США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

В некоторых странах сейчас наблюдается повторный пик заражения коронавирусом, однако это не вторая волна заболевания. Такое мнение выразил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, передает РИА Новости.

При этом он отметил, что нет уверенности в том, что будет вторая волна заражения. «Это научное предположение, основанное на том, что мы знаем про коронавирусы и респираторные вирусы», — сказал Райан.

По его словам, рост случаев заражения в последнее время является вторым пиком первой волны там, где вирус не был в достаточной степени подавлен. Представитель ВОЗ предупредил, что мир может оказаться в ситуации, когда будет высокая эндемичность вируса или постоянный уровень заболеваемости. «Возможно даже более высокий, чем нам хотелось бы», — добавил он.

Ранее Райан призвал страны отказаться от иллюзий о победе над коронавирусом и продолжить принимать меры для сдерживания распространения инфекции.

По последним данным, в мире почти 11 миллионов зараженных коронавирусом. За весь период пандемии скончались более 523 тысяч человек, 5,8 миллиона выздоровели.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

ООН: рост инфицированных SARS-CoV-2 это не вторая волна пандемии

Новый пик числа инфицированных SARS-CoV-2, который сейчас наблюдается в некоторых странах — не вторая волна пандемии, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан 3 июля на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при женевском отделении ООН.

«Уверенности в том, что будет вторая волна нет. Это научное предположение, основанное на том, что мы знаем про коронавирусы и респираторные вирусы», — сказал он, добавив, что «то, что происходит сейчас во многих странах — это не вторая волна. Это второй пик первой волны там, где вирус не был в достаточной степени подавлен, чтобы не допустить передачи вируса в том же периоде времени».

Райан также добавил, что мир может оказаться в ситуации, в которой постоянный уровень заболеваемости COVID-19 будет даже более высоким, «чем нам бы хотелось бы».

По его словам, предположение о возникновении второй волны пандемии основаны на понимании того, что это респираторный вирус. А такие вирусы быстрее распространяются среди тесных групп людей и при низких температурах.

Напомним, по данным университета Джонса Хопкинса, в мире зарегистрировано свыше 10,8 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Второй волны пандемии COVID-19 может не быть — ВОЗ

Вторая волна пандемии нового типа коронавирусной инфекции может не наступить. Рост числа заболевших, который сейчас наблюдают в некоторых странах — это второй пик заболевания, а не новая волна.

Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан во время брифинга. Его слова процитировало РИА «Новости».

Уверенности в том, что придет вторая волна, нет. Это научное предположение, основанное на том, что мы знаем про коронавирусы и респираторные вирусы.

Он отметил, что ситуация, которая сейчас складывается в некоторых странах — это не вторая волна, а второй пик пандемии. Рост числа зараженных связан с тем, что в отдельных государствах вирус не удалось подавить в достаточной степени, которая позволила бы не допустить его передачи в том же периоде времени.

«Мы можем оказаться в ситуации, когда у нас будет высокая эндемичность вируса, или постоянный уровень заболеваемости, возможно даже более высокий, чем нам хотелось бы», — подчеркнул Райан.

Он объяснил, что все представления о возможной второй волне коронавируса основаны на понимании того, что это — респираторный вирус. Именно они обычно зависят от сезонных движений людей, а также намного быстрее распространяются при низких температурах.

Источник: https://360tv.ru

В ВОЗ рассказали о повторном пике коронавируса в некоторых странах

В некоторых странах наблюдается повторный пик заболевания коронавирусом, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

По его словам, уверенности в том, что второй волны не будет, нет. Однако он пояснил, что происходящее в некоторых странах – резкий прирост числа инфицированных – не является второй волной.

«Это второй пик первой волны там, где вирус не был в достаточной степени подавлен, чтобы не допустить передачи вируса в том же периоде времени. И мы можем оказаться в ситуации, когда у нас будет высокая эндемичность вируса, или постоянный уровень заболеваемости», — пояснил Райан.

Он отметил, что COVID-19 это респираторный вирус, который зависит от сезонных движений населения, он распространяется при более низких температурах и среди тесных групп людей.

В настоящее время в мире зафиксировано 10 710 005 случаев заболевания коронавирусом, скончалось 517 877 человек.

Источник: https://www.mk.ru

В ВОЗ заявили, что второй волны коронавируса может не быть

ЖЕНЕВА, 3 июля. /ТАСС/. Вторая волна пандемии коронавируса может не наступить. Об этом заявил в пятницу на брифинге директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

"Уверенности в том, что придет вторая волна, нет", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1 ИЮЛ, 18:19

Собянин: власти Москвы не ожидают второй волны эпидемии коронавируса в городе

Райан назвал "спекуляциями" предположения о второй волне пандемии. "С самого начала этой болезни было много спекуляций о том, что будет, когда сменится сезон", — пояснил он, добавив, что "всегда трудно прогнозировать, что произойдет с новым вирусом". По его словам, "потенциал новой волны основан на том понимании, что это респираторный вирус", а такие вирусы "имеют тенденцию быть сезонными по природе".

Как подчеркнул эксперт, нынешний рост заболеваемости во многих странах следует рассматривать не как вторую волну, а "как второй пик" пандемии, поскольку "вирус не был в достаточной мере подавлен для предотвращения его повторной передачи".

В связи с этим Райан призвал все силы бросить на борьбу с вирусом сейчас, что, "возможно, позволило бы избежать наихудшего во время второй волны". "Если придется бороться со второй волной, то мы будем это делать", — сказал он, подчеркнув, что эта борьба будет более эффективной, если "будут извлечены уроки из первой волны".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и 11 марта была признана ВОЗ пандемией.

Источник: https://futurerussia.gov.ru

В ВОЗ заявили, что мир может избежать второй волны коронавируса

В ВОЗ считают, что второй волны коронавиурса в мире может не быть. Заявления об обратном являются спекуляцией, уверены в организации.

— С самого начала этой болезни было много спекуляций о том, что будет, когда сменится сезон, — сказал директор программы Всемирной организации здравоохранения ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Он подчеркнул, что невозможно дать четкий прогноз, учитывая, что вирус новый и еще изучен недостаточно. В связи с этим постоянно то в одной стране, то в другой, появляются теории о том, что с приходом нового сезона болезнь либо отступит, либо наоборот, будет новая вспышка. Многие эти теории основаны на том, что Covid-19 респираторный вирус, обычно эти вирусы активнее передаются осенне-зимний период, а летом и весной, наоборот, происходит спад.

В ряде стран, например, в США и Латинской Америке, после отмены блокировки регистрируют больше случаев заражения, чем раньше.

Эксперт ВОЗ призвал оценивать это не как новую волну, а как новый пик заболеваемости.

Источник: https://www.kp.ru

В ВОЗ засомневались во второй волне коронавируса

imag-2020/2182/image_ZzuixakizK0LhZD7szI6Ps7.jpg

Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции может не наступить. Об этом 3 июля на брифинге заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.


Уверенности в том, что придёт вторая волна, нет, — цитирует ТАСС представителя ВОЗ.

Он назвал спекуляциями предположения об очередном обострении эпидемиологической ситуации во время смены сезона. Райан считает, что трудно прогнозировать, как в будущем поведёт себя вирус. Представитель ВОЗ добавил, что потенциал новой волны основан на том, что COVID-19 — это респираторный вирус, а они имеют тенденцию быть сезонными.

Эксперт подчеркнул, что нынешний рост заболеваемости во многих странах следует рассматривать не как вторую волну, а как второй пик пандемии, поскольку вирус не был в достаточной мере подавлен для предотвращения его повторной передачи. В связи с этим Райан призвал бросить все силы на борьбу с инфекцией сейчас.

Вместе с тем директор программы ВОЗ отметил, что если вторая волна всё-таки случится, то с ней будут бороться более эффективно, основываясь на ошибках и достижениях во время первой.

Ранее директор Института вирусологии и исследования ВИЧ при медицинском факультете Боннского университета профессор Хендрик Штрик заявил, что второй волны коронавирусной инфекции может не быть. По его словам, есть все основания полагать, что COVID-19 станет одним из эндемических и будет циркулировать постоянно. Он добавил, что SARS-CoV-2 будет с людьми до тех пор, пока нет вакцины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что если случится вторая волна коронавируса, российские власти встретят её во всеоружии. По его словам, руководство страны знает, что делать, чтобы минимизировать последствия пандемии.

Между тем вирусолог Михаил Щелканов, пять лет назад предсказавший вспышку COVID-19, заявил, что вторая волна заболевания ожидает РФ через две недели после «возрождения коронавируса», зафиксированного ВОЗ в Европе. Вспышка, скорее всего, произойдёт в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Кроме того, в опасности находится Владивосток, потому что через этот город граждане Китая возвращаются на родину. Остановить распространение коронавирусной инфекции можно только с помощью закрытия границ. Однако это сделать невозможно, так как много россиян проживают за рубежом, писал NEWS.ru.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса в мире. По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 10,8 млн человек, свыше 521 тыс. умерли, более 5,7 млн выздоровели.

Россия занимает третью строчку по количеству заразившихся в мире. На первом месте — США (2 739 879 человек), на втором — Бразилия (1 496 858 человек). Также в первой десятке стран Индия, Великобритания, Перу, Чили, Испания, Италия, Мексика. Наименьшее количество выявленных случаев коронавируса — в Папуа — Новой Гвинее (11 случаев). Население королевства в Океании — чуть более 7 млн человек.

На 3 июля в России зарегистрировано 667 883 случая коронавирусной инфекции (+6718 за последние сутки), 437 893 человека выздоровели (+8915 за последние сутки), 9859 умерли (+176 за последние сутки).

Лидером по числу заразившихся и вновь выявленных остаётся Москва. В столице 223 530 заболевших (+659 за последние сутки), 154 839 выздоровели (+1591 за последние сутки), 3904 умерли (+34 за последние сутки). В первой десятке российских регионов кроме Москвы также Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижегородская, Свердловская, Ростовская области, Красноярский край, ХМАО, Воронежская и Иркутская области. Наименьшее количество выявленных случаев коронавируса в России в НАО — 129. При этом 40 человек выздоровели. От COVID-19 в округе никто не умер.

Источник: https://news.ru

США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

Вторая волна коронавируса может и не появиться, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Уверенности в том, что придет вторая волна, нет», – пояснил представитель ВОЗ, передает ТАСС.

Он добавил, что считает «спекуляциями» слухи о возможной новой волне пандемии, и отметил, что всегда трудно прогнозировать, что произойдет с новым вирусом.

Потенциал новой волны основан на том, что это – респираторный вирус, уточнил Райан. Такие вирусы «имеют тенденцию быть сезонными по природе».

Нынешний рост коронавируса надо рассматривать не как вторую волну, а как «второй пик» пандемии, так как вирус не был в достаточной мере подавлен «для предотвращения его повторной передачи».

Также Райан заявлял, что в случае продолжения открытия границ по всему миру ситуация с коронавирусом может пойти по «наихудшему сценарию».

Напомним, с 1 июля Евросоюз начал открывать границы с другими странами, в список вошли 14 государств, однако России и США в нем нет.

Источник: https://vz.ru

Смотрите видео: ХОЧУ ПРАВДЫ: США присвоили чужое золото, чтобы поддержать доллар — вернуть его удаётся не всем

Оцените статью
Добавить комментарий