СПЧ назвал «абсурдным» срок в шесть лет колонии, запрошенный псковской журналистке Прокопьевой

ФАС выдала предупреждение производителям стиральных порошков и капсул для стирки Persil и Ariel в декабре 2019 года. При проведении проверки специалисты выявили, что при сопоставимой моющей способности дозировка, рекомендованная на упаковке порошков российского производства для аналогичных условий стирки, в 1,5–2 раза выше, чем у порошков в Евросоюзе.

В службе отмечали, что такая практика международных производителей нарушает требования закона «О защите конкуренции». Так, ФАС 3 декабря направила предупреждения международным производителям — ООО «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск», ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» и ООО «Хенкель Рус».

Ассоциация производителей товаров бытовой химии ответила на обвинения ФАС, заявив, что ведомство поддерживает «потребительский миф» о лучшем качестве товаров, произведенных за рубежом. В ассоциации отметили, что товары для российского рынка производятся по законам ЕАЭС.

В российском офисе Procter & Gamble заявляли, что вся продукция, представленная на российском рынке, полностью соответствует требованиям безопасности и качества, а также имеет все необходимые регистрационные документы, подтверждающие полное соответствие продукта заявленным на упаковке свойствам.

Источник: https://www.rbc.ru

Смотрите видео: СВИДЕТЕЛИ ГОСДЕПА В НЕПРАВИЛЬНОЙ РОССИИ

Оцените статью
Добавить комментарий