Специалист предложила бороться с пандемией в Казахстане методом трех «Т» — ИА REGNUM

С новой вспышкой коронавируса в Казахстане поможет бороться тактика «трех Т». Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказала директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

Она пояснила, что в дополнение к ужесточению карантинных мер эта методика состоит из таких пунктов, как «трафик — закрытие границ, тестинг — максимально широкое тестирование для раннего выявления, в том числе бессимптомных носителей, и трейсинг — отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения». Попович отметила, что в России уже научились реализовывать эту стратегию.

Продолжая рассуждать о России, эксперт заявила, что в случае второй волны коронавируса страна также будет вынуждена вернуться к карантину, поскольку иных способов предотвращения массовой летальности — вакцины и коллективного иммунитета — пока не существует.

29 июня стало известно, что в Казахстане вернут жесткие карантинные ограничения для борьбы с пандемией коронавируса. Президент страны Касым-Жомарт Токаев сравнил ситуацию с войной, «где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить. Требуется совершенно иной стиль управления, по-настоящему антикризисный», — заявил он.

По последним данным, в Казахстане выявлено 21 819 случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии в стране умерли 188 человек.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

Вирусологи предложили тактику «трех Т» из-за вспышки вируса в Казахстане

Как пояснил в разговоре с РБК вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Альберт Альтштейн, о появлении «иного злого штамма вируса» в Казахстане речи не идет. «У нас по стране количество заболевших значительно больше, чем в этом государстве. Вспышки вируса в Казахстане никак не отразятся на эпидемической обстановке в России, но мы можем только приветствовать у них ужесточение карантинных мер», — сообщил он.

С тем, что России не стоит опасаться развития ситуации с коронавирусом в Казахстане, согласен доктор медицинских наук, вирусолог Николай Малышев. «Там вводят карантинные меры, наши эпидемиологические службы об этом предупреждены, в связи с чем усиливают контроль на границах, несмотря даже на то, что уже сейчас передвижение между странами ограничено. Те, кто приезжает в Россию, оказываются под наблюдением», — отметил эксперт.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о возвращении к жесткому карантину, который действовал в стране с марта по май текущего года из-за распространения коронавирусной инфекции. Причиной этому стало увеличение в семь раз числа ежесуточно выявляемых заражений после снятия карантинных мер в начале мая.

Всего за прошедшую неделю в Казахстане выявлено более 3,5 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией, что на 826 случаев больше, чем неделей ранее. Общее число превысило 21,8 тыс., из них 183 человека скончались.

В середине июня южнокорейский центр по контролю и предотвращению заболеваемости (KCDC) также сообщал о новой вспышке коронавируса в Сеуле. Власти отмечали, что в стране началась вторая волна пандемии, источниками распространения которой стали ночные клубы. В то же время в Китае новая вспышка эпидемии была зафиксирована на столичном оптовом рынке «Синьфади». В районе Фэнтай, где находится рынок, власти ввели «режим военного времени».

Источник: https://www.rbc.ru

Эксперт предложила метод борьбы с коронавирусом в Казахстане

В борьбе с коронавирусом в Казахстане поможет так называемая тактика «трех Т». По словам директора Института здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, этот метод уже постепенно внедряется и в России.

В интервью РБК она отметила, что ужесточение карантина необходимо дополнить еще тремя пунктами. Это «трафик – закрытие границ, тестинг – максимально широкое тестирование для раннего выявления, в том числе бессимптомных носителей, и трейсинг – отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения», – рассказала она.

Попович в рамках беседы о России также отметила, что при второй волне пандемии коронавируса стране придется снова ввести режим жестких ограничений. По ее словам, пока это единственный способ приостановить инфицирование и уменьшить количество летальных случаев.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Казахстане за сутки коронавирусом заразились 1604 человека. При этом 1115 человек были бессимптомными носителями вируса.

Источник: https://profile.ru

Специалист предложила бороться с пандемией в Казахстане методом трех «Т» — ИА REGNUM

Нур-Султан,1 июля 2020, 09:47 — REGNUM Ввиду вспышки коронавирусной инфекции в Казахстане в условиях закрытых из-за пандемии границ важно отслеживать нелегальные контакты и иметь понимание того, что при повторном ухудшении эпидемиологической ситуации в России власти страны снова вынужденно введут карантин. Такое мнение 1 июля высказал директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович, ее слова приводит РБК.

По словам Попович, никто не застрахован от возвращения новой коронавирусной инфекции.

«Пока нет вакцины и коллективного иммунитета, придется реализовывать стратегию «три Т»: трафик — закрытие границ, тестинг — максимально широкое тестирование для раннего выявления, в том числе бессимптомных носителей, и трейсинг — отслеживание контактов для обрыва цепочки заражения», — заявила она.

Также директор института отметила, что данную стратегию получилось научиться реализовывать в России и потому нужно отреагировать на вспышку SARS-CoV-2 в Казахстане.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что на сегодняшний день общее число заразившихся коронавирусом в Казахстане превысило 21,8 тысячи при 183 скончавшихся от COVID-19.

Источник: https://regnum.ru

Смотрите видео: В Казахстане введут 4-недельный национальный локдаун? Новый план главы Минздрава Алексея Цоя

Оцените статью
Добавить комментарий