США скупили 90 процентов запаса препарата от COVID-19

США скупили около 90 процентов трехмесячного запаса препарата ремдесивир, который применяют при лечении коронавируса. Таким образом страны Евросоюза и Великобритания теперь ограничены в доступе к лекарству, пишет издание The Guardian.

Сообщается, что Соединенные Штаты в конце июня заказали около 500 тысяч доз ремдесивира. По словам старшего приглашенного научного сотрудника Ливерпульского университета Эндрю Хилла, они получили доступ к большей части лекарства, «поэтому для Европы ничего не осталось».

Он также также подчеркнул, что такой шаг США показал отсутствие механизма доступа к лекарству, и это может загнать рынок в тупик.

В мае ученые Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в США доказали, что препарат ремдесивир действительно ускоряет выздоровление у пациентов с COVID-19. В клиническом тестировании приняли участие 1063 человека, зараженных коронавирусом. Те пациенты, кому внутривенно вводили ремдесивир, выздоравливали быстрее. Препарат также понизил смертность: доля летальных случаев среди пациентов в опытной группе составила 7,1 процента.

Ремдесивир является противовирусным препаратом, который применяли для лечения лихорадки Эбола.

Источник: https://lenta.ru

В данной статье мы постарались собрать все основные и актуальные новости из СМИ о данном событии.

США ограничили доступ странам Европы к препарату от коронавируса

Теперь Америка может спасть и болеть спокойно. Препарат под названием Remdesevir у жителей США сегодня, можно сказать, в кармане, сообщает британская газета Evening Standard.

Этот препарат сегодня считается одним из двух лекарств, якобы способных побороть коронавирус. Спорный относительно способности излечивать болезнь ремдесивир ранее применялся для лечения лихорадки Эбола. Производится он практически эксклюзивно фармацевтическим гигантом Америки Gilead. Шесть доз этого лекарства стоят сегодня примерно 533 доллара США.

Между тем департамент здравоохранения Соединенных Штатов (HSS) объявил, что было закуплено более 500 тысяч доз — это составляет весь мировой запас ремдесивира на июль месяц и 90% запасов, предназначенных на август и сентябрь. Практичная запасливость эгоистичных американцев означает, что на предстоящие месяцы остальные страны останутся с крошечными запасами этого препарата.

Доктор Эндрю Хилл, старший научный сотрудник Ливерпульского университета, сказал, что ни Британия, ни Европа из-за американцев не получат ремдесивира до октября, и это отразится на печальной статистике заболевших в тяжелой форме и умерших.

Источник: https://rg.ru

США скупили 90 процентов запаса препарата от COVID-19

Власти США скупили 90% трехмесячного запаса "Ремдесевира" (антивирусный препарат, применяющийся при лечении нового коронавируса) у калифорнийской компании Gilead Sciences. Ранее 140 тысяч доз были проданы по всему миру, в конце июня Штаты купили 500 тысяч доз.

Научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл считает, что продажа препарата с доказанной эффективностью против коронавируса должна регулироваться. Ведь это первый одобренный препарат, а к нему нет механизма доступа.

Если бы был решен вопрос с интеллектуальной собственностью, Великобритания покупала бы дженерики в Бангладеше и Индии, где патент Gilead не признается.

"Ремдесивир" изначально разрабатывался для лечения лихорадки Эбола, но не доказал свою эффективность. Для лечения коронавируса был одобрен в США 1 мая.

Источник: https://www.vesti.ru

Смотрите видео: Лекарство от COVID-19: успехи в испытаниях. АМЕРИКА.

Оцените статью
Добавить комментарий