COVID-19, и более 2,6 миллиона подтвержденных случаев заболевания.

Резкий всплеск инфекций за последнюю неделю побудил губернаторов Аризоны, Калифорнии, Флориды и Техаса вновь ввести карантинные ограничения в своих штатах.

Энтони Фаучи, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям в США, предупредил, что число новых ежедневных случаев заболевания в стране может вырасти до 100 000, если американцы не начнут следовать рекомендациям Общественного здравоохранения, пишет “Euronews“.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Источник: https://u-f.ru

Власти США купят 500 000 курсов препарата ремдесивир для лечения коронавируса

Американские власти купят почти весь объем ремдесивира, который компания Gilead произведет в следующие три месяца. Всего больницы США получат препараты на 500 000 курсов лечения коронавируса

Биофармацевтическая компания Gilead продаст властям США 500 000 курсов препарата ремдесивир для лечения коронавируса. Об этом сообщило американское министерство здравоохранения.

Количество лекарств, которые приобретут власти для больниц США, на 100% покрывает прогнозируемый объем производства препарата в июле и на 90% в августе и сентябре. По подсчетам ведомства, один курс лечения обойдется максимум в $3200. Министерство подчеркнуло, что препарат будут доставлять сразу в больницы в соответствии с решениями властей штатов о выделении средств.

The Guardian пишет, что европейских экспертов тревожат объемы закупок лекарства в США. «Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего нет», — сказал изданию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл. «Президент Трамп заключил отличную сделку, чтобы обеспечить американцам доступ к первому разрешенному лекарству для лечения COVID-19», — цитирует издание главу Минздрава США Алекса Азара.

Изначально ремдесивир создавался для лечения вируса Эбола. В мае американские власти официально разрешили использовать его для лечения пациентов с тяжелой формой коронавируса. Кроме того, в конце марта российский Минздрав включил ремдесивир в список лекарств, которые проходят клинические испытания.

Bloomberg писал, что, по некоторым оценкам, для ремдесивира была бы справедливой цена примерно в $4500 за курс лечения. Общество по защите прав потребителей Public Citizen говорило, что препарат должен стоить $1 за каждый день лечения, но О’Дэй в интервью Bloomberg назвал это «нереалистичной ценой».

Источник: https://www.forbes.ru

США скупили мировые запасы лекарства от коронавируса

Тревогу бьют европейские ученые и медики, ведь препарат производит фактически единственная компания в мире Gilead. И она согласилась продать 500 тысяч доз ремдесивира, то есть все запасы лекарства, которые произведут ее заводы в июле и 90% того, что будет сделано в августе и сентябре.

Несмотря на существенные вложения средств, США так и не могут взять пандемию под контроль. Главный инфекционист страны Энтони Фаучи предупредил, что вскоре число ежедневно выявляемых случаев заражения коронавируса может превысить 100 тысяч. По его мнению, власти страны совершенно не контролируют ситуацию и движутся по неверному пути.

В США выявлено наибольшее число зараженных — больше 2 млн 600 тысяч. Количество смертей перевалило за 120 тысяч.

Источник: https://www.ntv.ru

Трамп скупил практически все мировые запасы препарата Ремдесивир от коронавируса

Президент США подписал распоряжение о закупке препарата "Ремдисивир" на ближайшие три месяца. Трамп скупает практически весь объем произведенного фармацевтической компанией лекарства. Минздрав США заказывает более 500 000 курсов лечения ремдесивиром для американских больниц.

— Это составляет 100% прогнозируемого производства американской фармацевтической фирмы Gilead,- уточняет Mirror. — 90% производства в августе и 90% производства в сентябре.

Ремдесивир разработан как лекарство от Эболы и оказался эффективен для лечения пациентов с коронавирусом. Препарат одобрили для использования в США, Британии и других странах Европы и за ее пределами. Хотя в ВОЗ все еще ждут доказательств тому, что американское лекарство действительно снижает летальность среди инфицированных.

— Президент Трамп заключил удивительную сделку, чтобы обеспечить американцам доступ к первому авторизованному терапевтическому средству для Covid-19,-сказал представитель национальной службы здравоохранения Алекс Азар.

Действия главы Белого дома объясняются тем, что на фоне смягчения правил блокировки вновь регистрируют увеличение числа зараженных.

Источник: https://www.kp.ru

Соединенные Штаты лишают другие страны лекарства от коронавируса «Ремдесивир»

США скупили практически весь объем препарата от коронавируса «Ремдесивир», который будет произведен в ближайшие три месяца. Великобритания, Европа и большая часть остального мира будут довольствоваться остатками.

Эксперты встревожены односторонними действиями США в отношении антикоронавирусных препаратов и вакцин.

«Они получили доступ к большей части препарата («Ремдесивир»), поэтому для Европы ничего не осталось», — заявил старший научный сотрудник Ливерпульского университета доктор Эндрю Хилл.

«Ремдесивир» — первое лекарственное средство, одобренное лицензирующими органами США для лечения коронавируса. Оно помогает пациентам гораздо быстрее вылечиться от болезни. Первые 140 000 доз, поставленных для испытаний по всему миру, были израсходованы. В настоящее время администрация президента США Дональда Трампа закупила более 500 000 доз. Эта поставка составляет примерно 90% от того объема препарата, который компания-производитель Gilead выпустит за период с июля по сентябрь, сообщает The Guardian.

Препарат «Ремдесивир» находится под патентом Gilead, это означает, что никакая другая компания не может заниматься его производством.

Ранее стало известно, что стоимость скоращенного курса лечения «Ремдесивиром» составит более 200 тысяч рублей.

Источник: https://rusplt.ru

Смотрите видео: Лекарства от коронавируса в России. ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Симптомы коронавируса у человека

Оцените статью
Добавить комментарий